アディダスジャパン株式会社のクリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー他)職種の社員の口コミ

現職

口コミ投稿日:2018年07月20日
多様な働き方支援:週に1日は半休を取らないと、最終的に有給が余ってしまう。余った

口コミ投稿日:2018年07月20日
女性の働きやすさ:特別、働き辛いとは感じない。しかし、キャリアウーマンというか、

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【仕事の厳しさ】裁量制に近いものがあり、何かを残さない限りずっと働き続

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業理念の浸透:スポーツで、世界を変える。また、2020の、オリンピックに向けて

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】会議がかなり多い為、会社からの休み

口コミ投稿日:2018年07月20日
多様な働き方支援:年間休日がかなり多いので、纏った休みを取ることが出来る。上司の

口コミ投稿日:2018年07月20日
多様な働き方支援:本社勤務であっても、店舗研修が必要なのは少し手間に感じられる。

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】細かく細分化されているので、概ね

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】スポーツに関する知識は、自然と身につ

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業理念の浸透:理念ではないが、ナイキを追従する動きが強い。その為、やや保守的。

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:日本代表のサッカーがある日などは、会社をあげて応援し、

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】半期に一度、査定が入る。特に、360度調

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【仕事のやりがい】It部門とはいえ、サッカーなどのテレビでアディダスが

口コミ投稿日:2018年07月20日
多様な働き方支援:社内イントラなどを通しても、空いた部署の求人などを見る事が出来

口コミ投稿日:2018年07月20日
女性の働きやすさ:女性であっても、トップに近いポジションに行くことは可能です。思

口コミ投稿日:2018年07月20日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】サッカーが好きで以前から入りたかった為。【入

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】フレックス制の為、時間に余裕を持っ

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】各分野、優れた人材が多く自分に誇りを持

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】社内の無線LANやTV会議ができる会議

福利厚生:【女性の活躍度】根本的に性別に関係なくポジションに応じたスキルがあれば

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】事業部などから残業を牽制するメールや上司から

福利厚生:【有給休暇の申請方法】上司へ口頭で伝える、もしくは所属チームのアルトル

福利厚生:【昼休みについて】良くも悪くも昼食休憩の時間は自己管理。繁忙期は、会議

福利厚生:【有給休暇の取得率】一般社員は、実質20-30%ほど。夏季休暇の時期に

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】社内的な根回しなどが必要ではあるが

福利厚生:【社員交流のための制度】会社公認の部活動もあるほか、同じ趣味を持った社

福利厚生:【有給以外の休みについて】代休、病気休暇が設定されている。比較的取得さ

教育・研修:【教育・研修について】語学では英語、その他にもリーダー系の自己啓発プ

口コミ投稿日:2018年03月28日
福利厚生:社員の権利が非常に手厚く守られている。例えば、風邪などで病欠する場合も

口コミ投稿日:2018年03月28日
評価制度:私が在籍していた2012年当時は人事考課の公平性を担保する為に360度

口コミ投稿日:2018年03月28日
教育・研修:マネージャー以上の管理職に対してはコーチング等のマネージメント研修を

アディダスジャパン株式会社で働いていますか?