学校法人立命館の年収・給与(給料)

京都府京都市 中京区西ノ京栂尾町1-7
学校法人立命館の年収・給与(給料)をご紹介!学校法人立命館で働く社員や元社員から、学校法人立命館の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
同じ仕事をしていても、正職員はもちろん、派遣社員の間でも給与はランク付けされている。仕事内容にあまり関係しているとは思えないTOEICの点数(750点の壁)基準で、それぞれ仕事で評価されていないところに不満がうまれている。
良い点
年収・給与水準
正職員は仕事量の割には給与が高く、産休育休など女性が働きやすい。派遣社員でも英語力(TOEICの点数で判断)があれば専門契約職員として年収375万円。有期雇用ではあるが、夫の転勤の為に40代で転職を繰り返す私のような者には充分な給与だと思う。
良い点
年収・給与水準
他大学より契約職員の給与が良い。特に専門的な立場の契約職員の給与が周辺の他大学よりも高い。
また、年齢により給与体系が決まっていて、正職員になれば、年齢に応じてしっかり給料が上がっていくことが保障されている。
年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
一般の契約職員の場合、月給171000円とボーナスが夏期1ヶ月、冬期2ヶ月分で昇級・退職金はありません。
契約職員でも専門的職業の方はもう少し月給が良いようです。
専任職員は一般企業よりも良いと聞いています。
年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
安定していると思います。しかし、労働時間を考慮すると、もっと賃金として払っていただかないと割に合わないとも思います。一般的な企業と比べると、かなりお給料としては良いと思いますが、何せお金を使う時間がないのではないかと思います。貯金をするのであれば良いと思います。そして、仕事が生きがいである人にとっても良いと思います。
年収・給与水準
【インセンティブについて】インセンティブなし。固定総支給17万
年収・給与水準
契約職員のため、上がることも下がることもありません。
退職金はありません。
ただ、拘束時間および業務内容から考えると、決して低くもありません。
賞与の支給もあります。
残業が発生する場合は100%支給されます。
10代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
アルバイトで学生として勤務していた。時給は800円で1分単位で超過勤務手当がついた。正社員はあまり残業をしている感じはなかった。遅くとも8時には帰れ、マッタリとした体質だと思う。住宅手当は少ないがボーナスは多いとの事。
学校法人立命館
教育・医療・福祉関連
学校法人立命館と同業界のおすすめの会社