エム・ユー・センターサービス東京株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都世田谷区池尻3丁目1-12
エム・ユー・センターサービス東京の口コミ・評判をご紹介!エム・ユー・センターサービス東京で働く社員や元社員から、エム・ユー・センターサービス東京の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

退職者も少ないし、中途入社もいないので、ずっと同じメンバーで何年も仕事をしている。そのため新入社員は1年ほど働かないとなかなか馴染めない。

口コミ投稿日:2019年04月24日
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

ほとんど女性しかいない職場なので、女性は働きやすい環境だったと思う。時短勤務や産休を使っている人も多くいた。

口コミ投稿日:2019年04月24日
気になる点
エム・ユー・センターサービス東京株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的なPCスキルや金融知識はつくかもしれませんが社会人的スキルを身につけた実感はほとんどありません。転職するときに有利なことはほぼありません。 参考になった!0
気になる点
毎日淡々と決められたことだけを行う為、成長を感じられる機会は全くありません。成長や、やりがいを仕事に求めたい人はまず止めた方がいいです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートエム・ユー・センターサービス東京株式会社

気になる点
給料が低すぎる。無理矢理一人暮らしをしている人達の生活はかなり苦しそうで、都内で余裕のある一人暮らしは夢のまた夢といった感じ。銀行員の方たちは我々と同じように仕事をしている(むしろ契約社員や正社員よりも仕事をしない)はずなのに、私達の3倍近く貰っている点については到底納得出来ない。 参考になった!0
気になる点
とにかく給料が安すぎる。にも関わらず責任は重い。また行員とは基本的に同じように業務を行なっているのに、我々の何倍も給料を貰っているのも納得がいかない。年に2回の賞与もあってないようなもので、期待するだけ無駄。 参考になった!0
気になる点
給料は高いとは言えません。賞与を含め、5年目までは一律同じ金額を受け取る為、仕事をしない人とも同じ額の支給です。一人暮らしをするだけの余裕はなく、とにかく低い金額の為、それが原因で去って行く人も多くいます。 参考になった!0
良い点
等級は基本的には頑張っても頑張らなくても毎年4月に上がります。等級が1つ上がっても1万以上の昇給はありません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートエム・ユー・センターサービス東京株式会社
8時間未満

気になる点
コストカットの為、基本的に残業はありません。残らないが前提の為、抱えてる仕事は時間内に仕上げなければなりません。勤務時間内にいかに仕事を終わらせるか、調整は必要です。 参考になった!0
良い点
残業は基本的にはありません。残業がある場合は、残業代は支払われます。定時で基本的には業務終了できる為、そこは利点だと思います。 参考になった!0
良い点
残業は全くなかった。定時になればみんな帰っていた。繁忙月の月末は勤務時間が長くなっていたが、給料には反映されていた。 参考になった!0
良い点
完全土日祝休みなので予定は立てやすいと思います。残業はセンターによって毎日あるところと全くないところがあります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートエム・ユー・センターサービス東京株式会社
気になる点
【福利厚生の充実度】非常勤の契約社員なので福利厚生の恩恵はありません。
せめて健康診断を受けられるとありがたいと思うのですが。
ただ、職場離脱のための連続休暇制度は長期で休みたい時などに充てられるので助かります。
もっと非常勤契約社員にも利用できる福利厚生があるといいのですが。 参考になった!0
気になる点
【設備環境について】充実している設備環境はあまり思いつきません。
食堂が利用できるのはありがたいのですが、値段が出向行員と差がありあまり利用しようという気にはなれません。
もう少し柔軟な対応をしてもらえるともっと働きやすいと思います。 参考になった!0
良い点
土日祝は基本的に休みです。また残業や休日出勤もほぼない為、プライベートは重視できます。この会社の唯一の長所です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートエム・ユー・センターサービス東京株式会社
気になる点
指導者側がこちらが理解していることを前提に指導したり、なぜそんなことも分からないのか。という目線で指導に当たっている為、十分に知識は得られません。また、資金を扱っているにも関わらず、人によって指導が異なる、処理内容が異なるなど、曖昧な部分がとても目立ちます。その為、教わったことが実は違った、ということは頻繁にあります。 参考になった!0
気になる点
本社で新入社員全員で研修を2ヶ月ほどした後、配属先が決まる。配属先次第ではその2ヶ月間の研修は全く役に立たない。配属先でも研修はあるが、大したものではなかった。 参考になった!0
気になる点
配属後の教育体制がずさんです。社員をどのような立場に持っていきたいのか上の人も分かっていないため、上司が変わるたびに方針も変わります。 参考になった!0
良い点
入社年度によりますが入社時の研修は一応あります。外部の方を招いての研修もたまにあります。配属先でな教育制度は、ほぼ整っていません。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートエム・ユー・センターサービス東京株式会社
気になる点
身につくことはほぼありません。
部署によっては、金融的な知識が身につくかもしれませんが、窓口に立てるほどの知識は身につかないかと思います。
やりがいもほぼありません。
基本的には単調なオペレーション業務が多いです。
お客様が記入した文字をルールに従って入力する作業がとても多いです。それをいかに早く入力し、いかにミスせずこなすか、といったところでしょう。銀行のベルトコンベアーといった感じの業務内容です。
また、なんでこれ自動化しないんだろう…?という業務が多すぎるので、いずれ自動化されればこの会社の仕事はなくなるかと思います。 参考になった!0
気になる点
基本的に毎日同じ仕事をこなす為、褒められることもなければ、注意が受けることもありません。お客様本意と言うよりも、自分達の仕事をいかに楽にするか、しか考えていない為、やりがいはほぼありません。やりがいを仕事に見出したい人には向かないでしょう。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】やりがいを感じられる職種ではありません。毎日、ただただ機械的に仕事をこなすだけです。外部との関わりも基本的にない為、やりがいを感じられることはほぼないでしょう。 参考になった!0
気になる点
毎日機械的に決められたことだけをこなす為、やりがいは全くありません。やりがいを仕事に求めたい人には向かないでしょう。逆に緩く仕事に携わりたい人にはうってつけです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートエム・ユー・センターサービス東京株式会社
気になる点
女性ばかりなので、人間関係は大変です。特に差押センターは、上司や出向行員たちにかなり問題があり、大変やりにくい環境でした。年配の方が多いせいか、服装や見た目に対する評価の目も厳しいですし、表向きには見えない人間関係の闇のようなものが全体の雰囲気にあります。 参考になった!0
良い点
人数が多いので、一人一人の行動がいい意味でも悪い意味でも目立ちません。ビルが古いせいか、あちこち汚いところはありますが仕事をする上では特に問題ないです。仕事で分からないことがあると、丁寧に教えてくださる先輩はたくさんいらっしゃいます。 参考になった!0
気になる点
女性が多い職場の為、女性特有のいざこざは常に絶えません。それが原因で辞めていく方も多いです。また、お客様第一という理念を掲げていますが、実際はサービス向上について考える人は少なく、口先だけの理念になっています。 参考になった!0
良い点
噂話は色々あるようだが、自分は直接関わった事もなく、まあ良好と言えると思う。仕事が厳しい分社歴の長い人もそう先輩面することもなく、皆さん表面的には仲良くしていると思う。特に問題はないとおもいます。。。 参考になった!0
エム・ユー・センターサービス東京株式会社
エム・ユー・センターサービス東京株式会社と同業界のおすすめの会社