株式会社セガ・ロジスティクスサービスの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都大田区東糀谷2丁目1-18東邦ビル
セガ・ロジスティクスサービスの口コミ・評判をご紹介!セガ・ロジスティクスサービスで働く社員や元社員から、セガ・ロジスティクスサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

2009年頃
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
口コミ投稿日:2018年09月27日

口コミ投稿日:2018年09月27日
2006年頃
株式会社セガ・ロジスティクスサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付くスキル、知識】人にものを伝えるときに、いかに簡潔に、結果を先に、わかりやすく、相手が理解しているかどうか等を教わった。それは今だに活かされていると思う。 参考になった!0
2007年頃
【他部署との交流や情報共有の活発度】同期から少し話を聞くことはあるものの、それ以外ではほとんど交流がないため、  他部署の内情はほとんど知りません。 参考になった!0
最低限必要である衣食住には全く関係ない事業です。
しかし娯楽というのはいつの時代も必要とされてきており、
無くてもいいが、あるととても良い。という要素だと思います。
大地震から需要が減ってきてはいますが、完全になくなることのない業界であり、
保守サービス事業なので業界がなくならない限り、生き残っていけると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社セガ・ロジスティクスサービス

2007年頃
【給与制度・昇給基準について】基準はしっかりしているため問題は無いかと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社セガ・ロジスティクスサービス

気になる点
2009年頃
新卒だったこともあり、出勤は1時間前と決まっていました。事務の方や派遣の方は定時上がりの方も居ましたが、1時間以上の残業が当たり前でした。最初は残業代が支払われていましたが、残業が増えると、幾ら働いても一律の安い営業手当に切り替えられ、何十時間というサービス残業をしていました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社セガ・ロジスティクスサービス
2006年頃
【職場の施設や設備環境について】営業車やPC等、必要なものは一通り揃っていた。ただ、新たに導入するとなると、根回しと稟議が壁となる。 参考になった!0
良い点
2009年頃
セガサミーの保養所は、綺麗で料理がおいしく、とても快適で素晴らしかったです。入社したら是非活用すべきです。 参考になった!0
2007年頃
【有給休暇の消化率や消化促進の取り組み】50%程度。消化を促す取り組みは特になし。 参考になった!0
2007年頃
【休日出勤の有無やその補填について】取引先との状況によるため不定期。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社セガ・ロジスティクスサービス
2007年頃
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】います。仕事の回し方に対して不満を言ったところ、今後の仕事の回し方に関して  具体的に改善案を聞き入れてもらうことができました。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
セガの新卒で入社すれば、手厚い研修等受けられると思いますが、中途は即戦力を求められます。その際研修はほぼ無い状態です。 参考になった!0
2006年頃
【他社員へ相談しやすい環境か】個人の裁量によりけり。社内営業が下手な人はいつまでたっても協力してもらえない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社セガ・ロジスティクスサービス
大手100%子会社ながらも、独自の営業戦略や、親会社との棲み分けを考えながら市場に提案していく営業でした。親会社と競合しないように考慮するのはなかなか苦労がありましたが、グループでのシナジー効果を得られた時は、アイデアをしぼった甲斐がありました。制限の中でも建設的な意見には耳を傾けてくれる会社でした。 参考になった!0
2007年頃
【雇用形態の違いによる隔たり】私自身は隔たりを作っていることは全くありませんが一部の正社員は、非正社員(パート、派遣)に対して  格下に見ている人もいます。仕事を回さなかったり、パートのくせに、といった陰口をきいたことがあります。 参考になった!0
2007年頃
【チーム重視or個人重視】チームでの成果を重視します。仕事内容が一人ではどうにもできないことだからです。  運輸関係の仕事なので受注、出荷、その他チームで行う作業なので一人では仕事になりません。 参考になった!0
良い点
2009年頃
そこまで規模が大きくないことや、セガ本体と関われる仕事もあるので、チャンスはたくさんあるように思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社セガ・ロジスティクスサービス
気になる点
2009年頃
年に一度合宿なるものがありました。睡眠時間を削って目標を考えたり、結束を深める内容だったようです。ある時を境になくなったようです。 参考になった!0
株式会社セガ・ロジスティクスサービス
交通・運輸・エネルギー関連/その他
株式会社セガ・ロジスティクスサービスと同業界のおすすめの会社