国立大学法人神戸大学の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 事務職員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月23日
成長・キャリア開発:それなりに多様な研修が用意されているので、参加するバイタリテ

回答者: 女性/ 事務職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月06日
成長・キャリア開発:人にもよるが、総務系や財務系での経験は転職時にも活かせる。学

回答者: 女性/ 事務補佐/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年07月25日
仕事の裁量権:自分がやりたい事(仕事の効率化などなど)は自分のやり方に任せてくれ

回答者: 女性/ 職員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月02日
成長・キャリア開発:3年ごとを目安に異動があるため希望部署に配属されるかどうかに

口コミ投稿日:2021年06月20日
成長・キャリア開発:大学内での研修制度はあるが、あまり本格的なものではない。それ

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:【仕事のやりがい】大学病院の医事課においては患者様の後方支援、学部の教

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周囲からのサポート】マニュアルや実用的な研修がほとんどないので、仕

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】庶務、会計、教務の横の関係が悪いので、なか

口コミ投稿日:2018年07月24日
働きがい:【仕事のやりがい】学生関係の仕事はそれなりのやりがいはあるが、総務、会

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】文部科学省神戸支部なので、文部

回答者: 男性/ 事務職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月19日
働きがい:旧国IIの不人気官庁だった経緯もあって人間性に問題のある方が多く見受け

口コミ投稿日:2018年08月08日
教育・研修:新任職員研修が4月の始めにあり、いろいろな説明があります。それ以外は

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:学生と接触する仕事は、それなりのやりがいを感じることができる。庶務や会

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】大きく分けて、庶務、会計、教務と3つの職種

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】将来有望な学生のために働いているという自負心

口コミ投稿日:2017年07月04日
教育・研修:受講してよかったと思える研修は、正直ほぼありません。ここ2年位、プレ

回答者: 女性/ 大学職員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月13日
成長・キャリア開発:PC研修、コミュニケーション研修、新人研修

働きがい:職員によってばらばらです。異動は3~5年に1回で、以前とはまったく違う

教育・研修:特に研修制度はありません。入社式を終えてから規則等について人事より説

回答者: 女性/ 事務補佐員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

4.9
口コミ投稿日:2023年01月03日
成長・キャリア開発:成長につながる研修が多いと思います。働きがい:常に真面目に正

回答者: 女性/ 秘書/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 医学部附属病院/ 秘書

口コミ投稿日:2023年11月01日
成長・キャリア開発:研修や資格取得手当などは無く、キャリアアップに繋がるサポート

回答者: 女性/ 記念誌作成/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月29日
成長・キャリア開発:半年間働くと、常勤職員になれる試験をうけ

回答者: 女性/ 事務補佐員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年09月15日
働きがい:学生の成長を間近で見ることができるのは唯一の働きがいである。少なくとも

口コミ投稿日:2020年06月10日
働きがい:激務、有給を取ると罪悪感を感じる…という仕事をしていたので、ここで働い

口コミ投稿日:2016年11月08日
教育・研修:配属部署によって激しく違うであろうが前任者と入れ替えの着任であり引継

働きがい:学生さんのためのボランティア的なイメージで仕事するなら、ストレスないか

口コミ投稿日:2016年11月08日
教育・研修:学内システムが結構込み入っていて先輩のいない職場では使用するのが困難

回答者: 女性/ 授業補助/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年06月25日
働きがい:経験者はとても楽だと思う。ノルマや改善を求められることなく、定形業務の

働きがい:単調な仕事が多い、人によりやりがいがかなり異なる 細部に気を遣いやすいと

働きがい:【長く働いていける環境か】長く働ける職場です。正社員の方は公務員と同じ

働きがい:【一番やりがいに感じる点】翻訳と専門家ということで周りの方がリスペクト

成長・キャリア開発:【仕事を通じて成長していける環境か】上記のとおり、3年間とい

働きがい:【社員のモチベーションの高さ】モチベーションというか、責任感は全員がか

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】長く続けたかったのですが、規定があるのか

働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】翻訳の経験を積み重ねられることでキャ

東京都江東区有明3丁目3-3
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 常勤嘱託/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
働きがい:教員や生徒から感謝の言葉を言われた時はやりがいを感じました。... 続きを見る
大阪府大阪市阿倍野区旭町1丁目2番7601
人材・教育・学校教育
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】あまりそう思わない。仕事量... 続きを見る
長野県松本市旭3-1-1
人材・教育・学校教育
教育・研修:非正規職員でも正規職員でも産前産後育児休暇はちゃんと取れる。... 続きを見る
熊本県熊本市中央区黒髪2丁目39-1
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 学生支援部
仕事の裁量権:裁量権と言えるかはわからないが、前担当から引き継いだ業務をこ... 続きを見る
大阪府大阪市北区中崎西2丁目4-12梅田センタービル 10F
人材・教育・学校教育
働きがい:生徒が学力的・精神的に成長していく様子を間近で見、自分も人間... 続きを見る
福岡県宗像市
人材・教育・学校教育
働きがい:【経営陣との関わり】ありません。誰ともやりません。完全に放置... 続きを見る
福岡県福岡市中央区大名1丁目9-51
人材・教育・学校教育
成長・キャリア開発:【周りからのサポート】サポートは何もないのに、失敗は許されな... 続きを見る
東京都国立市富士見台2丁目36-2
人材・教育・学校教育
働きがい:【スキルアップのための取り組み】社員同士での勉強会はあまりな... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅南2-7-64
人材・教育・学校教育
教育・研修:【周りからのサポート】前任の教員が作成した授業ノートやプリン... 続きを見る
東京都八王子市
人材・教育・学校教育

国立大学法人神戸大学で働いていますか?