株式会社リーヴライフトゥエンティーワンの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月08日
営業としての成長はとてもできると思います。
やればやるだけ給料も上がっていくので、モチベーションにつながっていると思います。
支援という支援制度は基本的にありませんでしたが、宅建の資格を取ると手当がありました。

口コミ投稿日:2022年10月24日
成長・キャリア開発:宅建の資格取得支援は店舗にもよりますが、非常に力を入れている

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月10日
働きがい:働きがいはありません。売上も横取りされるし、担当エリアにある不動産会社

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月10日
成長・キャリア開発:宅建をとれば給料が上がる研修は新卒の場合ある働きがい:営業を

回答者: 女性/ 営業管理/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業管理

口コミ投稿日:2023年08月23日
成長・キャリア開発:新卒と2年目には宅建の勉強の時間を与えられます。働きがい:や

口コミ投稿日:2022年05月29日
成長・キャリア開発:これといった支援制度は特になく、とりあえず外回り!といった感

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月27日
成長・キャリア開発:この職を通してキャリアアップすることは難しいでしょう。研修体

1.0
口コミ投稿日:2020年07月23日
働きがい:上司に相談しても「それはダメだよ」とだけ言われ、具体的な解決案を教えて

口コミ投稿日:2019年02月18日
教育・研修:新入社員の研修は基本的に各店舗に任せれているの為、社員によって教えて

口コミ投稿日:2019年02月18日
働きがい:会社での最低限のルールはありますが、基本的には各店舗ごとに戦略や戦術を

口コミ投稿日:2019年02月18日
働きがい:誰もが部屋を借りたり、買ったりしますが、一時期かもしれませんが、お客様

口コミ投稿日:2019年07月11日
教育・研修:上司が教えた通りに仕事を進めても、書類の間違いやお客様への伝え忘れが

口コミ投稿日:2019年07月11日
働きがい:上司次第のところがある。後輩や新人優先の考え方で、売上の見え方を気にす

口コミ投稿日:2019年02月18日
教育・研修:入社1年目に外部の研修に数日参加はあるがそれ以外は各現場でのOJTに

口コミ投稿日:2019年02月18日
成長・キャリア開発:大筋の仕事の流れはあるものの、人それぞれの営業スタイルがあり

口コミ投稿日:2019年02月18日
働きがい:全体的には社員の年齢も若く明るく社風で他部門同士でも飲み会が定期的に開

口コミ投稿日:2019年02月18日
教育・研修:基本的にはOJTになります。研修会などの具体的な研修制度はまだ少なく

口コミ投稿日:2019年02月18日
成長・キャリア開発:この賃貸営業の仕事の良いところは、いろんな人に関われることに

口コミ投稿日:2019年02月18日
教育・研修:3日間の社外研修はありますが、実際に業務を行いながら仕事を覚えていく

口コミ投稿日:2019年07月11日
働きがい:業者さんと仲良くなると指名の申込も増えて、必要とされている感じがやりが

口コミ投稿日:2019年07月11日
教育・研修:新卒社員は社外のマナー研修に参加できるので、新卒社員の扱いは、良い方

口コミ投稿日:2018年07月24日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】仲介さんが自分を指名して申し込みを入れてくれ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月28日
成長・キャリア開発:宅建の試験を受けることができる。宅建をとれば、契約の際に重要

口コミ投稿日:2017年09月11日
成長・キャリア開発:弊社はマンションの1室を管理しており、管理戸数も東京・神奈川

口コミ投稿日:2017年09月11日
働きがい:私がこの仕事をして求職者におすすめ出来る点は仕事のやりがいがあるという

口コミ投稿日:2017年09月11日
働きがい:管理会社の仕事は、入居者様が居心地良くお住み頂く為のサポートであり、所

口コミ投稿日:2017年09月11日
成長・キャリア開発:繁忙期、閑散期問わず常に一定数の業務があり、また、一人で任さ

口コミ投稿日:2017年09月11日
教育・研修:マニュアル通りに行かない業務が多数あるので、ほとんどの仕事はOJTで

口コミ投稿日:2017年09月11日
教育・研修:とにかく見て聞いて覚えてもらう会社なので、研修制度は弱いと思う。全く

口コミ投稿日:2017年09月11日
成長・キャリア開発:所有者様と入居者様など、幅広い年代のお客様と接っする事で、自

口コミ投稿日:2017年09月11日
成長・キャリア開発:未経験から始めた仕事でしたが、上司の方々のサポートにより、毎

口コミ投稿日:2017年09月11日
働きがい:年功序列ではない事。ある程度の社歴(経験)は必要だが、若いから、社歴が

口コミ投稿日:2017年09月11日
成長・キャリア開発:オーナー様より、いろいろなご質問及びご意見を頂くことが多くあ

口コミ投稿日:2017年09月11日
働きがい:知識豊富な方々と出会える事です。物件(お部屋)を管理する仕事は、年齢層

口コミ投稿日:2017年09月11日
教育・研修:周りの先輩方に、解らない事があり相談すると嫌な顔をせず、親身になって

東京都港区芝浦4丁目5-4田町トーセイビル
不動産・建設・土地活用
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
成長・キャリア開発:安定性はあると思いますが成長はない会社な気がします。働きがい... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目6−1新宿住友ビル15階
不動産・建設・土地活用
働きがい:何十件と物件を検討し、一つ一つにの物件に対して調査や検討に時... 続きを見る
千葉県佐倉市表町1丁目4-25
不動産・建設・土地活用
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いない。 みん... 続きを見る
東京都文京区本郷2丁目38-21アラミドビル 3F
不動産・建設・土地活用
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】やる気さえあれば賃貸の仲... 続きを見る
大阪府大阪市中央区
不動産・建設・土地活用
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】仕事柄成果重視。過程は... 続きを見る
愛知県稲沢市高御堂1丁目3-18
不動産・建設・土地活用
教育・研修:聞いたら教えてくれますが、基本放置です。放置のが成長できたり... 続きを見る
東京都台東区上野6丁目5-1羽山ビル 2F
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 仲介営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:この会社は何よりお客様に対して親切・丁寧を心がけており、接客... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目2-5MFPR渋谷ビル 4階
不動産・建設・土地活用
成長・キャリア開発:この仕事を通じて自分自身を成長させてくれる点です。お客様の状... 続きを見る
東京都渋谷区円山町3-6E・スペースタワー 11F
不動産・建設・土地活用
教育・研修:先輩から仕事を指示され引き継ぐことはありましたが、教育や研修... 続きを見る
埼玉県上尾市向山二丁目401
不動産・建設・土地活用
働きがい:新しい事にチャレンジできる会社です。様々なチャンスが転がって... 続きを見る

株式会社リーヴライフトゥエンティーワンで働いていますか?