学校法人立命館の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

京都府京都市 中京区西ノ京栂尾町1-7
学校法人立命館の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!学校法人立命館で働く社員や元社員から、学校法人立命館の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用形態によって、給与が大きく異なる。 専任職員(正社員)はかなり優遇されており、一般企業と比較しても高収入だが、専門契約職員、契約職員、派遣職員となると、同じような仕事内容であっても給与は低い。 また、非正規職員の場合、数年?5年で契約を切り捨てられるため、不満を持っている者が多い。
気になる点
どんなにできる人でも年限が来ればバッサリ切られる。引き継ぎもほとんどないこともあり、そういったしわ寄せはすべて、下の者、他の契約や派遣がかぶることになり、社員さんは大変やなぁと言いながら全然助けてくれません。
良い点
派遣の割には時給は良いが、10年勤めても時給は上がらないため、モチベーションが上がらない。
良いところは休みがとりやすく、子育て世代には
参観日や旅行など、また子供の体調不良などでも休みを気兼ねなくとれます。
良い点
時給が1,750円と良く、5時間勤務の為に家事との両立がしっかり取り組めます。建物内の環境も良く清掃が行き届いています。
仕事内容のマニュアルもしっかり作成されており仕事がやり易いです。
3時30分からの5時間勤務ですが、仕事が時間通り終わり助かっています。
東京駅よりビルが直結で交通の利便性がとっても良く助かっています。
良い点
正職員は仕事量の割には給与が高く、産休育休など女性が働きやすい。派遣社員でも英語力(TOEICの点数で判断)があれば専門契約職員として年収375万円。有期雇用ではあるが、夫の転勤の為に40代で転職を繰り返す私のような者には充分な給与だと思う。
気になる点
同じ仕事をしていても、正職員はもちろん、派遣社員の間でも給与はランク付けされている。仕事内容にあまり関係しているとは思えないTOEICの点数(750点の壁)基準で、それぞれ仕事で評価されていないところに不満がうまれている。
良い点
他大学より契約職員の給与が良い。特に専門的な立場の契約職員の給与が周辺の他大学よりも高い。
また、年齢により給与体系が決まっていて、正職員になれば、年齢に応じてしっかり給料が上がっていくことが保障されている。
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
一般の契約職員の場合、月給171000円とボーナスが夏期1ヶ月、冬期2ヶ月分で昇級・退職金はありません。
契約職員でも専門的職業の方はもう少し月給が良いようです。
専任職員は一般企業よりも良いと聞いています。
良い点
良くも悪くも年功序列。公務員みたいな感じ。かつ様々な雇用形態があるため、収入とライフワークバランスの選択肢が多く、女性の活躍が多い点もうなずける。期間を決めて毎月決められた収入を確実にもらい、かつ成果を出したい人は契約でいいと思う。
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
安定していると思います。しかし、労働時間を考慮すると、もっと賃金として払っていただかないと割に合わないとも思います。一般的な企業と比べると、かなりお給料としては良いと思いますが、何せお金を使う時間がないのではないかと思います。貯金をするのであれば良いと思います。そして、仕事が生きがいである人にとっても良いと思います。

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 22.0歳)
学校法人立命館
教育・医療・福祉関連
学校法人立命館と同業界のおすすめの会社