株式会社富士コミュニティーの口コミ・評判

大阪府大阪市 住吉区苅田5丁目18-12
富士コミュニティーの口コミ・評判をご紹介!富士コミュニティーで働く社員や元社員から、富士コミュニティーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社富士コミュニティー

株式会社富士コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
上司・先輩の方が優しく丁寧に1から仕事を教えてくれる。事務は基本的に残業がない。定時でみんな帰るので、自分だけ帰りにくいということはない。話を聞いてくれる方がいるので、疑問に思ったことは言いやすい環境にあるのではないかと思う。部署異動が多いので色んな仕事を知れる。色々な資格手当がつくので、努力で給与があがる。 参考になった!0
株式会社富士コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
前職と比較して給与・年収が下がりました。事務職であり、労働時間も短いため、仕方のないことではありますが、もう少し給料があがると嬉しいです。残業がないため残業代で月給に上乗せもありません。今後の給与アップに期待しています。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社富士コミュニティー

株式会社富士コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
残業それほど多くないです。月の締め関係等で若干の残業はあります。
又、周りも自然に手伝ってくれたりフォローしてくれます、社員同士の仲は良いと思います。長く勤められている方も多いので、居心地は良いと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社富士コミュニティー
株式会社富士コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
残業があっても20時で帰宅できるところ。会社自体が閉まる為。業務は、チーム制で各エリアで担当していた。わからないところがあれば、上司、先輩に気軽に聞ける環境があり、仕事がやりやすい。困っていても、いつでも助けてくれます。 参考になった!0
株式会社富士コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
デスク、フロアを定期的に清掃している。 空気の点検をしている。個人個人が、清掃意識を持って仕事に徹している。事務所、倉庫などの整理整頓を社員1人1人に義務つけられて、それぞれが行なっている。毎朝の清掃があった。 参考になった!0
株式会社富士コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
賞与が気持ち程度しかなく楽しみがない。また、残業代は、支給されない。会議が異常に多く、最終結論がでない事が多い。決め事があった場合、上手く部下に伝わってない事があり、聞いた聞いてないという話が必ず出てくる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社富士コミュニティー
良い点
2008年頃
株式会社富士コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
子供の事や家庭事情の事で迷惑をかける事が多くありましたが、上司の方々が特に気を使わず仕事しやすいように、気遣いをしてくださいました。大した仕事が出来る方ではありませんが、真面目にコツコツと頑張る所を評価して頂けたと思います。 参考になった!0
株式会社富士コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の中でのマニュアルが全くなく、手探りで自分の方法を定着させる必要があり、最初のうちはかなり苦労する。振られる仕事も初めて見るケースが多々あるため工事業者などにわからないことを聞きながら進めていく必要がある。 参考になった!0
株式会社富士コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
業種・職種ともに未経験でしたが、研修期間中は繰り返し細かく説明があったため、業務の内容の理解・定着がスムーズにできました。研修期間終了後も、周囲の方に気軽に質問しやすい雰囲気があり、安心して仕事に取り組めます。 参考になった!0
株式会社富士コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
ペーパーレス化が進んでいない印象。すべてデータ化していくことがいいと思いませんが、紙ベースが多いように思う。ただ、手渡し等で上司に提出した際、会話しコミュニケーションが生まれることはいいと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社富士コミュニティー
株式会社富士コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
有給の処理の仕方に疑問を感じる。全社員1月1日を基準日にしていて、いつ入社という日付で管理されていない。有給も盆と年末年始に充てられていて少ない。(求人には盆休み4日と明記されているが、土日を含んでの4日である。通常土日を除く日数が記載されているので、自分が思っていたことと違い、説明もなかったことに不信感を抱いてしまった。)部署異動が多いので、慣れた頃に異動になり、きちんと1人で仕事ができるようになるころにまた新しいことを覚えなくてはいけない。資格手当がつくが資格を活かせる環境にはない。 参考になった!0
株式会社富士コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
会社のレベルはかなり低いと思いますが、仕事はその気になればいくらでもあります。本人次第ですが自分から率先して仕事をこなしていけば、たくさんの仕事を覚えることが出来るし、ある程度までのポジション?は手に入れやすいと思います。 参考になった!0
株式会社富士コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
日々様々な要望がお客様や営業店から届きます。それらを理解していくために業者さんと相談したり、工事を段取りしていきます。その工程でいろんな原因や解決策を考え行動し、無事解決できた時はとても達成感があります。 参考になった!0
株式会社富士コミュニティーの転職・就職・採用の口コミ情報
様々な方と日々接することで、対話力や考える力が伸びると思います。また、いろいろな案件に対応・改善することで、生活に身近な知識や技術が身につくため普段の生活に役立つことも多いと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社富士コミュニティー
株式会社富士コミュニティー
株式会社富士コミュニティーと同業界のおすすめの会社