アドビシステムズ株式会社の口コミ・評判

東京都品川区大崎1丁目11-2ゲートシティ大崎イーストタワー
アドビシステムズの口コミ・評判をご紹介!アドビシステムズで働く社員や元社員から、アドビシステムズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

フレックスを導入しており、勤務時間に融通が利く(ただし、マネージャーによっては固定勤務時間を求める場… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

自宅など、リモートからの勤務体制が整えられているので、場合によっては在宅勤務も可能なところは良いのだ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートアドビシステムズ株式会社
アドビシステムズ株式会社の年収・給与水準
業界ではまあまあ良い方だと聞いています。毎年ちゃんと昇給がありますし、必要に応じて年の途中でも上げてもらえるこまもあります。。業績によりボーナスはありますが、期待できるような金額ではないです。営業の人は、成績さえ残せばコミッションで相当稼げるようです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアドビシステムズ株式会社
アドビシステムズ株式会社の休日休暇
ゴールデンウィークや年末年始の休みが一般的な企業より長く取れます。有給も比較的取りやすい環境なので、これらの休みと組み合わせて長く取ることも可能。また、5年間働くと、3週間のサバティカル休暇が付与されます。
福利厚生の企業分析・研究レポートアドビシステムズ株式会社
アドビシステムズ株式会社の福利厚生
アメリカ本社にはカフェテリアやジムが付いているので、やはり本社の社員が優遇されていることに関して、少なからず不公平さを感じてしまいます。その分他の面で納得させてくれるような制度があれば良いなと感じます。
社内制度の企業分析・研究レポートアドビシステムズ株式会社
アドビシステムズ株式会社の教育・研修
オンラインの教育は多いが、やはりハンズオンで教育や研修を受けたほうが良い内容もたくさんあります。本社ではそれなりに色々な教育制度があるかと思いますが、日本法人レベルだとその辺がまだまだかなと感じます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアドビシステムズ株式会社
アドビシステムズ株式会社の仕事のやりがい
アメリカ本社の方針によって、物事が突然変わったりすることが多々あり、戸惑うこともしばしば。中にはお客様側にも影響するようなケースもあるので、アドビという会社に対して不信感を与えてしまわないかと心配になります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアドビシステムズ株式会社

良い点
教育はオンラインのものはとても充実しています。ただし、英語のみなので、英語があまり得意でない人にとっ…もっと見る
良い点
福利厚生はとても満足しています。社会保険分を会社が支払ってくれるので、その分手取りが増えるところがあ…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
好む好まないに関わらず、色々な課題を与えられているので、業務を通じて自然とスキルアップしている実感は…もっと見る
仕事のやりがい
【スキルアップのための取り組み】外部で受講してきた研修内容を共有したり、どのような研修が行われている…もっと見る
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
アドビシステムズ株式会社
インターネット・IT・通信関連