株式会社日立産機システムの電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月16日
社内制度:お金がある部署は、行きたい教育を受けれるかもしれませんが、お金がない部

回答者: 男性/ 生産技術/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月28日
企業カルチャー・社風:良くも悪くも、極端な古き日本の会社です。歴史が好きな方は満

口コミ投稿日:2020年11月28日
福利厚生:福利厚生は抜群です。やっぱり日立系。しかも最初から子会社ではなく、本体

口コミ投稿日:2020年11月28日
事業の強み:日立グループである事事業の弱み:古い体質事業展望:日本の会社のあり方

口コミ投稿日:2020年11月28日
成長・キャリア開発:井の中の蛙になります。学んだ事はこの会社でしか役立ちません。

口コミ投稿日:2018年10月18日
入社理由・入社後の印象:自分は会社の内情をよく知っていたため(良い部分も悪い部分

口コミ投稿日:2018年05月22日
企業文化・社風・組織体制:これも部所によって左右される。私の部所は、かなり険悪な

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:上からはよく提案をして来いと言われるが、提案しないでハイハイ言って

口コミ投稿日:2018年05月22日
勤務時間・休日休暇:部所によって変わりあると思うが、仕事量がとにかく多い。残業、

口コミ投稿日:2018年10月18日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】メーカー技術者ですぐに活躍出来る人は少ないと

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:依然として古き慣習にとらわれている人もみうけられる。と

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:もともと日立製作所だったため、誇れる歴史はある。社風は

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】部署によっては仕事がハード(

口コミ投稿日:2018年03月30日
給与水準:日立製作所の100%出資の会社だけあって、それなりに年を重ねれば、給料

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:業務時間削減と言いつつ、仕事をしない人が増え、その分のしわ寄

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:仕事の目標や日程が、承認されない、あるいは、後で勝手に承認さ

口コミ投稿日:2018年10月18日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】女性の比率をあげた方が良い。その為には

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:厳しい時代を知らない人が増えてきたので、甘えにつながる

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:部署にもよるが、まったく有給休暇をとれる雰囲気ではない部署もあ

口コミ投稿日:2018年03月30日
女性の活躍・女性管理職:時代に乗って育休などの制度を充実させてはいるものの、古い

口コミ投稿日:2018年03月30日
多様な働き方支援:仕事量は膨大で、目標管理がなされていないので、仕事の終わりがな

口コミ投稿日:2018年03月30日
給与水準:給与に関して評価基準があるように見えるが、どうすれば評価されるかが全く

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:新しいことをやろうというが、頭の中身が古く、新しい発想

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:技術者、技能者は年数が経てばそれなりのスキルがついてくるが、

口コミ投稿日:2018年10月18日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】仕事の仕方、アプローチ、考え方などを先輩は教

口コミ投稿日:2018年05月22日
福利厚生:日立グループということもあり、充実している。住宅補助手当もあり、居住地

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:最近は、土曜出勤が減ってきたため、前よりは良くなったと思うが

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:残業が減ったぶん給与が減ったので、何とも言えない部分はある。ま

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:会社として製品開発などの予定を立てても、目標ややるべきことを

口コミ投稿日:2018年10月18日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】資格所得の支援制度があるのは良いが、フ

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業理念の浸透:分社当時を知る人、企業理念を深く理解している人がこれからは少なく

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:忙しい部署では教育する間もなく仕事を任される。名ばかりOJTのため、自

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:業務でそれなりに渡り合っていくには、事前の根回し、普段からの

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:納期対応は絶対であり、出来ないことも出来るまで対策しないと許されない。

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:残業が減ったぶん給与も減ってしまう。今後はこのような処遇面が問

株式会社日立産機システムで働いていますか?