日本アイ・ビー・エム・スタッフ・オペレーションズ株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2022年08月30日
在宅勤務になってからは通勤手当は廃止された。住宅手当は特になし。社内意識調査でたくさんの声が上がったようだが、特に対応はされないとのこと。

会社がモノレールからかなり近いので、モノレール通勤ができる人はかなり通いやすいと思う。車通勤の場合は自分で駐車場を契約する必要があると車通勤の方から聞いたことがある。

口コミ投稿日:2022年08月30日
給与制度:毎年カテゴリー別で目標を立てて、それに対して評価がされ、昇給額が決定さ

口コミ投稿日:2022年08月30日
勤務時間・休日休暇:休暇は比較的取りやすいと思う。勤務時間については残業が多いと

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年03月22日
給与制度:給与は基本給と営業報酬(インセンティブ)が中心でs多l営業テリトリーや

口コミ投稿日:2022年03月22日
企業カルチャー・社風:なかなか風通しの良い社風ではあります。組織体制・コミュニケ

回答者: 男性/ 営業事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月29日
給与制度:基本的に契約社員として入社をすることになりますが、契約社員には賞与はあ

口コミ投稿日:2022年05月29日
企業カルチャー・社風:良くも悪くも、組織体制がコロコロと変わります。変化が好きで

口コミ投稿日:2022年05月29日
福利厚生:契約社員の場合は、福利厚生については特別何もありませんでした。交通費が

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】ある意味目指せるかも。

口コミ投稿日:2020年01月10日
働きがい:人の入れ替わりが激しいので、新しい業務を貰ってもすぐ引き渡す人、もしく

口コミ投稿日:2020年01月10日
オフィス環境:年上の女性が多いので、新卒などの若者、男性は弱いし、居辛いですねそ

教育・研修:【教育・研修について】入社時は集合研修として、会社全般の基本知識の研

給与水準:【賞与の頻度・金額】年に2回支給となります。 日本IBMと同等の評価

口コミ投稿日:2022年05月29日
女性の働きやすさ:女性社員が男性社員よりも多かったので、他社と比べて女性に配慮さ

口コミ投稿日:2019年07月01日
勤務時間・休日休暇:基本的には完全週休二日制・祝祭日の休暇取得が原則となっていま

福利厚生:【昼休みについて】昼休みは普通に1時間基本は12時〜13時 で自由にと

福利厚生:【女性の活躍度】基本的に外資の色が強いので、女性が部長など、役職ついて

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:担当業務そのものに対する教育・現場研修は、同僚・先輩から常に受けられ

口コミ投稿日:2022年08月30日
企業カルチャー・社風:基本的に親会社に従う姿勢しかないので、良くも悪くもそちらに

口コミ投稿日:2019年07月01日
事業での社会貢献:目に見えるところ、見えないところ、いろいろな面での貢献ができて

口コミ投稿日:2019年07月01日
多様な働き方支援:チーム内外を問わず、常に頑張る・前向きに考える事を実践している

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:親会社の総務、経理をすべて扱ってますので、年末年始はすべて出

口コミ投稿日:2022年08月30日
成長・キャリア開発:研修は豊富だが、実務に繋がる役立つような研修はあまりないよう

福利厚生:【有給休暇の取得率】何%かは不明ですが、休暇はけっこう自由にとれる。消

給与水準:【昇給の基準について】PBCの評価で1をとること。 設立してから、誰

福利厚生:この会社には福利厚生などはありません。 退職金もありませんし、宿泊施

福利厚生:【休日休暇について】月6回のお休み、長期休暇は基本的に不可 年末は3

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:基本は、9時から18時までとなります。部署によって異なります

福利厚生:【有給以外の休みについて】代休はある。リフレッシ休暇等有給以外での休暇

成長・キャリア開発:PCスキル、コミュニケーションスキルが

口コミ投稿日:2019年10月12日
女性の働きやすさ:産休などしっかり取得出来るので安心できる。家庭の事情で時短勤務

口コミ投稿日:2019年10月12日
オフィス環境:組織が目まぐるしく変わるから、ついていくのに大変上司になるには英語

給与水準:【昇給の頻度・昇給額】就業規則には年1回の昇給と書いてありますが 会

福利厚生:【残業削減に向けた風土・取り組み】グローバル企業のため、深夜の電話会議

口コミ投稿日:2019年10月12日
オフィス環境:先輩方がしっかりサポートしてくれる研修や勉強会もあるから楽しい。オ

日本アイ・ビー・エム・スタッフ・オペレーションズ株式会社で働いていますか?