ジョルジオアルマーニジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都中央区銀座5丁目5-4アルマーニ銀座タワー
ジョルジオアルマーニジャパンの口コミ・評判をご紹介!ジョルジオアルマーニジャパンで働く社員や元社員から、ジョルジオアルマーニジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

社員なら、店がなくなるほどのブランド危機感もないから長く勤めれる。 県外転勤も会社辞令ならもちろん補助… もっと見る

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
残業(勤務時間)

結局は、マネージャーしだい。 マネージャーは、残業代が付かないそれでも残業してる人は、自分がそうしてる… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートジョルジオアルマーニジャパン株式会社
ジョルジオアルマーニジャパン株式会社の年収・給与水準
実力より年功序列が優先されてなかなか上に上がれない。
その為、年俸アップは難しい。
残業含めての年俸だったわりにまったく残業のない店に入ると思ったより年俸が低い。
反対に残業かわ多い店の時はびっくりするほどもらえる。
サービス残業が多い。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートジョルジオアルマーニジャパン株式会社
ジョルジオアルマーニジャパン株式会社の休日休暇
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
配属店舗の店長にもよるが、有給をほぼ消化してくれるので、夏休み冬休みなどの長期休暇を取得できる。
前もって、いつどこに旅行に行きたいので何日休み下さいと言っても、イベントさえ被らなければ休みを取らせてもらえる。
福利厚生の企業分析・研究レポートジョルジオアルマーニジャパン株式会社
ジョルジオアルマーニジャパン株式会社の福利厚生
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
マネージャーポジションなど、上のポジションの方は役職変更や、退職などほとんどないので自分がその役職にまで上がれるイメージがしづらい。
そんな事もあるからか、役職なしの有望な人の離職が目立つような気がする。
社内制度の企業分析・研究レポートジョルジオアルマーニジャパン株式会社
ジョルジオアルマーニジャパン株式会社の人事評価制度
人事部が目を光らせて現場スタッフを見ていない。またシニアマネージャーやゼネラルマネジャーも一部の店舗にしか巡回しないので、放置プレー店舗も実在する。スタッフの評価に対しての取り組みが不十分で本当にキャリアプランを持っているスタッフ、あるいはポテンシャルがあるスタッフを見れていないと感じる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートジョルジオアルマーニジャパン株式会社
ジョルジオアルマーニジャパン株式会社の仕事のやりがい
高額商品を扱っているので、商品の扱い方高所得層への接客には厳しいが、販売できた時の嬉しさはやりがいにつながる。
そして、そのお客様を顧客様なななってもらいたいと、思うので自ずと商品知識や手入れ方法などを知りたいと思えるので、やりがいがある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートジョルジオアルマーニジャパン株式会社

良い点
有休消化など勤怠に関しては、ショップに負担がかからなければわりと自由に休みが取りやすい。閑散期などは…もっと見る
良い点
年収・給与水準
社員の中でもフレームがあって、フレームが上がるごとに基本給もアップ。またフレームが上がると予算達成し…もっと見る
良い点
全スタッフが会社が行ってる研修に絶対参加なので、さまざまな研修を通じて、色々な事を学べるので転職して…もっと見る
良い点
さまざまな研修が初級、中級、上級とスタッフのレベル別に受ける事が出来る。 現場のベテランスタッフもその…もっと見る
ジョルジオアルマーニジャパン株式会社
ジョルジオアルマーニジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社
ジョルジオアルマーニジャパン株式会社のおすすめの求人