日本マクドナルド株式会社の口コミ

東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 39F
日本マクドナルド(マック)の口コミ・評判をご紹介!日本マクドナルド(マック)で働く社員や元社員から、日本マクドナルド(マック)の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【社員活躍に向けた制度・取り組み】すみません、アルバイトなので社員の制度、取り組みは良くわかりません。店舗での売り上げを上がれば、その店舗の社員は出来ると見なされてるような気がします。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長に向けての支援制度】社員は知りませんが、私はアルバイトなので、その目線で。有給が、あやふや過ぎ!法律が変わり、やっと給与明細に消化日数は記載されるようになったけど、あとどれくらいあるか、いつまで消化しないと無くなるのか、明記されてない!自分に有給があるか知らないバイトが、いっぱいいる。ばれたら、最初に説明してます...とでも言われるんでしょう。 参考になった!0
良い点
【社員の成長に向けての支援制度】雇用保険、社会保険、労災、有給制度、社員割引があります。きちんと制度は設定されていると思います。 参考になった!0
気になる点
【女性活躍に向けた制度・取り組み】女性に向けた制度、取り組みなどは、あまり感じられないです。同等に働きたい人向きでしょうか。 参考になった!0
気になる点
【女性社員の活躍】24時間営業店舗もあるので、社員は主婦になるときびしいかも。スタッフ不足なので、穴埋めもしなければいけないし、大変そう。 参考になった!0
良い点
【女性社員の活躍】女性、男性問わず、働ける環境だと思います。気配りや、店舗をキレイにしようと感じられる主婦は、ありがたい存在だと思います。 参考になった!0
【会社で活躍している人の特徴】仕事が出来るのは勿論。ハードワークなので要領のいい人は求められるかも。 参考になった!0
気になる点
【長く働いていける環境か】とにかく仕事内容がキツイ。スピードが求められるし、どの店舗もスタッフ不足。スタミナに自信がないと無理だかも。 参考になった!0
良い点
【長く働いていける環境か】アルバイトは定年がないので、本人に働く意思があれば長く働けるのではないでしょうか。 参考になった!0
気になる点
女性が多いので重いものを持ったりする時にたまに大変なことがあります。セキュリティの問題面もすこしあります。 参考になった!0
日本マクドナルド株式会社
食品関連/各種サービス関連