株式会社メビウス21の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 回送ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年11月02日
レンタカー等乗り捨ての回送は強い
レンタカーシェアのトヨタレンタカーが大口なので仕事がない事があまりない。
でも遠いところになることが多いので時間がかかってしまう。

報酬がすくない

回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年01月27日
事業の強み:コロナ渦でレンタカーを使う人も増えているので、仕事はなくならないので

回答者: 男性/ 回送員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託/ 回送員/ 無し

口コミ投稿日:2022年03月25日
事業の強み:ユーザーに対しての要望がかなりの面で対応できることと納車の納期には非

回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託

口コミ投稿日:2021年07月01日
事業の強み:ライバルが少ない点。事業の弱み:将来性はわかりませんが、現時点におい

回答者: 女性/ 受託課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月03日
事業の強み:回送業者は他にもありますが、メビウス21は全国展開の強みがある。北海

口コミ投稿日:2019年01月10日
仕事内容:軸となっている配車については、ほぼ個人の力量、裁量において業務に当たっ

口コミ投稿日:2019年01月10日
仕事内容:上司からのアドバイスや指示系統などほぼ皆無と言っていいほどです。部下を

口コミ投稿日:2019年01月10日
成長性・将来性:トップが代わり、一本柱から二本、三本と多角的な業務に変わってきま

口コミ投稿日:2019年01月10日
成長性・将来性:本来の軸である業務においては顧客満足度を下げてしまっています。社

口コミ投稿日:2015年10月15日
会社の安定性:創業20年で会社の基礎は出来ていると思いますが、ほぼ一つの分野で仕

口コミ投稿日:2020年01月27日
仕事内容:各レンタカーの回送業務稼働時間を指定して、レンタカー引き取り先店舗に行

口コミ投稿日:2020年01月13日
仕事内容:ディーラーから各ディーラー等へ車両を回送するお仕事です。就労日は自己申

口コミ投稿日:2019年11月13日
仕事内容:24時間以上の稼働をしていました。稼働申請をすると依頼メールが届きそう

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年08月28日
事業の強み:基本給が0なのでリスク少事業の弱み:直ぐに皆辞める事業展望:競合が多

東京都品川区上大崎3丁目12-18イリスビル
愛知県名古屋市中村区名駅南1丁目17-23ニッタビル9F
その他・その他
事業での社会貢献:雇用を作り出しています!学生のインターンシップなどを行い、キ... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場2丁目19-7タックイレブンビル3階
その他・その他
回答者: 男性/ 警備/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 警備課
事業の強み:警備員の教育には力を入れており、質も高いのでマナー等が必要な... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西宮原1丁目7-51ワコール大阪ビル
その他・その他
回答者: 男性/ 制作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:営業、設計、現場管理を一貫して行える点は強みであるとは思う。... 続きを見る
東京都江東区豊洲5丁目6-36豊洲プライムスクエア 3F
その他・その他
仕事内容:データセンターという、あまり世間では知られていない仕事ですが... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島3丁目3-23中之島ダイビル 30F
その他・その他
仕事内容:親会社からつけられた商売がほとんどで、価格も決められており全... 続きを見る
東京都世田谷区松原3丁目40-7パインフィールドビル 401
その他・その他
雇用の安定性:正確な離職率はわからないが、退職者はそれなりにいた気がします... 続きを見る
茨城県つくば市コナン東新井ビル 2F
その他・その他
会社の安定性:利益のためならなんでもやれという風潮です。例えばドコモショッ... 続きを見る
大阪府大阪市 中央区淡路町1丁目5−13
その他・その他
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】退職したのでわかりません... 続きを見る
大阪府大阪市西区西本町1丁目5-7
その他・その他
雇用の安定性:色んな職種があるので仕事には困らない。
最悪今の業務が終了し...

株式会社メビウス21で働いていますか?