アクサ生命保険株式会社の口コミ・評判

東京都港区白金1-17-3NBFプラチナタワー
アクサ生命保険の口コミ・評判をご紹介!アクサ生命保険で働く社員や元社員から、アクサ生命保険の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

年2回の賞与のほかに、お店の一年間の業績に合わせて月給の対何パーセント上乗せのボーナス、お店の一年間… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
気になる点
会社の安定性

世界的に展開している保険会社であるにもかからわず、会社の経営が厳しくなると、商品の成績計上を下げた… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートアクサ生命保険株式会社
アクサ生命保険株式会社の年収・給与水準
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
給与形態が、出来高になるところ。社内の人間が上司はいい人だったが、社員の中にいろんな人が、いてまだ営業だったから、良いが、合わすのが、大変さを感じた。試験が暇なしに有る感じで、営業周りとの、両立が、大変さを、感じた。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアクサ生命保険株式会社
良い点
アクサ生命保険株式会社の残業(勤務時間)
本社と営業所で異なるようですが、本社はワークライフバランスを重視しており、有給の付与が多く取得しやすい雰囲気です。
育児休暇なども取得されています。
ただし残業が常態化しています。
8時になると一度消灯され、帰宅を促していますが、大半の社員はその後も残っています。
残業代はちゃんと支給されます。基本給が他社より低いので、残業代がないと厳しく感じます。

ダイバーシフィケーションを推進しており、女性の管理職登用にも意欲的です。
福利厚生の企業分析・研究レポートアクサ生命保険株式会社
アクサ生命保険株式会社の福利厚生
退職金制度、企業年金がある。
有給休暇以外にも夏期休暇や年末休暇他、土日祝日は休みな点はよい。
各種インセンティブが充実しており収入の増加は本人のやる気次第で増やせる。
年功序列も見受けられるが私は実績を認められ育成社員からリーダーとなり組織を持ち、2年で主任、4年で部長になった。
社内制度の企業分析・研究レポートアクサ生命保険株式会社
アクサ生命保険株式会社の人事評価制度
 予定利率が下がり、積立金がある商品で売り止めとなったり、成績ケ計上が下がったりする商品が多くなった場合であっても責任数字が下がるわけではないので、日本の経済状況によっては、責任数字の達成が難しい状況が発生する。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアクサ生命保険株式会社
アクサ生命保険株式会社の仕事を通じた成長
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
生命保険の営業を通じて、知識がみにつくので自分の勉強にもなる。さらに地域密着なので、お客様との信頼関係が築けるのでとてもやりがいがある。
会社としてノー残業デイや休日取得を推奨してるので、その点からもいい会社だと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアクサ生命保険株式会社

良い点
会社の安定性
 世界規模で展開している保険会社であることから、「経営基盤が固い」という印象があり、顧客に対しては安…もっと見る
良い点
人事評価制度
 成果主義。実績を取ると数字に反映されるのでとてもわかりやすい。平等な成果を求める人にとってはいいと…もっと見る
気になる点
 講師によって、集合研修といった形でやってくれたり、web研修で済ましたりで対応に差があるので注意が…もっと見る
良い点
 生命保険協会の一般課程試験、専門試験や変額試験といった、合格必須の試験については、模擬試験も含めて…もっと見る
アクサ生命保険株式会社
金融関連