エム・ユー・センターサービス東京株式会社の成長・働きがいについての口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2023年04月13日
資格取得手当は一切無し(故に勤続年数が数十年の社員でもPCスキル等が壊滅的な社員も多く、一部の社員のみが資料作成に追われる)。研修は新人研修や〇年目研修、職位別研修等がある。実務に対してはほぼOJT。

部署によっては残業がほとんど無いため、ワークライフバランスを重視する方向け。

回答者: 女性/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月16日
成長・キャリア開発:研修は充実しています。2年に一度他から研修の方がきて2日ほど

口コミ投稿日:2022年12月08日
成長・キャリア開発:中堅としての立ち回りなどは嫌というほど学べると思う。業務経験

回答者: 女性/ プロパー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月26日
成長・キャリア開発:新人研修、3年目研修、5年目研修、リーダー研修、責任者研修な

回答者: 女性/ 後方事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月30日
成長・キャリア開発:毎日同じような事務仕事を淡々とこなす。同じことを繰り返しする

回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年09月09日
成長・キャリア開発:成長や働きがいはあまり無い。言われたことを言われたとおりに淡

回答者: 女性/ 銀行事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年12月15日
働きがいを感じるポイント:リスクや事故を回避できた時や、周りの人達と協力して仕事

口コミ投稿日:2022年12月15日
仕事を通して身につくスキル:銀行業務の理解とスキル、一般の事務とは違い、やや専門

口コミ投稿日:2023年12月12日
成長・キャリア開発:資格手当は一切無いためかPCスキルが未熟なままでいる社員が多

回答者: 女性/ プロパー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月23日
成長・キャリア開発:限られた業務の同じことの繰り返しになります。やりがいや主体性

口コミ投稿日:2020年06月03日
働きがい:毎日同じことの繰り返しで淡々と決められたことをやるだけです。やりがいは

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:指導者側がこちらが理解していることを前提に指導したり、なぜそんなこと

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:基本的に毎日同じ仕事をこなす為、褒められることもなければ、注意が受ける

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】やりがいを感じられる職種ではありません。毎日

口コミ投稿日:2018年12月17日
働きがい:毎日機械的に決められたことだけをこなす為、やりがいは全くありません。や

口コミ投稿日:2018年12月18日
成長・キャリア開発:基本的なPCスキルや金融知識はつくかもしれませんが社会人的ス

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長・キャリア開発:毎日淡々と決められたことだけを行う為、成長を感じられる機会は

口コミ投稿日:2018年12月18日
教育・研修:配属後の教育体制がずさんです。社員をどのような立場に持っていきたいの

口コミ投稿日:2018年12月18日
教育・研修:入社年度によりますが入社時の研修は一応あります。外部の方を招いての研

口コミ投稿日:2017年11月20日
働きがい:身につくことはほぼありません。 部署によっては、金融的な知識が身につくか

口コミ投稿日:2019年05月07日
教育・研修:本社で新入社員全員で研修を2ヶ月ほどした後、配属先が決まる。配属先次

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月28日
成長・キャリア開発:成長、働きがいは難しい。地味な事務仕事をひ

口コミ投稿日:2019年05月07日
働きがい:やりがいはない。誰に感謝されるわけでもなく、ただひたすら毎日同じ事務作

口コミ投稿日:2016年02月14日
教育・研修:普段の業務が忙しいため、新しく研修する時間がしっかり取れていない気が

口コミ投稿日:2016年02月14日
教育・研修:初級、中級など何度か研修する機会があります。同期のみ参加で社内で行う

回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月07日
成長・キャリア開発:専門的な業務内容のため他で通用するようなスキルを身につけるこ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年10月14日
成長・キャリア開発:金融事務の知識を得

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】新卒で若い社員は半数以上は途中

回答者: 女性/ 事務センター(データ入力)/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年10月22日
働きがい:仕事を通じて社会の経済の流れに参加している

口コミ投稿日:2016年02月28日
成長・キャリア開発:難しいお客様の対応にも動じなくなってきました。また、他の銀行

口コミ投稿日:2016年03月13日
教育・研修:新入社員研修があり、社員もパートも受ける唯一の研修である。銀行の子会

口コミ投稿日:2016年02月28日
教育・研修:実務に関しての教育に関しては担当が一人と決まっているわけではなく、日

口コミ投稿日:2016年02月28日
教育・研修:教育制度、研修制度はしっかりしていますので、誰でも仕事が出来るように

口コミ投稿日:2015年09月23日
働きがい:【お互いに意見を言い合える環境か】気になることがあれば何でも言って下さ

口コミ投稿日:2015年09月23日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】社員の人たちは育休もきっちり取っ

東京都港区六本木2丁目4-5六本木Dスクエア 3F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:人間力で営業ができる、という自負がある人には、やりがいがある... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目8-3新都心丸善ビル 3F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】身に着けた知識 ... 続きを見る
東京都新宿区新宿4丁目2-18新宿光風ビルディング 3F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:管理会社の黒子となるコールセンターということで、導入した管理... 続きを見る
東京都中央区PMO日本橋江戸通
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:【PCや語学などのスキルが身につく環境か】海外市場調査をする... 続きを見る
神奈川県藤沢市藤沢551番地1日進ビル6階
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ SES部/ なし
成長・キャリア開発:マネジメント層は取り組みはしているが、専門的な知識があるとは... 続きを見る
東京都千代田区岩本町3丁目11-11プルータスビル 7F
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:勉強会の回数が少なすぎる点。資料ベースで見て覚えていくのはか... 続きを見る
熊本県熊本市南区幸田1丁目6-27
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】ある程度改善策については提案でき... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目10-6銀座ファーストビル 6F
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:年齢や業務のレベルに合わせ、外部の研修も積極的に導入している... 続きを見る
東京都千代田区
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】新しいことに挑戦できる。 ... 続きを見る
東京都中野区本町2丁目46-1中野坂上サンブライトツインビル 28F
IT・通信・その他IT・通信

エム・ユー・センターサービス東京株式会社で働いていますか?