アクサ生命保険株式会社の口コミ・評判

東京都港区白金1丁目17番3号
アクサ生命保険の口コミ・評判をご紹介!アクサ生命保険で働く社員や元社員から、アクサ生命保険の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
企業理念の浸透

皆で成功しようと目標を掲げていますが、現実は個々の人が個人事業主なので、個人プレーが多い。営業体力を鍛えて指導者を育てて欲しいです。

50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
仕事内容

【個人の裁量】個人事業主なのですべて個人の裁量です。やるもやらないも自分次第、たたそれが報酬に直結します。

給与・年収の企業分析・研究レポートアクサ生命保険株式会社

アクサ生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
はじめの2年間は、成果給の支給が少ない。
2年後からは、固定給が、極端に低くなり、成果給が少ないと生活できないレベルにまで落ち込む。入社時に、基本給を自分で設定する形で入社する。ABCDの4段階から撰んで入社するが、この時、自分でどのくらいのノルマがこなせそうかきちんと考えて選ばないと、いきなり高水準スタートを選ぶと、ノルマが達成できない状況になる。ノルマを上げていくことはできるが、下げることはできないしくみなので、注意が必要である。顧客は、会社側から、担当を決められるので主任クラスはやはり良い会社を担当している。与えられた顧客の中で契約をとって行くので良い会社の担当になればラッキーだか、資力のない会社だとなかなか契約に結びつかない。割り当てられた会社により、成果に差がでる。 参考になった!0
アクサ生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の量のわりに給与は少な目あくまで成績次第だが。
ベースを自分で決めることが出来るが査定をクリア出来るかが全てではある。商品は良いところと悪いところを持ち合わせているがもう少し融通が効くというか痒いところに手が届くような商品ならば契約につながるのではないかな?同業他者より劣る商品に対しても売るしかない。商品開発のスピードが遅いのは日本じゃなく海外に合わせた商品なのかもしれませんが全体的に会社的には悪くない。 参考になった!0
アクサ生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修社員の間は固定給なのですが、1人で生活していくには少し厳しいと思いました。その他にも営業活動の中での出費もあったので、かなりカツカツの生活をしていました。上司は、なるべく早い段階でインセンティブを取れるようにサポートしてくれていたので私はまだマシでしたが、取れない方で家庭がある方はかなりきつかったのではないかと思います。 参考になった!2
アクサ生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
あらかじめ評価基準が細かく決まっており、金融機関なので間違いもほぼないので安心して働ける。
そして周りがいくらもらってるかも割とオープンでわかる感じなので、やる気アップには良いと思う。
マネージャーのお気に入りになると給与の査定が上がるわけではない。ある意味フェアなチームのような会社であり部署 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアクサ生命保険株式会社

アクサ生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本社と営業所で異なるようですが、本社はワークライフバランスを重視しており、有給の付与が多く取得しやすい雰囲気です。
育児休暇なども取得されています。
ただし残業が常態化しています。
8時になると一度消灯され、帰宅を促していますが、大半の社員はその後も残っています。
残業代はちゃんと支給されます。基本給が他社より低いので、残業代がないと厳しく感じます。

ダイバーシフィケーションを推進しており、女性の管理職登用にも意欲的です。 参考になった!0
アクサ生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
水曜日は、ノー残業DAYでしたがその他でも無駄な残業はしないようにサポートしていただきました。私は家が遠かったので特に周りの方が早く帰ることに協力的でとても有難かったです。他の営業所は分かりませんが、私の営業所は周りがいろいろと理解してくれる方が多くてとても協力的でした。 参考になった!0
アクサ生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業や早出は営業ですから 契約もらうためには家族は犠牲にしていました。100キロ離れた家に行くにも早出や残業は当たり前の世界ですから一生懸命でした。上司の指示でエリア外の遠出も頻繁にさせられ契約取るためには夜10時まで働く割には残業代は1円もガソリン代もありませんでした 参考になった!0
アクサ生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
備品や活動費など多くの出費については、ほぼ自己負担な為、どこかに無理が来る。それらを跳ね返すだけの業績や実績を上げれば問題ないのだろうが、その軌道に乗るまでに継続できるかがこの業界でやれるかという判断になると思われる。日本には根付かないと思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートアクサ生命保険株式会社
アクサ生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は問題ないが、まず入社した人が長く残れない。また、同業他社と比べてインセンティブが少なく、支給方法も60回分割になるので、多少頑張ったくらいでは給料は上がらない。
自分次第ですぐに給料上がりますみたいな事を入社前は言われるが、一時払いや年払いの契約が取れない限り金銭的には他生保には劣っている。 参考になった!0
アクサ生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
結果を出すか退職か二つに一つなので、たいていの者には辛い職場であることは間違いないし、それは同時に安定した給与ではないということだ。
とったらとっただけ給与は増え、1000万円プレーヤーになれない事はない。一方で、とれなかったら最賃下回ってるのでは?と疑ってしまう給与であることは間違いない。 参考になった!0
アクサ生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
退職金制度、企業年金がある。
有給休暇以外にも夏期休暇や年末休暇他、土日祝日は休みな点はよい。
各種インセンティブが充実しており収入の増加は本人のやる気次第で増やせる。
年功序列も見受けられるが私は実績を認められ育成社員からリーダーとなり組織を持ち、2年で主任、4年で部長になった。 参考になった!0
アクサ生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤怠管理がしっかりされており、有給休暇の取得もしやすい。
また、時短勤務せいどがあり、中学生以下の子供を養育中の場合、4時退社可なので助かる。
介護休暇もあり、小さい子供を養育中の場合、子供1人につき何日という看護の為の特別休暇が認められており、取得もしやすい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートアクサ生命保険株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアクサ生命保険株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアクサ生命保険株式会社
アクサ生命保険株式会社