株式会社ヴィクトリアの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年02月06日
働きがい:シーズンがあると、時期的にお客様も少なく暇で、掃除や備品整理などの雑用

回答者: 男性/ ショップスタッフ/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年08月08日
仕事を通して身につくスキル:社内政治をいかに上手くやるか、従順な社員をうまく演じ

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:研修は毎月2.3回実施されます。メーカーさんを講師として招いているの

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:非常に作業が多いです。売れた商品の補充分の品出し。値段の変更。店舗間で

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:お客様からありがとうと言って頂いた時はやはり嬉しいです。またスタッフが

口コミ投稿日:2019年05月20日
働きがい:スポーツを楽しむお客様の手助けが出来る点小さいお子さんからお年寄りまで

口コミ投稿日:2016年12月10日
働きがい:一定以上のことを覚えると現場で満足する人がでてくる。そういった上司が多

口コミ投稿日:2016年12月10日
働きがい:個人差は出るが自分自身の成長を考えどう行動するかということを常に考えて

口コミ投稿日:2017年01月20日
教育・研修:配属される店次第だが、本社で行われる研修以外に自分達でメーカーを呼び

口コミ投稿日:2017年05月13日
働きがい:スポーツが好きな人は楽しく働ける。 この会社に入った事を後悔はしていない

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年01月12日
成長・キャリア開発:研修などはステップアップできるように整備されていた。働きがい

口コミ投稿日:2016年12月10日
成長・キャリア開発:覚えるものも非常に多いが1人である程度のことができると自分で

口コミ投稿日:2016年12月10日
教育・研修:各種研修制度はしっかりしている為、専門的な知識は身につきます。出勤扱

口コミ投稿日:2017年05月13日
教育・研修:社員のやる気のある店ならメーカーを店に呼び勉強会を開催してくれる。ま

口コミ投稿日:2016年12月10日
教育・研修:参加する人の心構えによってはただ話を聞くだけで終わってしまうような研

口コミ投稿日:2016年04月17日
教育・研修:メーカー主催の勉強会や研修が豊富にある為、商品知識は付けやすい。また

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年03月28日
成長・キャリア開発:接遇や店舗経営の基本は研修などもあり学ぶことができたので後々

回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年07月21日
働きがい:それぞれの商品をお客様にしっかりと紹介し、それを頼ってくれたときには、

働きがい:スポーツ用品店になりますが、中には単価の高い商品があり、軽い接客や知識

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】新しいアイディアを提案す

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】体育会系なので明るい人はすぐ馴染めます。私

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人です。接客なので、

教育・研修:【周りからのサポート】常にメモを取りながらアドバイスを聞いていた。わ

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】こだわりの強いお客様対応において、満足し

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容です。私もサイズ間違いや、服のたたみ方など

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】しやすかった。自分が分野をよく知っている

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】同じセクション社員さんは

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】しやすかった。店長がたまにうるさく感じた

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果です。毎日前日との比較から朝礼がはじまり

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】人材教育において重点をおいています。が現

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】臨機応変に対応する能力商品の取り寄せ

働きがい:【責任や裁量権について】責任は、与えられると思いますが、裁量は人それぞ

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】質問に対して、教えてもらうだけ意欲的に行

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】いいえ。専門知識が必要とされる職場

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】意欲的なひと。上を目指しているひと。チ

京都府京都市中京区浦上ビル 3F
流通・小売・スポーツ用品
働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】お客様 目的とされるお品を選... 続きを見る
千葉県成田市新泉14番地3
流通・小売・スポーツ用品
成長・キャリア開発:知識はつく。働きがい:客の質問に回答できたとき。... 続きを見る
高知県高知市相模町17-21
流通・小売・スポーツ用品
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】本社が家族経営なので... 続きを見る
静岡県浜松市中区高林4丁目8-13
流通・小売・スポーツ用品
回答者: 男性/ 小売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:自分の好きな事を職業に出来るので、働きがいはあると思う。働き... 続きを見る
東京都中央区銀座4丁目5-6
埼玉県朝霞市幸町3丁目4-15
流通・小売・スポーツ用品
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】理不尽な働き方でも我慢してここでやる気... 続きを見る
広島県広島市西区商工センター1丁目1-15
埼玉県川越市
流通・小売・スポーツ用品
成長・キャリア開発:お客様の求められる事を、お客様と一緒に考え、作り上げて、一緒... 続きを見る
東京都千代田区外神田3丁目3-3
流通・小売・スポーツ用品
成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】いませんでした。 但し... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-2
流通・小売・スポーツ用品

株式会社ヴィクトリアで働いていますか?