日本マクドナルド株式会社の口コミ

東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 39F
日本マクドナルド(マック)の口コミ・評判をご紹介!日本マクドナルド(マック)で働く社員や元社員から、日本マクドナルド(マック)の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

残業(勤務時間)
社員もアルバイトもとことん残業が多い。社員さんにいたっては休日出勤していることも。アルバイトの人数が少ない店舗や普段の売り上げが低い店舗ほどそういった傾向が見られる。しかし社員さんも残業代は付くし、アルバイトにいたっては1分単位で給料がもらえる。
残業(勤務時間)
基本的には自分の希望で勤務を出せるはずなのですが、実際には人が不足しているところを補う為、予定通り帰れなかったりということは多くあります
実際にはそういった状態なのに、週の勤務時間や月の勤務時間が会社のルールを出ているからと、働きたいところで削られたりします
仕事のやりがい
急病などで休みたいときに、ギリギリの人数で働いているのでかわりが見つからない時が沢山ある。
溢れるほど人数いても大変だが、少なすぎるのもおても大変。
腰が悪いが、重いものを持たないといけないことが多く、人数も少ないため頼れず無理をしないといけないことが多い
仕事のやりがい
定期的に店長や社員が困っていることや悩み相談に時間をさいてくれる
家族も子どももマクドナルドは身近な会社なので、働いているのを喜び、誇りに思ってくれている。
スケジュールの希望も、100パーセントに近い確率で聞いて貰えるので働きやすい
全てはお客様のために
その目標を達成する為に、今お客様が求めていること、
困っていることやして欲しいことを考えて
声かけを出来るようになった
働いてる間、ポジショニングをきちんとしてくれるので、まずは自分の仕事に専念できる
全てはお客様のために
その目標を達成する為に、今お客様が求めていること、
困っていることやして欲しいことを考えて
声かけを出来るようになった
気になる点
休みの日に問題が起きると、店舗に向かうなどしなければいけないため休みが休みじゃないことが多い。
振替休日も取らせてもらえないことが多々ある。
特に家庭を持っている人は、店舗の人材が不足していると子供のイベントに休むことができないことが多い。
残業(勤務時間)
残業が当たり前になっているため、自身も含めて時間内に帰るためにどう取り組むかという部分が実践していない人が多い。
また、直営店舗の社員は本社から残業しないよう通達されているが、現実問題定時で帰られるような環境ではないため、普通に残業している社員がほとんどだった。
良い点
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
社員の給与や福利厚生、育成に力を入れている。
営業へのサポートも充実している。
自身のキャリアプランを描きやすい。様々なことに挑戦できる。
自身の業績、エリアの業績、会社の業績それぞれが3ヶ月ごと、一年ごとに自分の給与へ反映するので、頑張った分だけ稼げる。
良い点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
実力主義であること。同じ職位でも、成果やそれを取るための行動の量によって評価されるため、それぞれのパフォーマンスに合った報酬が支払われる。よって惰性でやれば評価=年収がさがるし、頑張って結果が出れば年収が上がる。良いシステムだ。
日本マクドナルド株式会社
日本マクドナルド株式会社と同業界のおすすめの会社