清水総合開発株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 仕入れ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ アセット事業本部/ 主任

口コミ投稿日:2024年01月23日
若手のうちから案件を任せられるので、成長はできる。資格取得手当等はほぼ無しと考えて良い。

他社と面識を多く持てたので、その点ではメリットを感じることができた。

回答者: 男性/ プロパティマネジメント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ PM事業本部/副本部長兼BM事業部事業部長/ 本部長・事業部長クラス

口コミ投稿日:2022年09月27日
成長・キャリア開発:キャリア形成においては、一般的社内研修制度以外に、特段の支援

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】建築・設備管理につ

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】自分のペースで仕事に取り組め

働きがい:【社員のモチベーションについて】あまり高くはありません。成績が評価され

働きがい:【要望の高さについて】低いです。問題を起こさなければいいという社風の為

働きがい:【社内で活躍している年代層】30代です。プレーヤーとし

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】裁量範囲は大変狭く、自由

働きがい:【社員同士の協力】サポートはありません。個人技に

東京都千代田区鍛冶町2丁目6-2上野ビルディング 8F
不動産・建設・土地活用
働きがい:面白いところと言えば、色々なタイプの人間と話が出来る。のでつ... 続きを見る
東京都港区高輪3丁目22-9
不動産・建設・土地活用
働きがい:【目標の決め方】もともと一部上場100%子会社なので、飛び抜... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目40-13
不動産・建設・土地活用
回答者: 女性/ テレアポ業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:不動産の事を学びたいのであればお勧めはしませんが、テレアポ業... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町1-8-1 ALPS横浜ビル 7F
不動産・建設・土地活用
教育・研修:新人研修に関して、入社したてのスタッフに対してもう少し気を配... 続きを見る
東京都目黒区三田1丁目12-23MT2ビル 1F
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 建築担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:色々な不動産会社の人との人脈が作れる。働きがい:お客様から直... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区美しが丘5丁目12-10
不動産・建設・土地活用
教育・研修:基本的に仕事内容の教育はOJTです。ただ最近は週に一度の勉強... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目2-2東宝日比谷ビル 14階
不動産・建設・土地活用
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:がむしゃらにやる社員が評価され、結果成長していく風土。自身が... 続きを見る
群馬県桐生市
不動産・建設・土地活用
働きがい:運転免許がないと業務に支障があります。
業界の専門知識が必要...
大阪府大阪市北区天神橋2丁目北2-11
不動産・建設・土地活用
教育・研修:職場での教育に関して、どうしても教える機会や学びに行く機会が... 続きを見る
岩手県盛岡市盛岡駅西通1丁目26-12プロヌーブ駅西 101
不動産・建設・土地活用
教育・研修:研修はなし。習うより慣れよの考え方。基本的には自分で考えて動... 続きを見る

清水総合開発株式会社で働いていますか?