株式会社ドムの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2020年01月31日
仕事内容:契約書の作成やチェックを行っている部署におります。マニュアルは完備されており、分からないことがあっても自分で確認が簡単にできますし、それでも分からない場合は先輩が丁寧に教えてくれます。覚えることは多いですが、法改正がある度に義務の記載漏れが無いように網羅されており、安心します。

口コミ投稿日:2020年01月31日
会社の安定性:設立20周年で売上はずっと右肩上がり。博打性のある急成長よりも、緩

口コミ投稿日:2019年05月29日
仕事内容:求人広告を作成する部署に所属しています。どんな風に表現すればお仕事の魅

口コミ投稿日:2019年05月29日
仕事内容:新人でも、先輩社員と同じようなクオリティの求人広告が作成出来るように運

口コミ投稿日:2019年01月24日
成長性・将来性:考え方がとても保守的であり、新しいチャレンジへの模索を続ける事は

口コミ投稿日:2019年08月15日
成長性・将来性:会社としてのビジョンが不明。今後どう会社を成長していきたいか、課

口コミ投稿日:2019年01月24日
成長性・将来性:将来性があると感じる点は、正直難しいです。他の同業企業に淘汰され

口コミ投稿日:2019年08月30日
新規事業への取り組み:良くも悪くも新しいこと好き、という会社です。非常にスピード

口コミ投稿日:2019年01月24日
仕事内容:どのような部署でも自分の裁量で仕事を進める事が出来、比較的上下関係がゆ

口コミ投稿日:2019年01月24日
仕事内容:良い点であげたような、自分で意見を発信する社員が圧倒的に少ないです。時

口コミ投稿日:2019年09月16日
事業での社会貢献:仕事を求めている方々に、働く場を紹介するという大事な事業だと思

口コミ投稿日:2019年09月16日
雇用の安定性:離職率は高いと思います。職歴は長いか短いかの二択かと思います。私が

口コミ投稿日:2020年04月04日
雇用の安定性:不当な理由でクビになった話は聞いたことがありません。また、やる気が

口コミ投稿日:2017年06月04日
成長性・将来性:近年、支店を出しているので経営に問題は無いと思われる。また経営に

口コミ投稿日:2016年06月21日
成長性・将来性:社長のトップダウン経営な傾向が強い為、社長に何かあったときに、一

口コミ投稿日:2019年01月10日
雇用の安定性:新卒採用はしていなかったので、全て中途採用でした。(今はわかりませ

口コミ投稿日:2019年01月10日
成長性・将来性:求職者がいる限りは大丈夫なのではないでしょうか。ただし人材派遣会

雇用の安定性:社員同士の雰囲気はとてもよく、風通しの良い会社だと思います。 また、

口コミ投稿日:2015年11月08日
会社の安定性:ベンチャー企業なので、不安要素はある。 今現在は安定してるが、いつど

口コミ投稿日:2015年11月08日
成長性・将来性:先の事はわからないのが現実。 これだけ集客が難しいと、今までのこと

口コミ投稿日:2015年11月08日
事業での社会貢献:人材派遣業なので、皆様に生活の基盤である職を提供できている。実

成長性・将来性:成長はしているし、これからもしていくと思います。また個人としても

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】求職者と求人企業を結び

事業での社会貢献:雇用が問題となっている現代には派遣も重要な雇用の促進の一つだと

会社の安定性:登録の時はとても丁寧に対応して頂き、電話から当日の面談も親切だった

雇用の安定性:派遣なので安定は難しいかもしれませんが、正社員登用のある仕事もある

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】クレジットカード会社の

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】給与が能力によってと言われ

雇用の安定性:一度紹介を受ければ、長期に渡って働くことができるので◎だろう。 ただ

会社の安定性:いわゆるベンチャーなのだと思いますが、その点で考えるとそうそうつぶ

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】派遣会社とのやりとりは

社長の手腕:【経営陣と社員との距離】派遣会社と派遣先?近くないと思う。業務的なこ

雇用の安定性:【相談に乗ってくれる上司や先輩】たぶんいます。でも相談事がないので

成長性・将来性:将来性はあまり感じられませんでした。競合他社が多くいる中どのよう

東京都渋谷区
その他・その他
雇用の安定性:新卒や中途の区別はなく活躍できていました。バイトや業務委託契... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1-22-2
その他・その他
仕事内容:【他部署との関わり】お互いの存在があってこそ回っているため感... 続きを見る
茨城県つくば市
その他・その他
事業での社会貢献:基本的に地域に根差した企業となるため、地域からの信頼は割と高... 続きを見る
東京都江東区木場1丁目5-55深川ギャザリアウエスト1棟
その他・その他
仕事内容:他部署の作業の手伝い等があったのですが、チェック方法に統一性... 続きを見る
愛知県名古屋市 中村区寿町30
その他・その他
成長性・将来性:リハビリ病院が黒字の内は将来性があるが、赤字に転じれば法人全... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目6-1オーク表参道 6F
その他・その他
会社の安定性:人が足りていない店舗がたくさんあるのに、新しい店舗を増やすの... 続きを見る
大阪府大阪市西区南堀江1-18-4 OsakaMetro南堀江ビル 5F
その他・その他
回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 業務委託
事業の強み:コロナ渦でレンタカーを使う人も増えているので、仕事はなくなら... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目2-1新大手町ビル 7F
その他・その他
成長性・将来性:入社して3年目の社員が案件を獲得したりしているので若い社員が... 続きを見る
宮城県仙台市若林区沖野2丁目5-5
その他・その他
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】役職者がある程度決めてしま... 続きを見る
その他・その他
成長性・将来性:移り変わりの激しい通信業界に特化してきていましたが、他業種に... 続きを見る

株式会社ドムで働いていますか?