ジョルジオアルマーニジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都中央区銀座5丁目5-4アルマーニ銀座タワー
ジョルジオアルマーニジャパンの口コミ・評判をご紹介!ジョルジオアルマーニジャパンで働く社員や元社員から、ジョルジオアルマーニジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

結局は、マネージャーしだい。 マネージャーは、残業代が付かないそれでも残業してる人は、自分がそうしてるなら部下は、もっとしろって感じ 10時以降は深夜残業だから、概ねサービス残業にされるそれでも会社はチェックしないから部下は、泣き寝入り

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

日頃から綺麗に整頓することが習慣化されていた。意識づけは所属長自ら働きかけがあった。気づいた時に暇さえあれば整理整頓をし、出来ていない人にはできるまで注意・指導をしていた。常に使っていて気持ちの良い職場をお互いに心がける会社だった。

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
【失敗に対しての寛容度】一度の失敗は注意で済むが、同じ失敗をすると非常に怒られて反省文を書く  私が担当したお客様の買った商品を包む際、派遣の方が包みをしてくれたが、盗難防止センサーが付いたままでお客様からクレームが来て店長とお詫びに行った。その時派遣の方の失敗でも、担当した私が最後まで確認しなかったのが悪いということで非常に怒られた
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
全スタッフが会社が行ってる研修に絶対参加なので、さまざまな研修を通じて、色々な事を学べるので転職して知識は沢山ついたと感じる。
スーツのオーダーの採寸の仕方など、イタリア本社からスペシャリストが来日し、細かく指導してもらえるのでとても良い。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートジョルジオアルマーニジャパン株式会社

良い点
社員の中でもフレームがあって、フレームが上がるごとに基本給もアップ。またフレームが上がると予算達成した際のバックも跳ね上がる。

ストアマネージャーで平均年収は約400万。
販売員でも年収1000万も実在するが一握り。
但しアルマーニでもカジュアルなブランドだと売上バックはあまり期待できない。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
最初に提示される年収にプラスインセンティブで考えて下さいといわれるが、実際は配属店舗によってはインセンティブをもらえる店舗ではなかったりするので、配属されるまでわからない。
売上規模によっても、インセンティブの金額が違うので予算が低く店舗だとほぼないに等しい。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
実力より年功序列が優先されてなかなか上に上がれない。
その為、年俸アップは難しい。
残業含めての年俸だったわりにまったく残業のない店に入ると思ったより年俸が低い。
反対に残業かわ多い店の時はびっくりするほどもらえる。
サービス残業が多い。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
年2回の賞与の他にも一回インセンティブ賞与がある。また、残業代や交通費も申請しやすい環境である。(ただ賞与に関しましては回数が多いだけで貰える額は微々たるものです。給与面に関しては良い点はほぼなしです。)
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートジョルジオアルマーニジャパン株式会社

良い点
残業代は申請しやすい環境にある。また休日出勤した際も休日出勤手当は申請できる。会社全体で残業を減らす取り組みが行われている。有休も消化しようという取り組みも行われている。以前はそんな取り組みはなかったので、残業代や有休消化に関しては前向きな会社ではある。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
外資は年間休日も多く有給も取りやすいと思ったのは間違い。
マネージャーとかが休みを取らなければ下はお願いもできない
有給の取りやすさは、百貨店にまける
10時以降は深夜残業になるから、残業しても申請しないように言われ
サービス残業になる。これが普通
40代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
結局は、マネージャーしだい。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
販売職だけではなく、色々な職業で多少の残業はしょうがないと思うので特に気になりません。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポートジョルジオアルマーニジャパン株式会社
良い点
有休消化など勤怠に関しては、ショップに負担がかからなければわりと自由に休みが取りやすい。閑散期などは1週間程の連休を取得する事も可能です。(各店の状況にもよる)
残業をしない日を月初に決め、その日は残業しないような勤怠にする為、プライベートな時間も確保しやすい。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
色々な種類の福利厚生があるのでとても満足している。
旅行、レジャー、映画や試合のチケットだけでなく、結婚、妊娠、出産、子供の入学など、さまざまなシーンでお祝いをもらえる。
個人的には、ディズニーのホテルが充実しているのがとても満足している。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
マネージャーポジションなど、上のポジションの方は役職変更や、退職などほとんどないので自分がその役職にまで上がれるイメージがしづらい。
そんな事もあるからか、役職なしの有望な人の離職が目立つような気がする。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポートジョルジオアルマーニジャパン株式会社
気になる点
研修の案内が上司のパソコンにのみ届くため、上司の判断で受ける必要がないと判断された場合、受けることができない。例えばお店が人員不足の場合、研修を受けることで人員を取られたくないため、研修を知らされないこともある。
経費削減のため、外部から講師を招くことをやめ社内のスタッフを講師として研修を行うことがある。意味のない研修だが社歴があるスタッフを講師としているため、暗黙の了解で受講しなければならない。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
新人研修、入社2年目研修など、研修が充実している。
マナー研修やクリーニング研修など研修の内容も様々なため知識を増やすことができる。外部から講師を招いて研修を開催するため普段ならなかなかお話できたいような講師の方とも接することができる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
マナーや、修理など多岐に渡った研修が用意されていて人事から参加の指示がくる
マネージャープロジェクトなるものを強化していて、
外部に委託して教えるのではなく自社の販売スタッフがジョルジュアルマーニ目線での教育をしていっている最中
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
さまざまな研修が初級、中級、上級とスタッフのレベル別に受ける事が出来る。
現場のベテランスタッフもその研修に一緒に参加しているので、専門知識だけを教わるのではなく、店舗ではこうしたらいいなど、リアルな話を聞く事が出来る。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートジョルジオアルマーニジャパン株式会社
良い点
お客様から感謝の言葉を頂いたときや販売したお洋服を着てテレビや雑誌に出ているのを見たときは、やっていて良かったな、とやりがいを感じます。
クレームで大激怒して帰ってしまったお客様がその後もあなたじゃなきゃダメなのよ、と言ってその後も来店し続けてくださる時はとても嬉しいです。
中堅になって新入社員を教える機会も大きなってきたなか新入社員の成長が見えたときや感謝されたとき。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
高額商品を扱っているので、商品の扱い方高所得層への接客には厳しいが、販売できた時の嬉しさはやりがいにつながる。
そして、そのお客様を顧客様なななってもらいたいと、思うので自ずと商品知識や手入れ方法などを知りたいと思えるので、やりがいがある。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
アパレルが好きな人にとっては、アルマーニというハイブランドに触れることができるので良いと思います。また、処分商品を格安で買える時があります。周りの方の多くは購入をしていました。私は購入したことはありませんが。
20代 / 男性 / その他
【新しい仕事にチャレンジできる機会】頑張ってる人にはチャンスが有ると、思います。ただ人数が多いので多くはないです。  頑張ってても、中々役職に付けない先輩を見ていたから
20代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートジョルジオアルマーニジャパン株式会社
ジョルジオアルマーニジャパン株式会社
ジョルジオアルマーニジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社
ジョルジオアルマーニジャパン株式会社のおすすめの求人