株式会社エスペラントシステムの口コミ・評判

東京都台東区東上野1丁目19-12偕楽ビル
エスペラントシステムの口コミ・評判をご紹介!エスペラントシステムで働く社員や元社員から、エスペラントシステムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

自己啓発のための、研修や参考書の購入などに補助金を出してくれたり、資格取得の費用を出してくれたり、合… もっと見る

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

忙しい部署に所属している者は、なかなか時間が取れないので、研修などに行きたくても、参加する事もままな… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エスペラントシステム
株式会社エスペラントシステムの年収・給与水準
通常2回の賞与の他に、売上が好調な時には、決算賞与が出る。但し、金額的には、それ程大したことは無いが、決算月が4月で、決算賞与の支給日が6月中旬、通常の賞与の支給日が7月中旬なので、夏休みは、少しだけ懐が暖かい感じがする。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エスペラントシステム
株式会社エスペラントシステムの休日休暇
基本的には、土日祝日は休みとなっている。
自分の担当しているプロジェクトは、なるだけ休日は出勤しないように、平日に頑張ればどうにかなるように、全ての事を前倒しで進めるように教育している。そのため、メンバーの意識が変わり、行動も変わってきている。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エスペラントシステム
株式会社エスペラントシステムの福利厚生
特筆すべき点は、ない。エリア手当というものがあるが、地方から首都圏に出てきている社員限定で、元々首都圏に住んでいる社員は、対象外となっている。しかし、地方出身者は、住宅手当を貰い、エリア手当も貰えるという不思議な制度が気にはなる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エスペラントシステム
株式会社エスペラントシステムの教育・研修
取りあえず研修と行う名が付いていれば、業務に関係なくても、時間さえあれば行かしては貰えるので、興味を持って取りくめればかなり良い制度だとは思う。特に富士通関連の研修は、積極的に参加することで、内側に対しては、良いアピールにはなるようだ。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エスペラントシステム
株式会社エスペラントシステムの仕事を通じた成長
ユーザ先で人間関係を構築でき、社内のプロジェクトなどで責任あるポジションなどを任され、それを全うし成功まで持って行けたときに成長を感じられる。お客さんに認められ、お客さんの会社の重要なプロジェクトを任されること自体に、自信と誇りを感じられる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エスペラントシステム

良い点
福利厚生は、特筆すべき点はなく、可もなく不可もなくといった感じである。家族手当や住宅手当など、金額的…もっと見る
気になる点
難しい問題だが、ほとんどの案件がB2Bの案件で、業務に特化したものなので、社会貢献と言う意味では、難…もっと見る
気になる点
教育制度や研修制度は、若い社員向けにはちゃんとあるが、特にリーダ職以上になると、プロジェクトに時間を…もっと見る
会社の安定性
社内待機率ゼロパーセント 研修制度あり 年商35億維持 自社ビル保持!! ベンダーコアパートナー制度取得 プラ…もっと見る
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
株式会社エスペラントシステム
株式会社エスペラントシステムと同業界のおすすめの会社