ジョルジオアルマーニジャパン株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区銀座5丁目5-4アルマーニ銀座タワー
ジョルジオアルマーニジャパンの口コミ・評判をご紹介!ジョルジオアルマーニジャパンで働く社員や元社員から、ジョルジオアルマーニジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

現場で使える研修が少ないです。内容は良いですが仕事で使えないのが困ったところ。社外の人間を呼んだ研修が中心なので、使えない研修ばかりなんです。本社人事部の人間の評価の為につき合わせられている感が否めない。

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2018年12月17日
良い点

研修はとても多く、スキルアップのチャンスに恵まれた会社です。スキルアップの為に転職してくる方もいます。

口コミ投稿日:2018年12月17日
給与・年収の企業分析・研究レポートジョルジオアルマーニジャパン株式会社

良い点
ジョルジオアルマーニジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員の中でもフレームがあって、フレームが上がるごとに基本給もアップ。またフレームが上がると予算達成した際のバックも跳ね上がる。

ストアマネージャーで平均年収は約400万。
販売員でも年収1000万も実在するが一握り。
但しアルマーニでもカジュアルなブランドだと売上バックはあまり期待できない。 参考になった!2
気になる点
最初に提示される年収にプラスインセンティブで考えて下さいといわれるが、実際は配属店舗によってはインセンティブをもらえる店舗ではなかったりするので、配属されるまでわからない。
売上規模によっても、インセンティブの金額が違うので予算が低く店舗だとほぼないに等しい。 参考になった!0
気になる点
実力より年功序列が優先されてなかなか上に上がれない。
その為、年俸アップは難しい。
残業含めての年俸だったわりにまったく残業のない店に入ると思ったより年俸が低い。
反対に残業かわ多い店の時はびっくりするほどもらえる。
サービス残業が多い。 参考になった!0
良い点
年2回の賞与の他にも一回インセンティブ賞与がある。また、残業代や交通費も申請しやすい環境である。(ただ賞与に関しましては回数が多いだけで貰える額は微々たるものです。給与面に関しては良い点はほぼなしです。) 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートジョルジオアルマーニジャパン株式会社

気になる点
他社に比べると勤務時間が長い。自分の事しか考えてない人が多いため、休憩がまわりきってないからと言って帰れない日も多々ある。MGは人件費をあまり使いたくないのか効率のいい仕事をしなさいと言う。全スタッフに言えばいいのに言うスタッフは限られている。それを言えないMGは能力不足かと思う。全ての店舗がそうなのではないだろうが、自分がいる店舗はそうです。残業をするのが頑張ってるという評価に繋がるのもいつの時代だろうと思います。 参考になった!0
良い点
残業代は申請しやすい環境にある。また休日出勤した際も休日出勤手当は申請できる。会社全体で残業を減らす取り組みが行われている。有休も消化しようという取り組みも行われている。以前はそんな取り組みはなかったので、残業代や有休消化に関しては前向きな会社ではある。 参考になった!0
気になる点
外資は年間休日も多く有給も取りやすいと思ったのは間違い。
マネージャーとかが休みを取らなければ下はお願いもできない
有給の取りやすさは、百貨店にまける
10時以降は深夜残業になるから、残業しても申請しないように言われ
サービス残業になる。これが普通 参考になった!0
良い点
店により早番と遅番がある。残業は少ない。プロモーション期間中のイレギュラーは考えられるが、通常業務ではあまり残業することはない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートジョルジオアルマーニジャパン株式会社
良い点
有休消化など勤怠に関しては、ショップに負担がかからなければわりと自由に休みが取りやすい。閑散期などは1週間程の連休を取得する事も可能です。(各店の状況にもよる)
残業をしない日を月初に決め、その日は残業しないような勤怠にする為、プライベートな時間も確保しやすい。 参考になった!0
良い点
色々な種類の福利厚生があるのでとても満足している。
旅行、レジャー、映画や試合のチケットだけでなく、結婚、妊娠、出産、子供の入学など、さまざまなシーンでお祝いをもらえる。
個人的には、ディズニーのホテルが充実しているのがとても満足している。 参考になった!0
気になる点
マネージャーポジションなど、上のポジションの方は役職変更や、退職などほとんどないので自分がその役職にまで上がれるイメージがしづらい。
そんな事もあるからか、役職なしの有望な人の離職が目立つような気がする。 参考になった!0
気になる点
【健康に関する取り組み・制度】働き方改革の流れか年に1度ストレスチェックなどのアンケートが始まった。問題があれば病院に行ってもいいらしいがどれほどの人が本当の気持ちを入力するんだろう 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートジョルジオアルマーニジャパン株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートジョルジオアルマーニジャパン株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートジョルジオアルマーニジャパン株式会社
ジョルジオアルマーニジャパン株式会社
ジョルジオアルマーニジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社
ジョルジオアルマーニジャパン株式会社のおすすめの求人