株式会社イベントアンドコンベンションハウスの職種別口コミ(36件)

株式会社イベントアンドコンベンションハウスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月14日

回答者: 女性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月14日
グループ会社が紹介している通信教育制度(年に2期)があり、語学やPC、資格関係などを受講することができます。受講費は講座を期限内に修了すると会社が負担してくれます。プライベートな時間でやらなければならないので、繁忙期と重なると期限内に終えるのはなかなか大変ですが、勉強したことは身につきますし、達成感もあります。

株式会社イベントアンドコンベンションハウスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月14日
基本は9時30分~18時15分です。担当している案件により残業することはありますが、基本的には残業は月10時間もいかない程度です。イベント直前や現場対応などで休日出勤をすることはありますが、必ず代休を取るようになっていますので、ワークライフバランスはとれていると思います。現在は、コロナの影響で少なくなっていますが出張をすることもあります。

株式会社イベントアンドコンベンションハウスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月14日
それぞれが案件を抱え、出張や現場などでオフィスを空けている人も随時いますが、和気あいあいと活気があります。女性が多いですが、皆さん中途採用の方がほとんですので、上下関係などを心配する必要はないと思います。明るくアットホームな職場です。
旅行会社のグループなので(通常であれば)海外案件などもあり、英語が堪能だったり、旅行好きの方も多いです。

株式会社イベントアンドコンベンションハウスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月17日

回答者: 女性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月17日
女性にとって働きやすい会社だと思います。社員・契約社員の半数以上は女性です。特に小さい子供は、突然熱を出したり、幼稚園や学校から呼び出しがあったりと、イレギュラーな事態が発生した際は早退することもできます。急な有給休暇も取得しやすい雰囲気です。リモートワークやフレックスタイムの導入によって、女性が働きやすい制度が整っています。

株式会社イベントアンドコンベンションハウスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月17日
成果がすぐにわかる仕事、時間かけての達成感が大きく、働きがい・モチベーションが感じられる会社です。定期的全従業員がにて経営情報の開示や、会社としてのビジョンの共有を図っています。チームワーク醸成やコミュニケーションを増やすために、定期的な面談・話しやすい雰囲気の醸成されているだと思います。各々の従業員の目標や仕事への取組みに対する意欲の向上に効果があると感じています。

株式会社イベントアンドコンベンションハウスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年03月22日
会社の安定性:会社単体で考えますと安定性はありませんが、同業他社と比較しますと、グループとしての強みがあるので会社の存在には安定性があります。仕事がなくなることはありませんが、環境・人数の点で活かしきれていないのが現状です。

株式会社イベントアンドコンベンションハウスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年03月22日
評価制度:評価基準が設定されているものの、評価は担当する役職者の主観と、全体へのバランスへの配慮が強く、それぞれの方から評価結果への説明もないので、何をみてそう評価されたのかは分からないままです。ただし、人数が少ないので直接会話ができる環境ではあります。