株式会社ノース・ヒルの口コミ・評判

大阪府大阪市北区天神橋3丁目6-26扇町パークビル 8F
ノース・ヒルの口コミ・評判をご紹介!ノース・ヒルで働く社員や元社員から、ノース・ヒルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

自分が目指す方向が明確でコツコツ努力できる人であれば、先輩スタッフがしっかりサポートする体制が整っているところ。仕事内容について、肉体的なしんどさが要求される場面があることは否めないですが、スタッフ間の関係が良好なので精神的にしんどさはないかと思います。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
気になる点
会社の安定性

中小企業では難しい部分かと思いますが。

【他部署との交流や情報共有の活発度】リーダークラスは業務をうまく進めるために他部署とよくコミュニケーションをとっていました。若手スタッフは、単純に仲良し感覚で部署を超えて交流していたように思います。中間層が一番交流がなく、他部署のやっている仕事がわからないため、互いに非難しあうことも多々ありました。
40代 / 男性 / クリエイティブ系
常に新しい企画やデザインを求められるので、ルーティンワークは少ないです。その分、自分で考えいかに動くかが求められ、それが出来て初めてお客様から評価をいただけるので、プランニングやプレゼンテーションのノウハウを学べました。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ノース・ヒル

給与水準は最低ラインだと思います。残業代は、手当てとして月1万程度ついていたと思いますが、まったく足りません。時間外労働は残業、休日出勤含め月に70時間は軽く越えていました。ボーナスは決算賞与でしたが、ほぼないと思っておいたほうが良いと思います。私がいただいた額は10万にも満たない寸志でした。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
最初提示される給料は決して低くないのですが(中途入社)、その査定があり(まわりの状況も把握したところ)給料アップはわずかばかりのものです。担当業務のカロリーの高さからも、もう少しいただきたいと常々感じていました。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ノース・ヒル
11時間以上

良い点
朝は10時始業、昼休憩は12時15分から一時間だが、出社時間や、休憩時間の前後については、ちゃんとした理由があれば上司の裁量で比較的柔軟に対応してもらえるので、時間厳守といった堅苦しさはあんまりない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ノース・ヒル
女性が多く、働く上で男女差というのはないと思います。最近では、育休や産休をとって復帰されている方も多いです。復帰後は17時定時に帰られています。ただ、帰宅しても家で対応をするということも多いみたいですので、帰社してもそれで仕事が終わりというわけではないようです。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】チームのマネージャーから承認が得られれば、翌日でもとれる状況でした。ただし、仕事の段取りがつけにくく、1か月以上前から休むことを想定して業務を片付けていかないと、休みに休めない状況になることが多いです。
40代 / 男性 / クリエイティブ系
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ノー残業デーは導入されたものの、すぐに形骸化。制度よりも、チームリーダーや個々のスケジュール調整力が問われる環境で、早く片付けられる人は早めに終業している状況でした。
40代 / 男性 / クリエイティブ系
【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】申請すれば1か月などの長期休暇も取得できます。特に大型案件の受注・納品を終えたチーム、スタッフが対象で、会社への貢献度に応じて社長が判断していました。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ノース・ヒル
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】ベテランの方は社内でも、社外(飲みの席など)でもよく相談に乗ってくれていました。仕事を広げたり、うまく進めるコツについて、アドバイスをもらったことが多いです。私はなかったですが、人間関係をうまく築けていない人との間に入ってもらい、仲介役になってくれる上司もいたようです。
40代 / 男性 / クリエイティブ系
教育・研修制度は一応月一度の勉強会がありました。
現在でも実施されているかどうかは不明です。
スキルアップができるかどうかは不明です。残業が非常に多いのでプライベートを利用して
勉強しようと思っている人には難しいかと思われます
30代 / 男性 / クリエイティブ系
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】主には実践で覚える環境ですが、チームを組んで必ずリーダーやディレクターがチェックしアドバイスするので、教育サポート的だとおもいます。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
【スキルを高める取り組み】ランチミーティングをしたり、ブレストをしたりすることも多く、スタッフで自主的に勉強会をしたりすることもあります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ノース・ヒル
もともとはコピーライティング、グラフィックデザインの制作会社だったが、WEBや映像の部門も増えて、総合制作会社に転身した。そのため、ディレクター職になれば、幅広い仕事に携われるチャンスはある。クライアントも直取引と広告代理店、印刷会社ともに大手が多く、メジャーな案件に関われることが多い。ただし、ディレクターによってはスケジュール調整やスタッフの配分がうまくいかず、非常に厳しい環境で仕事をする羽目になり、当たり外れが大きい。それでもしっかりと仕事に取り組めばリーダー等への抜擢も早く、我慢強く頑張れる人には良い環境と思われる。誰かに頼らず、自力で動ける人に限るが。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
【上司への意見・提案のしやすさ】トップが広く意見を求める考え方でしたので、つねに意見は歓迎していました。ただし、若いスタッフなどは稚拙な考えで会議等で発言し、強力なダメ出しをされて意見を言わなくなるケースが多分にありました。中間層のスタッフは意見を述べるものの、社長の好みを理解しているので、意見を言うよりは社長に根回しをして、自分で進めることが多かったです。
40代 / 男性 / クリエイティブ系
尋常ではないやる気と体力があり、どんな上司の態度にも目をつぶれるのであれば、仕事のやりがいはあると思います。大手のクライアントが多く、ゼロからスタートのクリエイティブも多かったので、完成したときの達成感は何にも変えがたいものだと思います。これからどんどん経験を積んでいきたいという、タフで若いクリエイターにとっては、たくさん挑戦ができる場所だと思います。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ノース・ヒル
株式会社ノース・ヒル
各種サービス関連/マスコミ・出版・広告関連
株式会社ノース・ヒルと同業界のおすすめの会社
株式会社ノース・ヒルのおすすめの求人