東京関根産業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ ブランドバッグ・時計・貴金属等の質預かり・買取、及び店頭販売・ネット販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月19日
普段から多くのブランド品や高級時計、貴金属に触れられるので未経験の方でもある程度の基礎知識は付けられるかと思います。(但し本人の積極性や意欲もあるので人によっては直ぐには難しいとも思います。)分からないことがあったとしても先輩スタッフが一から教えて下さるので不安になることも無いです。また条件付きではありますが、ジュエリーコーディネーターの補助金制度もありますのでどんどん経験は積めます。

経験者であっても未経験者であってもの新しい物に触れられます。特にブランド業界が新作を多く発表していおるので一概に同じものという事はほぼ無いですし、多くのお客様がご来店され接客方法も様々、質預かりや買取、販売であっても自身が取り扱った品物が品物を気に入ったお客様に受け渡されお礼を言われる時は非常にやりがいを感じます。

回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月22日
働きがい:1番の働きがいは、やはりお客様に喜んでいただけることです。検討しますと

口コミ投稿日:2019年11月13日
教育・研修:入社して最初の仕事にジュエリーコーディネーターという資格を取るが、上

口コミ投稿日:2018年11月06日
教育・研修:商品知識の量が多く、一定以上の知識を得るための自己勉強は必須です。現

働きがい:沢山の一流ブランド品を扱うので、豊富なブランド知識が身に付きます。また

成長・キャリア開発:買取・質は毎日相場が変わり、ブランド品も日々新作等が出ます。

埼玉県越谷市南越谷1丁目20-1吉澤第二ビル 3F
流通・小売・その他流通・小売
教育・研修:各支店毎に多少研修内容は違う、人も違うのは当然ながら、資料や... 続きを見る
富山県富山市
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【仕事の自由度】自由が許される部分、特に店は多い。本社は管理... 続きを見る
大阪府吹田市第10マイダビル 605
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【スケジュールの決め方について】個人が自由に決めてました。前... 続きを見る
東京都港区港南1丁目2-70品川シーズンテラス 28F
流通・小売・その他流通・小売
成長・キャリア開発:自分でイメージしている「やってみたいこと」に対して、予算等も... 続きを見る
東京都世田谷区用賀4丁目10-1ビジネススクエアタワー 18F
流通・小売・その他流通・小売
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】引き継ぎがなかっため、指導して... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目10-8ドルミ五反田ドゥメゾン 609
流通・小売・その他流通・小売
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】環境的には同じ位のスタッフ同士... 続きを見る
岐阜県大垣市
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:販売スタッフに関してはキャリアアップはできないかと思います。... 続きを見る
東京都中央区銀座6丁目12-17
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:勉強が最初は大変です。とにかく覚える事がたくさんあるので苦労... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3丁目8-1虎の門三井ビル 6F
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:とくになし。オフィスが綺麗。オフィスを作る会社だから。
オフ...
東京都江東区南砂2丁目7-5鴻池ビルディング 1F
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】あまりプライベートに仕事をやら... 続きを見る

東京関根産業株式会社で働いていますか?