株式会社日立産機システムの電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム等で、30時間程度の残業を固定でもらえるが、

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:目標の設定が明らかにできない目標を設定させられることもあり、それで評価

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:業務の幅が狭くなりやすい。自分で学ばないと世の中のトレンドか

口コミ投稿日:2018年05月22日
給与水準:基本給はそれほど高くないが、賞与はそこそこ良い。残業代や休日出勤手当も

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:比較的帰ると決めれば早く帰れるが、仕事がなくなるわけではない

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:以前と比べ最近は、年休などを行使できる雰囲気がでてきた。普段の

口コミ投稿日:2018年10月18日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】どこの会社でもそうだと思うが、

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:年休などはとりやすくなった。福利厚生がしっかりしている

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:部署にもよるが、比較的有給休暇はとりやすいとおもう。長時間残業

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は基本的に、病気や家族の不幸などで消化され、繰り越し

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:人と会話して物事を進めることができる人は、周りと協調しながら仕事を進め

口コミ投稿日:2018年03月30日
給与水準:最近日立製作所と合わせる方向に動きがあるが、グループ会社のため、日立製

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】会社が安定していること、福利

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業理念の浸透:分社時の企業理念が根づいてきたと思う。分社時の社長は亡くなられて

口コミ投稿日:2018年10月18日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】新卒に比べて体系化された教育が少なすぎる。そ

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:知識、スキルは狭い範囲で深くなる傾向がある。ふだんからそれを

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:任されることが多いので、やりがいはあると思う。置かれた環境で前向きに物

口コミ投稿日:2018年10月18日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】資格所得の為の支援制度がある。たとえば

口コミ投稿日:2018年05月22日
勤務時間・休日休暇:土曜出勤は当たり前のようは雰囲気がある。上長は日曜も出勤して

口コミ投稿日:2018年03月30日
給与水準:評価基準は分からないが、バランスよく全員と付き合った方が評価が高くなる

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:ずっと同じ作業をやらされてキャリアアップは見込めない。教育も

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】良くも、悪くも任されることが多い。手を上げればチャレ

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:特段転職活動も自由にできるため、そういう意味でキャリアアップ

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:以前はぎすぎすした職場が多かったと思う。今は分社後の荒

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:日立製作所と同様の福利厚生制度であるため、利用することができれば、他社

口コミ投稿日:2018年10月18日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】活躍もなにも、即戦力を要求される。なので主体

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:10年前に比べたらワークライフバランスもうるさくなり、今はそれ

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:配属先によっては、あまり横断的なジョブローテーションがないた

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:長期休暇は基本的には、結婚時だけで、平日休もうとすると、土日

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:仕事はほぼ自由にやれるが、責任は自分で取る必要がある。上司からの指示は

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:日立としての研修はあるが、参加できることはほとんどない。また、育てよ

口コミ投稿日:2018年10月18日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】男性より女性社員のひとの方が圧倒的に気

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:任されることがが多いので、吸収が早い人は仕事の量は増える。大

口コミ投稿日:2017年03月26日
教育・研修:年に二回(上、下期)で好きな研修に申し込みができます。また各工場で異

口コミ投稿日:2017年03月26日
勤務時間・休日休暇:何処にでも会社人間は居て、若い人は休みずらい様子です。私が2

株式会社日立産機システムで働いていますか?