株式会社ジェムケリーグループホールディングスの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2023年03月22日
社員同士が仲がいいです。仕事終わりにご飯に行ったりもします。
ですが、新人が先輩たちと仲良くなるには時間がかかる人もいると思います。
それは先輩上司が常に気を遣ってくださっているからです。
みなさん自分の影響力を知っているので、それがどれだけ入ってきた後輩に良い意味でも悪い意味でも影響するのか、入りたての新人に対して与えて良い影響の度合いがわからないことが多いので新人は積極的に自分のことを話した方がいい時もあります。
難しいかもしれませんが、先輩上司に対して優しいと感じるか、ほったらかしにされてると感じるか、厳しいと感じるか、そう思うときに他責にしていないかちゃんと考えた方がいいです。
私も今までずっと後輩だったので先輩上司がどれだけ私に気遣いをしてくださったのかが、自分に後輩が出来てからより一層分かるようになりました。
仲良くなれば皆さん気さくに話してくださいます。もちろん先輩後輩という立場は忘れずに。

口コミ投稿日:2023年02月03日
組織体制・コミュニケーション:現場スタッフは20代の若いスタッフが多いのですが、

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業

口コミ投稿日:2021年10月29日
企業カルチャー・社風:昔は体育会系だったと思います。しかし、時代の流れもあり改善

回答者: 女性/ 販売営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月15日
組織体制・コミュニケーション:女性の割合が多いのですが、皆さん気さくな人が多いの

回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2021年10月01日
企業カルチャー・社風:自己啓発が多い組織体制・コミュニケーション:仲は良いダイバ

口コミ投稿日:2023年03月08日
組織体制・コミュニケーション:営業職ということもありコミュ力の高い社員が多いです

口コミ投稿日:2023年01月11日
組織体制・コミュニケーション:一番良いところは、社員同士の仲が良いところだと思い

口コミ投稿日:2023年08月26日
企業カルチャー・社風:意見があって上司に言えば通してくれる、そんな会社です。困っ

回答者: 女性/ ジュエリーアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月07日
組織体制・コミュニケーション:営業部は男性と女性で部署が分かれています。その為か

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月01日
企業カルチャー・社風:営業が会社の9割を占めている企業です。とにかく個人に高額帯

口コミ投稿日:2019年11月06日
企業文化・社風・組織体制:休憩中にも仕事をさせようという風習がある。また、接客業

口コミ投稿日:2019年10月21日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】結果を出せば出すだけお給料に繋

口コミ投稿日:2019年05月10日
企業文化・社風・組織体制:休みの日に社員のみんなでバーベキューに行ったりととても

口コミ投稿日:2019年05月10日
企業文化・社風・組織体制:人間関係はとても良く、いい人たちばかりで、仕事以外のプ

口コミ投稿日:2019年06月21日
企業文化・社風・組織体制:売り上げさえ上げておけば、ある程度の自由がありいいと思

口コミ投稿日:2019年06月21日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】基本的に、上司の顔色がすべてな

口コミ投稿日:2019年06月21日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】社員の個性をもっと尊重し、昔から

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部/ 本部長

口コミ投稿日:2023年09月21日
企業カルチャー・社風:昔ながらの体育会系の営業会社です。あまり物事を考えるのが嫌

回答者: 男性/ 顧客管理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 通販事業部

口コミ投稿日:2024年02月09日
組織体制・コミュニケーション:業務上他部署とのコミュニケーションも多く、比較的話

大阪府大阪市西区南堀江2丁目7-4
商社・その他商社
企業文化・社風・組織体制:いつも時間に追われていて、事務所は電話が鳴り止まない。お客さ... 続きを見る
福岡県大川市
商社・その他商社
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】お昼休憩は交代で1時間あり、外出も可能。... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目9-18国際浜松町ビル
商社・その他商社
企業カルチャー・社風:以前は個性派が揃い若手のチャレンジ精神に対して やってみなは... 続きを見る
東京都港区高輪4丁目1-18高輪ビル2階
商社・その他商社
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】優しい普通の方ばかりだと思います。それが仕事を... 続きを見る
東京都墨田区緑2丁目14-15
商社・その他商社
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:売上至上主義の為、数字の事しか言われる事は無い。結果さえ出せ... 続きを見る
東京都荒川区東日暮里2丁目16-8
商社・その他商社
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】体育会系の会社で、営業会社でパソコンなど... 続きを見る
東京都台東区東上野112-2 THE GATE UENO 3F
商社・その他商社
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 商品管理部
企業カルチャー・社風:勉強をする意欲がある人を十分に応援してくれる会社だと思います... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目10-13KDX東品川ビル 1F
商社・その他商社
企業文化・社風・組織体制:外資系だが、実際は日本人が多く人柄が良い社員が多い。英語を使... 続きを見る
大阪府大阪市中央区谷町2丁目2-20
商社・その他商社
回答者: 女性/ 商品部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:1つのオフィス内にデスクスペースと作業スペースがあるため、作... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3丁目2-5霞が関ビルディング 32F
商社・その他商社
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】やはり50年近い歴史の有る会社と、バブル... 続きを見る

株式会社ジェムケリーグループホールディングスで働いていますか?