日本マクドナルド株式会社の口コミ

東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 39F
日本マクドナルド(マック)の口コミ・評判をご紹介!日本マクドナルド(マック)で働く社員や元社員から、日本マクドナルド(マック)の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

女性の活躍・女性管理職
女性でも男性並に、いやそれ以上にバリバリ働いている。自分の与えられたポジションにかなり責任を持っていて、他の人が忙しい時は手伝ってくれる。何よりもありがとうとかえしてくれるのが嬉しい。
仕事内容
調理中に火傷などはしょっちゅうあるが最近酷い火傷をした。しかし労災などの事は一切なかった。会社全体がそういう仕組みなのか、ただたんに自分の居る店舗がそうなのかはわからないが。
仕事内容
ハンバーガーの製造に携わっているが、作るのがたのしい。一つのバーガーを作るのにも時間が計られており、その時間をどれだけ早く出来たか自分で確認していて、出来ればより楽しく達成感がある。
気になる点
土日など客脚が多く忙しく、土日など休みずらいし、慣れるまでに時間がかり、同僚からもアドバイスをもらうが、ひとによってやり方が違うので混乱してしまう。マニュアルに書いてない細かい事など忘れないようメモを取るようにしている。残念な点は時給が低い所。
成長性・将来性
セールスが上がり調子のようですので、そういった面では成長しているのではないかと思う。プロモーションも頻繁にやることで集客ができるので来てもらうためにはそういったことも必要なのかなと思う。
成長性・将来性
フランチャイズもあるので会社にもよるが社員の残業時間の多さ、社員の育成、頻繁にプロモーション、システムエラーなどの多発。システムエラーに関してはいろいろと詰め込みすぎではないかと思うこともあります。
成長性・将来性
マニュアルがしっかりとしているのでどこの店舗で働いてもベースが一緒。
また全国各地に店舗があるのでマクドナルドで働きたいと思った時には何なりと店舗があるので一度覚えたらある程度やっていける点。
気になる点
あんまり入れないとやはり、少ないので時給は800円以上がいいなとか思ってしまいます。わがままなのですが上げてほしいなーと思ってしまいますね。
でもそれは自分の頑張り次第だとも思います。
良い点
マクドナルドは、クルー、トレーナー、スター、マネージャーの順で上がっていきます。このくらいに上がれば上がるほど時給は上がるそうです。自分はまだクルーですが、がんばっています。
気になる点
19歳になるのでもう少し多くてもいいかなーとは思ってしまいます。しかし自分は今の職場に大変満足していて自分に合っているなーと思っています。居酒屋とかの時給はいいのでたまに目移りします(笑)
日本マクドナルド株式会社
日本マクドナルド株式会社と同業界のおすすめの会社