アクサ生命保険株式会社の口コミ・評判

東京都港区白金1-17-3NBFプラチナタワー
アクサ生命保険の口コミ・評判をご紹介!アクサ生命保険で働く社員や元社員から、アクサ生命保険の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

明確な経営思想に基づく、合理的な教育体系があり、トレーナーのレベルも高かった。オリジナリティが高く、… もっと見る

2001年~2005年頃
気になる点

経営トップや上級管理職が頻繁に交代することで、良いことを継続できなくなった。特に、他企業から採用され… もっと見る

2001年~2005年頃
給与・年収の企業分析・研究レポートアクサ生命保険株式会社
アクサ生命保険株式会社の年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
年2回の賞与のほかに、お店の一年間の業績に合わせて月給の対何パーセント上乗せのボーナス、お店の一年間のバジェットの中で、損失に対してどれだけ抑えられたか(100%未満)達成した時のボーナスがあることです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアクサ生命保険株式会社
良い点
アクサ生命保険株式会社の残業(勤務時間)
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
お客様の都合に合わせるので時間外活動はもちろんありますが、自分でスケジュールを立てて活動をするので、そもそも残業という感覚がありませんし、時間外活動を行った場合は、1週間以内に振替休日を強制的に取らされます。
福利厚生の企業分析・研究レポートアクサ生命保険株式会社
アクサ生命保険株式会社の福利厚生
退職金制度、企業年金がある。
有給休暇以外にも夏期休暇や年末休暇他、土日祝日は休みな点はよい。
各種インセンティブが充実しており収入の増加は本人のやる気次第で増やせる。
年功序列も見受けられるが私は実績を認められ育成社員からリーダーとなり組織を持ち、2年で主任、4年で部長になった。
社内制度の企業分析・研究レポートアクサ生命保険株式会社
アクサ生命保険株式会社の教育・研修
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
画一的な研修なので、物足りない内容の時や研修を受けてもついていけない時がある。Web研修があるが、主催者側のITスキルが低いので、音声が聞こえなかったり、画面共有がされないまま研修が進むときがある。「営業活動よりも研修優先」と上司に言われたことがあり、それはいかがなものか、と感じたことがある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアクサ生命保険株式会社
アクサ生命保険株式会社の仕事を通じた成長
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
日々、中小企業の経営者さまとお話をするので言葉づかい・服装など
すべてに気を使うので保険の知識以外も磨かれます。経営者さまとお話しさせていただくと自分にはない考えに触れることができ、大変お勉強になります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアクサ生命保険株式会社

気になる点
会社の安定性
 世界的に展開している保険会社であるにもかからわず、会社の経営が厳しくなると、商品の成績計上を下げた…もっと見る
良い点
会社の安定性
 世界規模で展開している保険会社であることから、「経営基盤が固い」という印象があり、顧客に対しては安…もっと見る
気になる点
人事評価制度
 予定利率が下がり、積立金がある商品で売り止めとなったり、成績ケ計上が下がったりする商品が多くなった…もっと見る
良い点
人事評価制度
 成果主義。実績を取ると数字に反映されるのでとてもわかりやすい。平等な成果を求める人にとってはいいと…もっと見る
アクサ生命保険株式会社
金融関連