日本マクドナルド株式会社の口コミ

東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 39F
日本マクドナルド(マック)の口コミ・評判をご紹介!日本マクドナルド(マック)で働く社員や元社員から、日本マクドナルド(マック)の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

成長性・将来性
セールスが上がり調子のようですので、そういった面では成長しているのではないかと思う。プロモーションも頻繁にやることで集客ができるので来てもらうためにはそういったことも必要なのかなと思う。
成長性・将来性
フランチャイズもあるので会社にもよるが社員の残業時間の多さ、社員の育成、頻繁にプロモーション、システムエラーなどの多発。システムエラーに関してはいろいろと詰め込みすぎではないかと思うこともあります。
成長性・将来性
マニュアルがしっかりとしているのでどこの店舗で働いてもベースが一緒。
また全国各地に店舗があるのでマクドナルドで働きたいと思った時には何なりと店舗があるので一度覚えたらある程度やっていける点。
気になる点
あんまり入れないとやはり、少ないので時給は800円以上がいいなとか思ってしまいます。わがままなのですが上げてほしいなーと思ってしまいますね。
でもそれは自分の頑張り次第だとも思います。
良い点
マクドナルドは、クルー、トレーナー、スター、マネージャーの順で上がっていきます。このくらいに上がれば上がるほど時給は上がるそうです。自分はまだクルーですが、がんばっています。
気になる点
19歳になるのでもう少し多くてもいいかなーとは思ってしまいます。しかし自分は今の職場に大変満足していて自分に合っているなーと思っています。居酒屋とかの時給はいいのでたまに目移りします(笑)
良い点
時間ごとで高くなったりもするので満足はしています。たくさん入れれば入れるほど積み重なっていくのでやりがいがあり、そしてあ、これだけ入るなとかおもうことができます。
良い点
接客と厨房をしていてコミュニケーション能力が高くなった、それと裏での作る作業では丁寧かつ早くを心がけ
がんばっている。
自分から積極的に動けるようにもなり、困っているお客様がいたらすぐに話しかけることが出来る
良い点
仕事ができるようになると楽しい。
クルーの仲がいい。
接客や業務内容についての細かいマニュアルがあり、バイトを初めてやる人でも安心して始められる。
自分の入りたい時間に入れる。
良い点
ファストフードという誰もが行くことがある会社で小さい子供からお年寄りまで様々な年代の人がターゲットとなり幅広く対応し接客して商品を提供出来るところだと思います。
日本マクドナルド株式会社
日本マクドナルド株式会社と同業界のおすすめの会社