アドビシステムズ株式会社の口コミ・評判

東京都品川区大崎1丁目11-2ゲートシティ大崎イーストタワー
アドビシステムズの口コミ・評判をご紹介!アドビシステムズで働く社員や元社員から、アドビシステムズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

女性だから不利になるとか、働きにくいということは無いと思います。男性なので知らない問題があるのかも知れませんが、同僚の女性社員からこの種の不平不満は聞いたことはありません。

50代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
働き方・ワークライフバランス

部署によってはフレックスタイムが困難な場合があり、そういう事情をよく知らない他部署の人の行動が時々イラっとすることがあります。

アドビシステムズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】成長を実感出来ないと感じたことはありません。むしろその中で自分がどれだけキャッチアップしていけているかの方が不安に思うことがあります。 参考になった!0
アドビシステムズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】新しいアプリケーションやサービスの開発に貪欲に取り組み、古くなったものは潔く手放すカルチャー、チャレンジスピリットが根強いている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートアドビシステムズ株式会社

アドビシステムズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界ではまあまあ良い方だと聞いています。毎年ちゃんと昇給がありますし、必要に応じて年の途中でも上げてもらえるこまもあります。。業績によりボーナスはありますが、期待できるような金額ではないです。営業の人は、成績さえ残せばコミッションで相当稼げるようです。 参考になった!0
アドビシステムズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は比較的高い。特に予算を達成した営業はよい。
また定期昇給はほとんどなく入社時の給料水準はあまり変わらない感じ。
特に成績が良い人は豪華旅行に行ける。
また12月にラスベガスでセールスカンファレンスが開かれる。
アドビシステムズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特にないが、外資なのでやはり、転職してきた際にどれだけ交渉するかによってもだいぶ給与レンジに差が出る、という話はよく聞きます。また、忙しさと給料が比例してるわけでもないので、部署によっては不満を持つ人もいます。 参考になった!0
アドビシステムズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界としては飛び抜けて高い方ではないが、悪くもないし、自分としては満足の行くレベルの金額だと思います。別の業界と比較すれば良い方だと思うので、不満はありません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアドビシステムズ株式会社

アドビシステムズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自宅など、リモートからの勤務体制が整えられているので、場合によっては在宅勤務も可能なところは良いのだが、フレキシブルな分、会社外での業務を求められることもある。会社を一歩出たら一切仕事をしたくない主義の人は、その分、長時間会社内で働いている印象がある。 参考になった!1
アドビシステムズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フレックスを導入しており、勤務時間に融通が利く(ただし、マネージャーによっては固定勤務時間を求める場合もある)。残業は個人の裁量に任されていて、遅くまでま働かなければいけないとか、長時間働いている方が偉い、というような文化はない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートアドビシステムズ株式会社
アドビシステムズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現代美術館のようにオブジェや絵が飾ってあり非常にモダンでお洒落。季節の生花なども飾ってあり綺麗。美観管理が徹底しており、掃除も隅々まで行き届いている。 季節のアロマも炊いており、気持ちが良い。リノベーションも割と頻繁に行っている。 参考になった!0
アドビシステムズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員交流のための制度】サマーパーティーや、クリスマスパーティー、業績によって、四半期毎に簡単なパーティーが開催されます。また、第三者が開催するマラソン大会や、奉仕活動を通して社員どうしの交流の場が設けられています。 参考になった!0
アドビシステムズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はとても満足しています。社会保険分を会社が支払ってくれるので、その分手取りが増えるところがありがたいです。その他にもユニークな制度や福利厚生プログラムがあり、この規模の会社にしては充実していると思います。 参考になった!1
アドビシステムズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アメリカ本社にはカフェテリアやジムが付いているので、やはり本社の社員が優遇されていることに関して、少なからず不公平さを感じてしまいます。その分他の面で納得させてくれるような制度があれば良いなと感じます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートアドビシステムズ株式会社
アドビシステムズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育はオンラインのものはとても充実しています。ただし、英語のみなので、英語があまり得意でない人にとってはとても不便かもしれません。また、教育費負担制度もあるので、社内では提供されていない内容を外で学ぶことも可能です。 参考になった!0
アドビシステムズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
オンラインの教育は多いが、やはりハンズオンで教育や研修を受けたほうが良い内容もたくさんあります。本社ではそれなりに色々な教育制度があるかと思いますが、日本法人レベルだとその辺がまだまだかなと感じます。 参考になった!0
アドビシステムズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
製品スキルのある人を中途採用してきたためか、自社製品を学ぶためのマテリアルが体系立てられていない点です。 参考になった!0
アドビシステムズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
語学スキルアップのための補助制度があります。もう少し補助金額を増額して貰えるとありがたいと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアドビシステムズ株式会社
アドビシステムズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
企業のブランドが浸透しており、顧客も大手の優良企業ばかりである。
製品はマーケットで独自のポジションを築いており、新興のIT企業には無い、
成熟した本格派な製品をあつけるところが魅力。
一方で、製品自体は米国で開発しており、品質や商習慣などの面で
日本人の感覚とはギャップがあり、そのような状況の中で日本のお客様にサービスを
提供していると困難な面もある。 参考になった!0
アドビシステムズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アメリカ本社の方針によって、物事が突然変わったりすることが多々あり、戸惑うこともしばしば。中にはお客様側にも影響するようなケースもあるので、アドビという会社に対して不信感を与えてしまわないかと心配になります。 参考になった!0
アドビシステムズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
好む好まないに関わらず、色々な課題を与えられているので、業務を通じて自然とスキルアップしている実感はあります。まあ、新しい事にチャレンジしたければ、周りからサポートしてもらえるような土壌があると思います。 参考になった!1
アドビシステムズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】ユーザー層が広く、自分の仕事で製品の品質が向上したことで多くの人が喜んでくれるのが何より嬉しく、やりがいを感じます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアドビシステムズ株式会社
アドビシステムズ株式会社
インターネット・IT・通信関連