アドビシステムズ株式会社の口コミ・評判

東京都品川区大崎1丁目11-2ゲートシティ大崎イーストタワー
アドビシステムズの口コミ・評判をご紹介!アドビシステムズで働く社員や元社員から、アドビシステムズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

特にないが、外資なのでやはり、転職してきた際にどれだけ交渉するかによってもだいぶ給与レンジに差が出る、という話はよく聞きます。また、忙しさと給料が比例してるわけでもないので、部署によっては不満を持つ人もいます。

良い点

業界としては飛び抜けて高い方ではないが、悪くもないし、自分としては満足の行くレベルの金額だと思います。別の業界と比較すれば良い方だと思うので、不満はありません。

給与・年収の企業分析・研究レポートアドビシステムズ株式会社

良い点
業界ではまあまあ良い方だと聞いています。毎年ちゃんと昇給がありますし、必要に応じて年の途中でも上げてもらえるこまもあります。。業績によりボーナスはありますが、期待できるような金額ではないです。営業の人は、成績さえ残せばコミッションで相当稼げるようです。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与水準は比較的高い。特に予算を達成した営業はよい。
また定期昇給はほとんどなく入社時の給料水準はあまり変わらない感じ。
特に成績が良い人は豪華旅行に行ける。
また12月にラスベガスでセールスカンファレンスが開かれる。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアドビシステムズ株式会社

気になる点
自宅など、リモートからの勤務体制が整えられているので、場合によっては在宅勤務も可能なところは良いのだが、フレキシブルな分、会社外での業務を求められることもある。会社を一歩出たら一切仕事をしたくない主義の人は、その分、長時間会社内で働いている印象がある。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
フレックスを導入しており、勤務時間に融通が利く(ただし、マネージャーによっては固定勤務時間を求める場合もある)。残業は個人の裁量に任されていて、遅くまでま働かなければいけないとか、長時間働いている方が偉い、というような文化はない。
福利厚生の企業分析・研究レポートアドビシステムズ株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートアドビシステムズ株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアドビシステムズ株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアドビシステムズ株式会社
アドビシステムズ株式会社
インターネット・IT・通信関連