株式会社世田谷自然食品の口コミ・評判

東京都世田谷区桜丘5丁目51-3
世田谷自然食品の口コミ・評判をご紹介!世田谷自然食品で働く社員や元社員から、世田谷自然食品の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

忙しい時間帯の40ぷんまえくらいに休憩することが多く、1時間の休憩時間が取れないことが多々あった。 とろうとすれば、とれるが、 忙しい時間たいで、人手も足りていないことは、わかっていたので休憩しずらかった。 店長や、まわす指示の人がもうすこしきちんとするべきだ

良い点

本社が引っ越して、駅直結の高層ビルに就業スペースを構えているため、とてもきれいで新しいオフィスである。 フロアも広く、窓からは富士山、スカイツリー、東京タワーなど、さまざまな景色を一望できるので、快適である。

通販マーケティングの全てを経験する事ができる環境なので、多くを経験したり、成長を感じる仕事です。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社世田谷自然食品

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社世田谷自然食品

気になる点
とろうとすれば、とれるが、
店長や、まわす指示の人がもうすこしきちんとするべきだ
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
勤務時間はまばらであったが、休憩をきちんととれ、休みもとれるのは、良いとおもった。
しかし、残業代が給料にふくまれている面が社員にはあったので、そこはどうかとおもった。給料はその分高い方だとはおもうけれど。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社世田谷自然食品
良い点
会社の品が30パーセント割引になるので、家族とかが買っても、ねびいてくれるのはありがたかった。
まかない制度を設けたら、みんなのモチベーションもあがるのではないかなとおもった。
アルバイトは、保険にはいりにくいのはあった。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社世田谷自然食品
コールセンターですので教育はある程度しかやらない。 社員がいなくパート社員がすべてを受け持ってるので
パート社員が休むと仕事が進まなくなる。
研修制度はある程度やるが後は自己流でこなさないといけない。経験者ではないと難しいと感じた。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社世田谷自然食品
醍醐味は自然食品の販売なので、他の食品と販売の仕方が大きく異なり、
営業スキルの向上に多少は役立つこと。
ただ、単調であり、やりずらいので満足感は得られにくい。
達成感もはじめはノルマを越えたときにあったが、自然と感じられなくなった。
仕事はやりがいはあると思うがマンネリしすぎて正直新しい仕事を見つけるのは難しい。
ノルマはないと思うが、休みが少ないので慣れないと辛いと感じてします。

女性が多い職場なので自分が積極的にやらないと仕事をなくす場合もあります。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
ダイレクトマーケティングなので反響がすぐわかります。自分の分析が合っていたときはやりがいを感じます。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社世田谷自然食品