株式会社村元工作所の口コミ・評判

兵庫県神戸市 西区高塚台3丁目1-3
村元工作所の口コミ・評判をご紹介!村元工作所で働く社員や元社員から、村元工作所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事評価制度

過去の社長は自ら全事務所、海外法人を廻り上長から各担当の勤務状況や仕事の進め方を聞き取りするとともに… もっと見る

60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 営業系
気になる点
残業(勤務時間)

残業が多いメンバーは課長職扱いにして残業代を節約している。従って部下のいない専任課長職が増えていた。… もっと見る

60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社村元工作所
株式会社村元工作所の年収・給与水準
役員の給与は一流企業ですが、従業員の給与は雀の涙です。役員に気に入られれば給与アップも見込めますが所詮同族会社ですので世間並みの給与は望めそうもありません。ボーナスはもっと悲惨です。何年勤めても世間からはかなりかけ離れています。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社村元工作所
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社村元工作所
株式会社村元工作所の福利厚生
【長く働いていける環境か】本来であれば同族会社は慎重かつ、保守的に将来を検討する様に思うが、協力会社から経営者として天下りを多数受け入れている中、  良い方向に舵取りができておらず、発展が見込めないので長くは働けないと最近は切に感じています。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社村元工作所
株式会社村元工作所の教育・研修
【周りからのサポートについて】営業部内に関してのみ言えば、縦割りでの業務遂行を行っている中、特に上司や先輩からのアドバイスはありません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社村元工作所
株式会社村元工作所の仕事を通じた成長
【スキルアップのための取り組み】特になく、同社内で『我関せず』の風潮があります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社村元工作所

【研修について】昔は色々な研修もありましたが、今は経費削減の影響で研修は特に行っていません。 もっと見る
【キャリアアップを目指せる環境か】経営者にゴマをすればキャリアアップも可能でしょうが、  上司が”我…もっと見る
【成長を実感できるか】縦割りの業務形態を採用していので、一定の御客様に対して頑張り次第では成果を上げ…もっと見る
仕事のやりがい
【やりがいに感じる点】個人レベルで直接お客様と向き合う為、働き方次第ではやりがいを  感じる事はでき…もっと見る
株式会社村元工作所
株式会社村元工作所と同業界のおすすめの会社