株式会社日立産機システムの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 管理系職種/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月02日
事業の強み:多種多様な製品があり、事業は、多角といえる。新規事業は、見当たらない

口コミ投稿日:2017年09月16日
仕事内容:結果の白黒がはっきりしている。評価対象がわかりやすいので昇給し易いかな

口コミ投稿日:2017年09月16日
新規事業への取り組み:何処かの事業所でうまくいったからと言って無理矢理真似をさせ

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】産業の基幹である製品を取り扱

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】うーん、業績のいい所はやはりモチベ

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】自分に向いていると思えれば大丈夫かな?後

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】空圧事業やソリューションなどはま

会社の安定性:日立グループを含めて大手企業との取引が継続してあるため安定はしてい

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】すぐに馴染める環境であると

雇用の安定性:【社内行事について】千葉県の工場に勤務しているが、多い。部対抗で年

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】部内・フロア間の交流が盛んであるし、会社

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】フロアで年齢の近い仲間たちと月一

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠いと感じる。部長以上でなければ、ほぼ話をす

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年06月14日
事業の強み:グループ間で仕事を回しているので、競合他社には、よっぽどの事がないか

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】活発である。同じ部署の若手とは「

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】そう思う。同じ係り内の半数

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】あまり良好ではない。仕事が縦割りで、隣の

雇用の安定性:【社内行事について】ある。ボーリング大会や元気祭など。課内で20か

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠

東京都品川区大崎1丁目11-2ゲートシティ大崎イーストタワー 22F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:商社であるため、売れる(であろう)製品を見つければメーカーと... 続きを見る
東京都江東区東陽6丁目3-1東京イースト21ビジネスセンター 2F
商社・電機・電子・半導体
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】新入社員、お気に入り社員のみ。... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目7-1Ocean Gate Minatomirai 11F
東京都中央区新川2丁目4-7
商社・電機・電子・半導体
回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
事業の強み:システム事業部により会社、学校に対しての手厚い提案により、ユ... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:M&Aで色々な会社をグループに取り込んでいるが、どこに進みた... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前5丁目52-2青山オーバルビル 14F
商社・電機・電子・半導体
事業の強み:販売をするという力はとても強いと思います。ただし販売するセン... 続きを見る
東京都品川区北品川4丁目7-35御殿山トラストタワー 4F
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:ワールドワイドにおいてマーケットシェアや先端技術が1番である... 続きを見る
東京都品川区北品川5丁目5-26
商社・電機・電子・半導体
新規事業への取り組み:オンリーワンの柱がない。ネームバリューだけで食っていけている... 続きを見る
東京都千代田区東神田2丁目3-5
商社・電機・電子・半導体
事業の強み:大手顧客との人脈がある事業の弱み:仕入先メーカーが一部に偏り... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町2丁目11-15住友商事神保町ビル
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:出世しづらくなっている。現役職で最低4年勤務しなければいけな... 続きを見る

株式会社日立産機システムで働いていますか?