株式会社日立産機システムの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】産業の基幹である製品を取り扱

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】殆どなしで、職務優先ですね!!

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】好いとは、言えないが、悪いともいえない!

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】中途半端に近い様で遠いですね!! 提案事項

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社でもすぐに馴染める

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】うーん、業績のいい所はやはりモチベ

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】自分に向いていると思えれば大丈夫かな?後

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】空圧事業やソリューションなどはま

会社の安定性:日立グループを含めて大手企業との取引が継続してあるため安定はしてい

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】すぐに馴染める環境であると

雇用の安定性:【社内行事について】千葉県の工場に勤務しているが、多い。部対抗で年

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】部内・フロア間の交流が盛んであるし、会社

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】フロアで年齢の近い仲間たちと月一

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠いと感じる。部長以上でなければ、ほぼ話をす

成長性・将来性:担当製品により、将来がきまります。 シェアの高い製品であれば、比較

成長性・将来性:国内市場は頭打ちであり、販売、生産、調達のグローバル化は日本の製

会社の安定性:事業フィールドが多く、また営業、サービス、製造が同じ会社なので、景

成長性・将来性:この会社の成長性は日立グループであることから、ある程度は安定して

成長性・将来性:日立ブランドがあり、かつBtoB企業なので、景気の動向にもよるが

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】制度だけは充実している。何でもあ

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年06月14日
事業の強み:グループ間で仕事を回しているので、競合他社には、よっぽどの事がないか

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年09月02日
事業の強み:技術力。事業の弱み:一人前になるには、それなりに時間がかかる。事業展

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】活発である。同じ部署の若手とは「

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】そう思う。同じ係り内の半数

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】あまり良好ではない。仕事が縦割りで、隣の

雇用の安定性:【社内行事について】ある。ボーリング大会や元気祭など。課内で20か

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠

大阪府大阪市浪速区大国1丁目3-19KBビル
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:代表の新事業開拓能力が素晴らしく、探検家の方にはお勧めの企業... 続きを見る
愛知県刈谷市住吉町3丁目5
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:既存の仕事量が多くなること以外に会社が成長できるイメージが湧... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目23-14ダイハツ・ニッセイ池袋ビル 4F
商社・電機・電子・半導体
事業の強み:事務機器ですので、顧客が多いです。そこを強みに、仕入れ商材と... 続きを見る
大阪府大阪市東成区深江北2丁目17-25
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 社内SE/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 総務部/ 主任
事業の強み:一般向けの商品がとにかくよく売れます。事業の弱み:販売実績を... 続きを見る
静岡県浜松市中区遠鉄モール街ビル2F
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:親会社の安定性を継承しており、親会社が業績不振になることがな... 続きを見る
神奈川県横浜市中区根岸町3丁目216和宏ビル 3F
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:地元密着の医院との少額の取引がある一方、大手病院とも幅広く取... 続きを見る
東京都港区虎ノ門34-10虎ノ門35森ビル7階
愛知県名古屋市中区錦1丁目10-1MIテラス名古屋伏見
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:所属する部署にもよるが、一緒に仕事をする機会は多かったと思う... 続きを見る
兵庫県神戸市 中央区海岸通2丁目2-3東和ビル
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:分析機器、計測機器、試薬(毒劇物を含む)など幅広く取り扱って... 続きを見る
東京都中央区京橋3丁目1-1東京スクエアガーデン 18F
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】海外進出を持っと行うべき... 続きを見る

株式会社日立産機システムで働いていますか?