メディカル・ケア・サービス株式会社のすべての口コミ

働きがい:【入社後のギャップ】部署によってカラーが違う。営業はあくの強い人が多く

働きがい:【経営陣との関わり】ない。部長や役員クラスの役職者と会議や打ち合わせを

働きがい:【風通しのよい会社か】風通しはあまり良くない。部署間の連携や情報共有が

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】馴染める。ほとんどが中途入

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】感じる。現場の介護職員には昇格するための

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】基本的には寛容だが、失敗のレベルによる。降格の

福利厚生:【休日休暇について】日数は規定ないだし人員不足で夏季休暇があっても取れ

働きがい:【失敗に対しての寛容度】寛容であるが うわさ話ですぐ広まり 結局 退職

成長性・将来性:【会社の発展について】離職を減らすためのに事業の拡大以上に質の向

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】独立心が強く、目標達成意欲が高い人、人

教育・研修:【教育・研修について】レベルに合わせて、基本的な介護技術の研修やマネ

働きがい:【社内行事について】締め会や新年会がある。新年会は特に盛大。それ以外の

働きがい:【仕事の進め方】基本的には現場に裁量を与えてますので、仕事は進めやすい

成長・キャリア開発:【成長のための目標】昇格して、営業として働く人のマネジメント

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】お客様に対して入居の進め方、早期に目標を

働きがい:【仕事の自由度】仕事の自由度は大きいと思います。営業経費は限度なく使用

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】活発。部署間をまたいで飲みに行く

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】います。業務上の事や将来

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】ない。明確な職務権限や役

給与水準:【昇給の頻度や金額】少ない。昇給があっても小額。そもそ

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】人材不足

成長・キャリア開発:人間関係の中で人を思いやる事、感情移入することを深く学び成長

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好。お互いに意見を述

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】退職者の穴埋めで業務量

社長の手腕:口で言うほど現場を理解できていない。それに気づこ

福利厚生:【休日出勤の有無やその補填について】月に1度ある

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法について】特

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近

回答者: 女性/ 事務員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年07月18日
成長・キャリア開発:研修にかかる費用は、ほぼ支給してくれたような覚えがあります。

口コミ投稿日:2023年07月18日
事業の強み:社長が若いこともあり、これからどんどん改革されるかとは思われる。学研

回答者: 女性/ 介護福祉士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ グループホーム/ 一般

口コミ投稿日:2020年12月13日
企業カルチャー・社風:マネージャー、ホーム長、リーダー、契約社員みんなフランク過

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】介護スタッフ間で言葉のきついスタッフもいる

回答者: 男性/ 介護士/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年10月10日
勤務時間・休日休暇:夜勤は18時間のうち休憩は一応2時間ですが夜勤は1人体制なの

口コミ投稿日:2022年10月10日
企業カルチャー・社風:ホームや上司に寄るとはおもいますが私がいたホームでは意見は

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:私は事務なので、結構孤独です。(ホームに一人しか事務はいないので。)黙

メディカル・ケア・サービス株式会社で働いていますか?