株式会社ガイアの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 訪問販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月25日
勤務時間、休日休暇が非常にはっきりとしています。そして、完璧に守られています。
勤務時間は10:00~19:00です。
週休は2日で月曜火曜の連休です。
長期休暇は年3回で年末年始、ゴールデンウィーク、お盆です。いずれも約10日間あり、合わせますと年間休日120日位です!私はこれほど稼げてこれほど休める営業会社を他に知りません!!
仕事は大事!同じくらいプライベートも大事!と、トップ自ら考えてくれる会社です。

口コミ投稿日:2022年06月09日
勤務時間・休日休暇:朝9:30出社後~朝礼~準備~現場出発11:30となります。

口コミ投稿日:2019年04月22日
多様な働き方支援:年間成績に応じて、「アポインター⇒クローザー」と昇進するが、各

口コミ投稿日:2019年04月22日
勤務時間・休日休暇:うちの会社では毎週2日間の休日があります。また年末年始やゴー

口コミ投稿日:2019年04月22日
多様な働き方支援:週5勤務で土日は直行直帰。商談時は拘束(当然)だが、それ以外は

口コミ投稿日:2019年05月13日
勤務時間・休日休暇:年末年始、ゴールデンウィーク、お盆(夏休み?)等の連休は長い

口コミ投稿日:2019年04月22日
勤務時間・休日休暇:営業職なのでお客様優先になりがちですが、自分自身で予定を決め

口コミ投稿日:2019年05月13日
多様な働き方支援:働き方に関しては非常に働きやすい環境になっております。あとは自

口コミ投稿日:2019年05月13日
勤務時間・休日休暇:基本的に残業であるとか、休日出勤は殆ど無いと言って良いと思い

口コミ投稿日:2019年05月13日
勤務時間・休日休暇:仕事内容が提案営業なので、日々の仕事は同じであり、成果は異な

口コミ投稿日:2019年04月22日
勤務時間・休日休暇:年末年始。GW。お盆休み。等はしっかり連休になります(営業対

口コミ投稿日:2019年05月13日
多様な働き方支援:営業なので、結果=契約が安定しているのが1番ですが、毎月となる

口コミ投稿日:2019年05月13日
勤務時間・休日休暇:私は休暇に関しては私は不満はありません。一般消費者のお客様に

口コミ投稿日:2019年05月13日
勤務時間・休日休暇:基本的には月曜日・火曜日の休みになりますが、家族の同意が得ら

口コミ投稿日:2019年05月13日
勤務時間・休日休暇:ゴールデンウィークやお盆、正月に長期の休みがあり、旅行や帰省

口コミ投稿日:2019年05月13日
勤務時間・休日休暇:年末年始やお盆と、ゴールデンウィーク、毎週2日のおやすみは必

口コミ投稿日:2019年04月23日
勤務時間・休日休暇:現調やアポイントで多少は休日出勤もありますが、基本的に週2日

口コミ投稿日:2019年04月22日
勤務時間・休日休暇:月曜日・火曜日の平日2日間は休暇が取れる。アポイントを入れな

口コミ投稿日:2019年05月13日
社内制度:先輩方が有休を取らないので休み辛い。営業会社なので成績を考えると少しで

口コミ投稿日:2019年05月13日
多様な働き方支援:与えられた仕事だけではなく、自分で考えて自分で行動をするチャレ

口コミ投稿日:2019年05月13日
勤務時間・休日休暇:お金に不自由がなければ、休みもエンジョイ出来ます。お正月休み

口コミ投稿日:2019年05月13日
勤務時間・休日休暇:休日休暇については、週に2日はお休みがありますし、連休の方も

兵庫県神戸市中央区江戸町100番地
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:慢性的に人材が不足しているので、日によってはどこかの店にヘル... 続きを見る
東京都港区南麻布3丁目19-23オーク南麻布ビルディング 2F
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:残業は当たり前が残念。長く働くのが美徳というスタンス。土曜日... 続きを見る
石川県金沢市森戸2丁目1-1
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 営業部/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:給与制度は一般的な企業より充実していると思う。事前申請すれば... 続きを見る
大阪府大阪市東成区中本3丁目10-6緑橋REGATEビル
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 課長/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:シフト制で希望は基本的に通ります。ただ土日祝は休みを取り辛い... 続きを見る
東京都千代田区泉館三番町ビル 3F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 制作編集/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休みは完全週休2日です。但し、残業は23時過ぎまで残業が蔓延... 続きを見る
長野県長野市GMGビル
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:店舗だと人員不足になると休憩のない日も当たり前のようにある。... 続きを見る
埼玉県行田市門井町2丁目2-26
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:8時間から9時間労働といっても、動物相手なので基本的に朝早く... 続きを見る
東京都江東区豊洲5丁目5-13
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:特に休日休暇での不満は記憶していません。きちんと休暇が取れな... 続きを見る
埼玉県越谷市千間台西2丁目5-7
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ メカニック/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ メカニック
勤務時間・休日休暇:勤務時間も休みは普通多様な働き方支援:早帰りはできない副業で... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目27番22号ガーデン博多駅前ビル7階
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・仕事量:早ければ7時には出社。帰りは日付変わる日がほとんど。上司など... 続きを見る

株式会社ガイアで働いていますか?