SMBCスタッフサービス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 人材ソリューション/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人材ソリューション部/ 上席部長代理

口コミ投稿日:2023年07月06日
名ばかり

人によるが、自分はいろいろトライできてよかった。
このままでは当社に存在価値はない、との危機感のもと
外に目を向けて新しい仕事を創り上げることに日々仲間と情熱を傾けてきた。

回答者: 女性/ 案内業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年07月21日
成長・キャリア開発:案内業務の認定テストあり。ペナルティとなど無いが、支店成績に

1.0
働きがい:銀行の後方事務担当していました。 繁忙期の処理件数は多いので期日内にでき

回答者: 女性/ 銀行窓口スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員/ 三井住友銀行/ 主任

口コミ投稿日:2023年06月30日
成長・キャリア開発:資格取得手当など

口コミ投稿日:2019年08月17日
教育・研修:はじめのうちは、研修が多く、いつも東京まで行くので、大変です。ただ、

口コミ投稿日:2019年04月04日
教育・研修:人が少ないからか、研修がなくなった。スタッフがスタッフの教育担当と任

口コミ投稿日:2019年08月17日
働きがい:外貨や投資など、興味がある人には、天職だと思います。また、そういった事

教育・研修:入行前研修がしっかりしている。配属後も研修が充実しており、希望すれば

回答者: 女性/ 補助事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年01月07日
成長・キャリア開発:研修などは充実していたと思う。働きがい:安定して、都心のきれ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年10月25日
成長・キャリア開発:特にはわからない。働きがい:ワークライフバランスが取れている

口コミ投稿日:2016年04月24日
教育・研修:研修に関しては時間をかけてしっかりやっていただけるので、安心してお仕

教育・研修: 入社当初、入社後とも教育・研修については非常に充実しています。コン

教育・研修:研修制度があるということでしたが、職種によります。窓口などは、研修所

働きがい:事務スタッフでの登録だったため、ある程度の覚悟はしていましたが、仕事の

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】扱っている物を、大切に扱う能力。書類

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】仕事を通じて成長出来る環境? 人間的に

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】誰とでも、同じように仕事が出来た

三重県鈴鹿市算所3丁目16-301F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】あまりそうは思えない。マニュアルや不具合... 続きを見る
東京都渋谷区代々木1丁目15-7キャッスル代々木 401
人材・教育・人材サービス
教育・研修:【教育風土について】人によってでしたが親身に教わることができ... 続きを見る
大阪府大阪市北区万歳町4番12号浪速ビル
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:企業・求職者双方を担当することになるので、自分の裁量でできる... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央4丁目14-14
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:派遣先で決められた内容をもくもくと作業をこなすので、集中力が... 続きを見る
東京都千代田区四番町4-19CIRCLES市ヶ谷8階
人材・教育・人材サービス
教育・研修:希望すれば外部の研修等を受けさせていただいておりますが、現時... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区浅野2丁目17-38
東京都渋谷区道玄坂1丁目16-10渋谷DTビル8階
人材・教育・人材サービス
働きがい:現状ではまだ30人程度(まだまだ増えるが)で、一人ひとりに与... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷インフォスタワー 5F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】何かしらの社外研修を受けたあと。... 続きを見る
東京都港区芝公園2−11−1住友不動産芝公園タワー
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:論理的思考力が鍛えられ、成果に対してのプロセス管理力も得た働... 続きを見る
兵庫県神戸市兵庫区吉田町2丁目40-14キャナルシティ御崎公園 2F
人材・教育・人材サービス
働きがい:さまざまな客と面談することができる点。自分の知らない事を知る... 続きを見る

SMBCスタッフサービス株式会社で働いていますか?