日本マクドナルド株式会社の口コミ

東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 39F
日本マクドナルド(マック)の口コミ・評判をご紹介!日本マクドナルド(マック)で働く社員や元社員から、日本マクドナルド(マック)の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
高校生が多いので、同年代がいると働きやすいです。またクルー(従業員)も多いので、毎日メンバーが変わり、モチベーションも少し変わります。 参考になった!0
気になる点
【健康に関する取り組み・制度】一店舗に一人はよく働く人がいると思います。その人は睡眠時間を削ってまで働いています。アップ(退勤)してもまだ店舗にいて、無時給で働いていることもあります。ごく稀ですが。 参考になった!0
気になる点
社員さんを見ていると、休みの日でも店舗に来て仕事(デスクワーク)をしているのをたまに見ます。自分の溜まってる仕事をしているのだと思います。 参考になった!0
良い点
たくさんの仕事を覚えれば覚えるだけ、たくさん評価をしてくれます。それによって時給が上がったりもします。 参考になった!0
良い点
新人さんには初めの3日間ぐらいはトレーナーという、教えてくれる先輩がついてくれます。初めてのアルバイトでも、優しく教えてくれるので安心して働けます。トレーナーさんは、しっかりフィードバックもしてくれます。ただ自分のミスを怒るのではなく、「ここは悪かったけど、ここは良かったから頑張ろうね」と、いい方向で考えさせてくれます。 参考になった!0
良い点
商品が30%OFFで買えるのでとってもありがたいです。スケジュールも1週間ごとにマック専用webで提出できるので、自分のスケジュールと合わせることができます。学生のうちは、テスト前など休みが取りやすいです。慣れてくると、1日2~3時間からでも入れるので、少し稼ぎたい時に便利です。時給は1分から発生するので、退勤時間を過ぎても忙しい時は安心して残って仕事ができます。 参考になった!0
良い点
【個人の裁量】個人にまかせてもらえる面が多い反面、責任がともなところが多いので社会勉強になると思います。 参考になった!0
良い点
【キャリアアップを目指せる環境か】さまざまな分野の仕事ができるのでいろいろなところで役立つのではないかと思います。 参考になった!0
【目標の決め方】あまり高く設定し過ぎず、今の自分にあった目標が毎月設定されらので頑張ろうと思える会社です。 参考になった!0
日本マクドナルド株式会社
日本マクドナルド株式会社と同業界のおすすめの会社