CSCジャパン合同会社の口コミ

東京都文京区後楽2丁目3-21住友不動産飯田橋ビル 7F
CSCジャパン合同会社の口コミ・評判をご紹介!CSCジャパン合同会社で働く社員や元社員から、CSCジャパン合同会社の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
30時間までは給与に含まれる。しかも、本社勤務は7時間/日、常駐勤務は8時間/日なので、約20時間は強制で残業していると同じ。
同じ土俵での制度ならば納得できるが、客先都合の勤務形態で残業代が出ないのは納得できなかった。 参考になった!0
良い点
給与はよかった。日本企業で同じ職種だったら、絶対に貰えない給与額だった。この点は外資系企業の特徴と思う。また、年俸制なのでボーナスはなかったが、12等分されて支給されるので、業績悪化によるボーナスカットはない。 参考になった!0
気になる点
年配の人たちの扱い方と、外人が多いので英語のスキルは身につくと思うが、それ以外のスキル面での成長は望めない。
癖のある年配の人たちとの付き合い方を学ぶにはいいのかもしれないが、前向きな成長は期待できない。 参考になった!0
気になる点
セールス系のインセンティブは他社と比べても不安定で、入ると思っていて入らないことが多々ある。一応年初にサインをするドキュメントには、支払いについて記載があり、全部読めば書いてあるのだが、英語ドキュメントで長文のため、理解しづらい。また、大幅な変更があっても、何も連絡はない。 参考になった!0
良い点
入社時の提示額に関しては、他社よりも高い水準だと思いますが、こちらは前職での年収次第です。
Sales系はインセンティブ制度ですが、年ごとに支給の計算式が変わるため、他社と比べると不安定です。なので、入ると思っていたら振り込まれていない(計算式が変わったため)なんて言うこともあります。
Delivery職は固定のため、安定的に出ます。 参考になった!0
気になる点
e-learning以外にほとんどありません。 客先にいるので、ほとんど研修などの参加もできません。 研修をしたいのであれな内勤しかないと思います。 人がいないので仕方ないのでしょうか? 寂しい限りです。 参考になった!0
気になる点
 ただ、病気とかなった場合は、ほとんど何もない。 健康でなければ、生活に不安を抱えるのは事実です。 給与が良くても、このような点では非常にマイナスです。 また、落ち着いて、腰を据えてとかは、考えられない。 参考になった!0
気になる点
評価基準など説明はありますが、売り上げとかがメインなので、BAUお部署だといくらやっても、良い評価はもらえずむなしさを感じるようです。 外資でよい評価が貰えない場合は、早めに見切りをつけることだと思います。 参考になった!0
良い点
よく分かっていません。 ただ、相対評価なので、年配者は、良い点はつかないと聞いています。 若い人は、それなりの成績を残せば、良い評価はもらえるようです。 ただ、ずーっと同じ仕事だと、なかなか難しいのも事実です。 参考になった!0
良い点
客先で放置だと、ほとんどありません。 自分でできそうなところを見つけて、それなりに、努力をすれば、いろいろな人が助けてくれることはあります。 いかに、自分の出来るところを見つけるということを教わりました。 参考になった!0
CSCジャパン合同会社
CSCジャパン合同会社と同業界のおすすめの会社