株式会社ノース・ヒル 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社ノース・ヒルの口コミを探す

株式会社ノース・ヒルの女性の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月30日
勤務時間・休日休暇:休日出勤はほぼ無いです。あっても代休が取れます。しかし働き方改革により有給取得が義務づけられたので、今まで休暇だった日を会社指定有給日として強制的に有給を使う日にされてしまったので実質自由に使える有給が減りました。

口コミ投稿日:2019年08月13日
仕事内容:私は主に企業や学校のパンフレットの企画製作(コピーライティング含む)や

口コミ投稿日:2019年08月13日
成長性・将来性:あるクライアントのハウスエージェンシーかと思うくらいがっつりとそ

口コミ投稿日:2019年08月13日
給与水準:給与はけして多くはないです。普通だと思います。しかし、偉くなれば話は違

口コミ投稿日:2019年10月30日
勤務時間・休日休暇:ほぼ誰も定時で帰りません。9割の人が22時まで残っています。

口コミ投稿日:2019年08月13日
企業文化・社風・組織体制:良い点は特にないように思います。あえていえば、女性のデ

口コミ投稿日:2019年10月30日
給与水準:見込み残業代が60時間分ついて手取り17万はどうかと思います。今年はボ

口コミ投稿日:2019年08月13日
女性の働きやすさ:実力さえあれば、育児などのため時短勤務も許されるようです。しか

口コミ投稿日:2019年08月13日
女性の働きやすさ:未婚女性は時短勤務もなく、それどころか毎日残業が半端ないです。

口コミ投稿日:2018年06月22日
給与水準:基本給が14万、見込み残業代6万。合計で手取り17万前後のため、一人暮

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:1平均15時間、週7日で仕事があるため、睡眠時間がほとんど確

口コミ投稿日:2018年06月22日
給与水準:交通費は基本的に全額でる(2万円前後)。また、夜中まで残業した場合、家

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:基本は朝の10時から夜の19時までだが、夜中の3時4時まで残

回答者: 女性/ webデザイナー/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月04日
オフィス環境:会社は毎朝社員が当番制で掃除をし、電話も当番制でした。会社内のイベ

口コミ投稿日:2023年10月04日
女性の働きやすさ:女性はとても多い会社だと思います。人数も多いので、中にはお子さ

口コミ投稿日:2017年11月30日
成長・キャリア開発:交通系企業をはじめ、生活に身近な案件に携わることができ、社会

口コミ投稿日:2017年11月30日
教育・研修:基本的に、新しい知識を得るためには、自主的に学ぶことが必要となります

口コミ投稿日:2023年10月04日
働きがい:若い人なら、毎日終電まで仕事をして経験を積んで「働いてる感」は得られる

口コミ投稿日:2023年10月04日
給与制度:残業が多いのに裁量労働制なので、給料が

口コミ投稿日:2016年08月05日
働きがい:自分が目指す方向が明確でコツコツ努力できる人であれば、先輩スタッフがし

口コミ投稿日:2016年08月05日
会社の安定性:中小企業では難しい部分かと思

働きがい:企画や制作など、すべてをトータルに提案することができます。自分がやりた

福利厚生:女性が多く、働く上で男女差というのはないと思います。最近では、育休や産

働きがい:尋常ではないやる気と体力があり、どんな上司の態度にも目をつぶれるのであ

給与水準:給与水準は最低ラインだと思います。残業代は、手当てとして月1万程度つい

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは、目指しに

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】モチベーションが高くなってきたと思

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長く働けるとは感じない。 OJT制度や

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】もう少し体制が整い編集に力がつけ

教育・研修:【周りからのサポートについて】社長自身が社員は家族と自負されているの

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】編集物が強く女性社員が多いの

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】成長できると思う。が、社長に気に入ら

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】思わない。 目指せ

株式会社ノース・ヒルで働いていますか?