イケア・ジャパン株式会社の営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月12日
勤務時間・休日休暇:残業は全くない。1日10分以内。18時退勤であれば18:09

口コミ投稿日:2019年10月12日
福利厚生:住宅手当はなし。交通費支給。社食があるので食費がかなり浮く。200~3

口コミ投稿日:2019年10月12日
オフィス環境:オフィスはとても良い。綺麗、おしゃれ、広々していて、清掃の業者が入

口コミ投稿日:2019年02月14日
オフィス環境:休憩は自分の所属している部署の人たちと過ごすのが普通という雰囲気が

口コミ投稿日:2019年10月12日
仕事内容:商品の改善や、発案はかなり難しい、時間もかかる。日本の生活が反映されて

口コミ投稿日:2019年10月12日
仕事内容:店舗では案外自由に発案したことをやらせてもらえる。外資系なのでもっと限

口コミ投稿日:2019年10月12日
成長・キャリア開発:英語が使えるようになる。もともと少しできる人、できない人も、

口コミ投稿日:2019年10月12日
事業での社会貢献:サステナビリティや、ボランティア、チャリティーなど常にたくさん

口コミ投稿日:2019年10月12日
多様な働き方支援:小売なのでシフト制。時間帯や休み希望はざっくりなら出せる。土日

口コミ投稿日:2019年10月12日
女性の活躍・女性管理職:女性社員、マネージャーはかなり多い。半数以上。産休や育休

口コミ投稿日:2019年10月12日
新規事業への取り組み:あまり活発ではないとおもう。たまにコラボなどはやるけど新規

口コミ投稿日:2019年10月12日
会社の安定性:ジャパンが少し経営不振でも世界的に大きいのであんまりそこでカバーで

口コミ投稿日:2019年02月14日
成長・キャリア開発:上下関係が良くも悪くもほとんど無くオープンな雰囲気の為、目上

口コミ投稿日:2019年02月14日
勤務時間・休日休暇:私傷病休暇や有給などは上司にもよるが消化することを推奨される

口コミ投稿日:2019年10月12日
入社理由・入社後の印象:イメージ通り、グローバルでオープンな会社だった。日本の会

口コミ投稿日:2019年02月14日
給与水準:収入が低いため役職のない社員はパートナーを養うことはなかなか厳しい。そ

口コミ投稿日:2019年10月12日
教育・研修:ほとんどはOJTなので、トレーナーによって差がつきそう。あとは小売未

口コミ投稿日:2019年02月14日
給与水準:ポジションにもよるが総じて給与は低い。昇進するにはステップアップしたい

口コミ投稿日:2019年02月14日
勤務時間・休日休暇:従業員が急病などでシフトを欠勤することになった時など休みの日

口コミ投稿日:2019年10月12日
勤務時間・休日休暇:土日は仕事なので、土日休みがいい人は向いていない。月に20%

口コミ投稿日:2019年10月12日
勤務時間・休日休暇:とても休日が取りやすい。2~3週間バケーションを取る人もいる

口コミ投稿日:2019年01月30日
評価制度:人事評価は曖昧のような気がする、色々と用意しているが、逆に社員同士、上

口コミ投稿日:2019年10月12日
雇用の安定性:小売は繁忙期閑散期の差が激しいのでイケアに限ったことではないけど、

口コミ投稿日:2019年10月12日
勤務時間・休日休暇:残業管理が厳しいので、サービス残業が発生していると思う。メー

口コミ投稿日:2019年10月12日
オフィス環境:特にないが、しいていえば、店舗が大きいのでエアコンが効きづらいこと

口コミ投稿日:2019年02月14日
成長・キャリア開発:売り場の在庫管理や商品配置など、小売業全般で必要な基本的なス

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:基本的に残業は本人希望とよっぽど忙しくない限り、残業はほとん

口コミ投稿日:2019年10月12日
働きがい:ボーナスがほぼない、あっても本当に少ないので、結果を出して給料につなげ

口コミ投稿日:2019年10月12日
働きがい:まずお客様の役に立てている実感があるので嬉しい。イケアは、結構わかりづ

口コミ投稿日:2019年10月12日
給与水準:正社員は年俸制。なかなかよい給料だとおもう。パートタイマーの時給もほか

口コミ投稿日:2019年03月20日
企業文化・社風・組織体制:積極的に助け合う文化なのでわからないことは教えてくれる

口コミ投稿日:2019年10月12日
評価制度:上司との面談は頻繁にある。月一以上。成果主義に近く、入社日から浅くても

口コミ投稿日:2019年10月12日
雇用の安定性:かなり安定しているとおもう。その店のオープン当時からいる人も多い。

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:福利厚生関連はとても充実しているし、残業も制限されて、管理職

口コミ投稿日:2019年10月12日
企業文化・社風・組織体制:自主性を重視している。外資独特のサバサバした合理主義の

イケア・ジャパン株式会社で働いていますか?