株式会社エヌ・ティ・ティネオメイトの口コミ・評判

大阪府大阪市中央区内本町2丁目2-5
エヌ・ティ・ティネオメイトの口コミ・評判をご紹介!エヌ・ティ・ティネオメイトで働く社員や元社員から、エヌ・ティ・ティネオメイトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

【成長が待遇に反映をされているか】詳細な事は、私達の、立場では、わかりませんし、何分にも、社員数が、多いので、耳に届きませんが、私自身は、満足しておりましたし、チームリーダーと、して働いていた間は、充分満足しておりましたし、ありがたい対応をしていただきました。

気になる点
雇用の安定性

部署単位でのオフィシャルな忘年会、新年会はありますが、それ以外は歓迎会や送別会、案件終了後の打ち上げ等もありません。基本的に定時退勤を強いられ、良くも悪くも業務時間外での社員同士の交流はほとんどありません。

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / IT系エンジニア
良い点
幅広くいろいろな業務に従事している為、複合的なスキルを養えた。具体的には管理グループでの管理に係るスキルで、法人や他事業者との折衝、データの管理・抽出・分析、各担当の業務進捗管理。OAの技術スキルの向上など。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【キャリアアップを目指せる環境か】会社の研修機会などをふんだんに使って、自分自身を向上させ、ほかの会社に高く買われるようになるための素地はあるとおもわれる。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エヌ・ティ・ティネオメイト

50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
【インセンティブの有無・支給条件等】もともと、インセンティブ等は、ありませんが、時間外手当などは、きちんとしておりますし、休日出勤手当なども、きちんとしておりますので、遜色ないと、思います。加えて、その処理も、迅速かつ的確で、あると、思います。
50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エヌ・ティ・ティネオメイト

良い点
業務に関してはそれぞれ個人の裁量に任されている部分が大きい為、あくまで常識の範囲で休憩などを取ることができる点。(昼休憩は除く)
残業は上司に報告し許可を得れば可能である点。(残業自粛日は除く)
業務は終業30分前に終わらせて、残りの時間をその日の業務事項の確認などに充てられる点。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
始業9:00-終業17:30である為、実働7.5時間となるので残業ではあるが18:00までは残業割増にならない点。上司によって報告しても残業を許可されない場合があると思われる点。勤務管理(Web上)の時間の内容設定が細かすぎて理解しづらい点。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エヌ・ティ・ティネオメイト
気になる点
契約社員のランクが細かく設定されていて、ランクによる福利厚生の内容の違いが細かくある点。ランクを決める基準が公表されないのはしょうがないが、ランクが上がるという事例が見受けられない点。企業グループなので管理を担当するグループ会社が処理をする為、手続きに時間を要する点。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
可も不可もなく、特に欠けている点もない事が良い点だと思いたい。大手企業グループなので、様々な分野において多少のメリットがあるのは満足できる。契約社員・派遣社員にかかわらず受けることができ、賞与・基金などもしっかりとしている。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
有給休暇は物凄くとりやすい環境。お盆や年末年始などの休みに有給休暇をつけて大型連休に
することができる。またJR切符など安くなるものもある。また社員限定で宿なども安くなる。住宅手当ても出るし、新幹線で通ってる人もいる。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エヌ・ティ・ティネオメイト
ベンダー試験の勉強会や新製品の勉強会など所属する部により多少差はあるが多い。ベンダ試験は受験料が高い為、資格取得手当等もあり非常に重宝される。どのような人選で決まっているかは定かでは無いが非常に高度な資格を給料をもらいながら試験勉強されている人がいる為、会社の資格に対する情熱も高い。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【周りからのサポートについて】社内研修制度はあったものの、正社員ではないため、受けさせてもらえなかった。上司のサポートはあまりなかった。同僚の中にはよい人もいたが。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多くはないが、担当者がいるので問題ない。在籍中、妊娠した際、勤務内容について、相談できた。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【周りからのサポート】派遣先との交渉など、スムーズに行ってくれた。契約内容と実態に相違がないかなどフォローしてくれた。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エヌ・ティ・ティネオメイト
面倒くさがりな社員が多く、各種手続きも煩雑で、あまり頑張りすぎると逆に痛い目を見ます。
技術職としては、プロパー社員に頭を押さえられるのもあり、あまりやり甲斐がありません。
社内営業が必須で、それが苦にならない人には良い会社かも知れません。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
重要なライフラインに携わる業務の為、仕事に対する責任感を強く持って取り組まなければならない。世の中の表舞台には表れにくい内容の仕事ではあるが、何事もなく日常が保たれていることで役に立てていると感じている。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
会社の一員となって、社会全体に貢献することを生業にしたい方々にとってはおそらくこの会社はとても魅力的に思えるかと思われます。基本的に給与は低く、出世も望めないためほかにやりがいが無い方はすすめれません。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【一番やりがいに感じる点】そつのない日本語がかけるようになること。あまり突飛な発想をせずにオーソドックスな行動ができるようになること。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エヌ・ティ・ティネオメイト
株式会社エヌ・ティ・ティネオメイト
不動産・建設関連/その他