アクサ生命保険株式会社の口コミを探す

アクサ生命保険株式会社の成長・働きがいについての女性の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月03日
働きがい:やればやった分、ランクがアップして給料にも反映されていくので、自分しだ

口コミ投稿日:2019年07月01日
働きがい:ボーナスなどの、状況が大雑把ではあるが自分で計算できる為あと少しで○○

口コミ投稿日:2019年06月21日
働きがい:資格を持っている社員もいるが、ほぼまわりは持っていないので、勉強をした

口コミ投稿日:2019年06月21日
教育・研修:【周囲からのサポート】入社後には研修がありますが、ブロックごとに違う

口コミ投稿日:2019年04月03日
教育・研修:入社時の研修は、少ないけど、同期がいて楽しかったです。とにかく研修が

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】研修は、多いと思う。研修の講師は、レベ

口コミ投稿日:2019年04月03日
教育・研修:【周囲からのサポート】他の部署の主任も、正社員も、みんな相談しあって

口コミ投稿日:2019年04月03日
教育・研修:【周囲からのサポート】他の部署の主任も、社員も、分け隔てなく、他の部

口コミ投稿日:2019年10月30日
教育・研修:同じ内容の研修を何度も何度もするので結構飽きます。お客様の訪問時間も

口コミ投稿日:2019年10月30日
教育・研修:教育や研修はとても多く、1回に2時間程の勉強会が多くありました。分か

口コミ投稿日:2019年06月21日
働きがい:FPなどの資格を取るのに、社内で割引の講座があります。取得した資格によ

口コミ投稿日:2019年09月09日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】他のチームの人には相談できません。自分のチ

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:研修は、多いと思う。研修の講師は、レベルが高い為自分のものにできれば

口コミ投稿日:2019年04月03日
働きがい:法人契約を取らないと査定通過は難しいが、会社向けの商品がほばないなど、

口コミ投稿日:2019年09月08日
教育・研修:入社1年以内は研修が充実しています。1ヶ月目は一般課程の試験に通るた

回答者: 女性/ 保険勧誘/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月21日
働きがい:成績がとれた時はとても嬉し

口コミ投稿日:2019年08月28日
教育・研修:Web研修が多すぎると思います。酷い時は毎日あり、活動時間が減るから

口コミ投稿日:2019年08月11日
働きがい:【仕事の厳しさ】簿記や法人に対して少しでも知識ないと、社長に話を持って

口コミ投稿日:2019年09月10日
教育・研修:入社して試験までは、毎日勉強だが合格すると商品勉強もしてなく教えてく

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】しっかり勉強や研修をして身についた事をお客様にお伝え

口コミ投稿日:2018年11月29日
働きがい:提案した保険を気に入ってくださって契約をいただけた時の喜びは他の仕事で

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】特に、旧生保時代の雰囲気を受け継

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:【周囲からのサポート】基本的に他の正社員の方と連携をしたりサポートは

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【仕事の厳しさ】私は商工会議所ラインなので担当事業所を保全で回ることが

口コミ投稿日:2018年11月27日
働きがい:やればやっただけと言うイメージだが、よほどの大型契約を取らない限り給料

口コミ投稿日:2018年12月18日
働きがい:自分次第で、お客様を数字作る道具にしか考えてない営業もいます。が、使命

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:【周囲からのサポート】営業は微妙な感じです。配属先によるとは思います

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】法人営業が中心ですので経理処理や税金その

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:優秀な講師が沢山おり定期的に研修がある。かなり高度な為習得するには自

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:【周囲からのサポート】会社の研修制度は多く、安定していると思います。

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】ノルマのある営業です。未達の場合はもちろん退職になりま

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長・キャリア開発:とにかく人と会い、話が仕事なのでいろんなお客様がいる中話がで

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:研修はかなりしっかりあるとおもいます。他社よりもあるかもしれません。

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】オンライン学習が充実している。やってい

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】活動量が違うと言われていますが

アクサ生命保険株式会社で働いていますか?