アクサ生命保険株式会社の口コミ・評判

東京都港区白金1-17-3NBFプラチナタワー
アクサ生命保険の口コミ・評判をご紹介!アクサ生命保険で働く社員や元社員から、アクサ生命保険の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

本社と営業所で異なるようですが、本社はワークライフバランスを重視しており、有給の付与が多く取得しやす… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

査定が厳しくクリア出来ないと続かない。独立して個人事業主になるなら良いがサラリーマンとしては落ち着く… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートアクサ生命保険株式会社
アクサ生命保険株式会社の年収・給与水準
仕事の量のわりに給与は少な目あくまで成績次第だが。
ベースを自分で決めることが出来るが査定をクリア出来るかが全てではある。商品は良いところと悪いところを持ち合わせているがもう少し融通が効くというか痒いところに手が届くような商品ならば契約につながるのではないかな?同業他者より劣る商品に対しても売るしかない。商品開発のスピードが遅いのは日本じゃなく海外に合わせた商品なのかもしれませんが全体的に会社的には悪くない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアクサ生命保険株式会社
良い点
アクサ生命保険株式会社の残業(勤務時間)
継続的てはなかったが、電気を一定時刻で消灯する。
残務業務内容、予定完了時刻等を記入さ、上司に15時までに提出する等事前申告制度。
管理職にはHRから勤務管理一覧が提示され、チェックすることができ、一定時間オーバーには改善策等の報告が求められるが
福利厚生の企業分析・研究レポートアクサ生命保険株式会社
アクサ生命保険株式会社の福利厚生
退職金制度、企業年金がある。
有給休暇以外にも夏期休暇や年末休暇他、土日祝日は休みな点はよい。
各種インセンティブが充実しており収入の増加は本人のやる気次第で増やせる。
年功序列も見受けられるが私は実績を認められ育成社員からリーダーとなり組織を持ち、2年で主任、4年で部長になった。
社内制度の企業分析・研究レポートアクサ生命保険株式会社
アクサ生命保険株式会社の教育・研修
40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
小さな営業所などでは営業育成部長が在籍しておらず、新人が常に一人で営業に回らなくてはならない点がいたたまれない。他社日本の生保会社ならば二人三脚で巡回をし新人とワンチームで成績を上げていく方法でないのが、新人が1年もせずに辞めざるを得ない状態となる欠点でしょう。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアクサ生命保険株式会社
アクサ生命保険株式会社の仕事を通じた成長
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
生命保険の営業を通じて、知識がみにつくので自分の勉強にもなる。さらに地域密着なので、お客様との信頼関係が築けるのでとてもやりがいがある。
会社としてノー残業デイや休日取得を推奨してるので、その点からもいい会社だと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアクサ生命保険株式会社

気になる点
入りたての新人には、マイナスな福利が多すぎて宴会なり懇親会なり旅行なり合同祝賀会なり時間と労力がもっ…もっと見る
良い点
成績が良かったり業績を伸ばした営業チームなり個人なりを招いての無料懇親会が多々あるのが驚きです。年間…もっと見る
良い点
十分すぎるほどの徹底した教養システムがあり、1か月に及ぶ集中講義を経て国家免許を経て初めて現場、配属…もっと見る
気になる点
休暇であっても、顧客からの要請や県外の顧客対応では休日をつぶしてまで対応を迫られる点はいただけません…もっと見る
アクサ生命保険株式会社
金融関連