株式会社LIXIL住生活ソリューションの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 人材開発事業部/ 一般

1.9
口コミ投稿日:2023年02月12日
コアタイムなしのフレックス勤務制を採用しているので勤務時間はすべて自分自身で決められる環境です。部署の責任者によっては朝礼を実施することもあるのでその場合は参加する必要があります。フレックス勤務の利用や年次有給休暇の取得ついてはすべて個人任せとなっていますので、自分の業務さえ都合がつけられればどのようにでも調整できます。もし社員同士の休暇が重なったとしても申告して却下される可能性はほとんどありません。よほどの長期休暇でなければ休暇中に互いの業務をサポートすることもないので、事前に同僚と調整してからでないと休めないということもありません。

基本的に出社するオフィスがないのでリモートワーク100%を推奨されています。出社しなければいけない会議などの場面がないので、少ないと1年に1回くらいしか出社しない社員もいます。コアタイムなしでのフレックス制が導入されているので、1か月間で必要な勤務時間を超えていれば、自分の都合に合わせて好きな時間帯で勤務することができます。事前の申告も必要ないので、取得した後に報告しても問題ありません。副業導入は管理が困難になるという理由で消極的なので、もうしばらくは導入されることはありません。

回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月07日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時半から17時半です。残業は業務によりますが残業

口コミ投稿日:2022年12月02日
勤務時間・休日休暇:残業を抑える風潮があるので勤務時間は安定しているかと思います

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業所/ 一般

口コミ投稿日:2021年11月24日
勤務時間・休日休暇:所属部署や担当業務によるが、会社全体としてワークライフバラン

口コミ投稿日:2016年11月07日
勤務時間・休日休暇:休みはしっかり取れます 年次有給休暇も計画的に取れますので気兼

石川県金沢市長坂台1丁目38
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:基本的にカレンダー通りで、土日祝日は休み。
土日祝日に電話当...
東京都中野区本町2丁目46番2号中野坂上セントラルビル
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:休日、有給休暇、振替休暇等、休みについては申請も含め取りやす... 続きを見る
東京都江戸川区臨海町3丁目6-4BECビル 5F
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:実働8時間の休憩1時間で、休憩を取るタイミングは割とゆるく、... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ケ谷5-34-7NX新宿ビル6F
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制で四半期に一回だけ土曜出勤がある。急な有給は取... 続きを見る
東京都品川区西品川一丁目1番1号大崎ガーデンタワー20F
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:フレックス制度を取り入れているが、11時から19時は原則勤務... 続きを見る
東京都江東区亀戸3丁目60-21
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗によって異なりますが、早番と遅番があり、実働8時間の週休... 続きを見る
東京都墨田区向島1丁目32-7 KSビル4F
流通・小売・その他流通・小売
多様な働き方支援:働き方に関しては非常に働きやすい環境になっております。あとは... 続きを見る
埼玉県入間市扇台6-7-15
流通・小売・その他流通・小売
多様な働き方支援:店舗は年中無休ですが(元旦・ビル点検日は休)完全週休2日制(... 続きを見る
大阪府大阪市西区南堀江1丁目7-4マルイト南堀江パロスビル6F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ スタッフ
勤務時間・休日休暇:休みはあるが上に上がれば上がるほど休日出勤や会議は多い。しか... 続きを見る
千葉県松戸市三矢小台5丁目23-2
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 受付事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:わたしはパートでしたが好きなシフトで入れていました。基本的に... 続きを見る

株式会社LIXIL住生活ソリューションで働いていますか?