株式会社ノース・ヒルの口コミ・評判

大阪府大阪市北区天神橋3丁目6-26扇町パークビル 8F
ノース・ヒルの口コミ・評判をご紹介!ノース・ヒルで働く社員や元社員から、ノース・ヒルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ノース・ヒル

2009年頃
株式会社ノース・ヒルの転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は最低ラインだと思います。残業代は、手当てとして月1万程度ついていたと思いますが、まったく足りません。時間外労働は残業、休日出勤含め月に70時間は軽く越えていました。ボーナスは決算賞与でしたが、ほぼないと思っておいたほうが良いと思います。私がいただいた額は10万にも満たない寸志でした。 参考になった!0
株式会社ノース・ヒルの転職・就職・採用の口コミ情報
最初提示される給料は決して低くないのですが(中途入社)、その査定があり(まわりの状況も把握したところ)給料アップはわずかばかりのものです。担当業務のカロリーの高さからも、もう少しいただきたいと常々感じていました。 参考になった!0
株式会社ノース・ヒルの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が14万、見込み残業代6万。合計で手取り17万前後のため、一人暮らしはできても貯金はできない。また、ボーナスはすずめの涙ほどしか出ない。交通費の方が高い。 参考になった!0
株式会社ノース・ヒルの転職・就職・採用の口コミ情報
交通費は基本的に全額でる(2万円前後)。また、夜中まで残業した場合、家までのタクシー代を全額支払ってくれる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ノース・ヒル

株式会社ノース・ヒルの転職・就職・採用の口コミ情報
朝は10時始業、昼休憩は12時15分から一時間だが、出社時間や、休憩時間の前後については、ちゃんとした理由があれば上司の裁量で比較的柔軟に対応してもらえるので、時間厳守といった堅苦しさはあんまりない。 参考になった!0
株式会社ノース・ヒルの転職・就職・採用の口コミ情報
1平均15時間、週7日で仕事があるため、睡眠時間がほとんど確保できない。社員の中には家に帰らず、オフィスに寝泊まりするものもいる。 参考になった!0
株式会社ノース・ヒルの転職・就職・採用の口コミ情報
基本は朝の10時から夜の19時までだが、夜中の3時4時まで残業した場合、次の日の出社時刻をずらしてくれる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ノース・ヒル
株式会社ノース・ヒルの転職・就職・採用の口コミ情報
女性が多く、働く上で男女差というのはないと思います。最近では、育休や産休をとって復帰されている方も多いです。復帰後は17時定時に帰られています。ただ、帰宅しても家で対応をするということも多いみたいですので、帰社してもそれで仕事が終わりというわけではないようです。 参考になった!0
株式会社ノース・ヒルの転職・就職・採用の口コミ情報
就業時間が長くなりがちな点は気になります。締め切り前は仕方が無いとは思いますが、そうで無い日もなかなか定時に帰るのは難しいです。しかし、産後、時短勤務をしている方がいたり、チームで早帰りを促進していたりしているので、今後改善される事が期待出来ます。 参考になった!0
株式会社ノース・ヒルの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】チームのマネージャーから承認が得られれば、翌日でもとれる状況でした。ただし、仕事の段取りがつけにくく、1か月以上前から休むことを想定して業務を片付けていかないと、休みに休めない状況になることが多いです。 参考になった!0
株式会社ノース・ヒルの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ノー残業デーは導入されたものの、すぐに形骸化。制度よりも、チームリーダーや個々のスケジュール調整力が問われる環境で、早く片付けられる人は早めに終業している状況でした。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ノース・ヒル
株式会社ノース・ヒルの転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】ベテランの方は社内でも、社外(飲みの席など)でもよく相談に乗ってくれていました。仕事を広げたり、うまく進めるコツについて、アドバイスをもらったことが多いです。私はなかったですが、人間関係をうまく築けていない人との間に入ってもらい、仲介役になってくれる上司もいたようです。 参考になった!0
2008年頃
株式会社ノース・ヒルの転職・就職・採用の口コミ情報
教育・研修制度は一応月一度の勉強会がありました。
現在でも実施されているかどうかは不明です。
スキルアップができるかどうかは不明です。残業が非常に多いのでプライベートを利用して
勉強しようと思っている人には難しいかと思われます 参考になった!0
株式会社ノース・ヒルの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に、新しい知識を得るためには、自主的に学ぶことが必要となります。ただ、外部セミナーへの参加や資料の購入など、自主的な学びに対してはサポートしてもらえるので、積極的にスキルアップすることができます。 参考になった!0
株式会社ノース・ヒルの転職・就職・採用の口コミ情報
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】主には実践で覚える環境ですが、チームを組んで必ずリーダーやディレクターがチェックしアドバイスするので、教育サポート的だとおもいます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ノース・ヒル
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ノース・ヒル
株式会社ノース・ヒル
各種サービス関連/マスコミ・出版・広告関連
株式会社ノース・ヒルと同業界のおすすめの会社
株式会社ノース・ヒルのおすすめの求人