公益財団法人大阪YMCAの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 教育支援/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月04日
希望の部署に配属されさえすれば、若いうちから様々なチャレンジが出来る機会は多いかと思う。組織が大きいためか、上層部のところで握っている話が多く、どうしてもクローズな組織文化を感じる。そのため、課員の中には風通しの悪さを感じているものも増えている。

回答者: 男性/ 教育/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月12日
企業カルチャー・社風:様々なことに挑戦するが、あれこれやりすぎて現場はついていけ

回答者: 女性/ 講師補助/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年07月29日
企業カルチャー・社風:カルチャー、社風に関してはグローバルな企業なので、様々な国

回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月23日
ダイバーシティ・多様性:違いを認め合うことを大事にしており、またワールドワイドな

回答者: 女性/ 専門職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月31日
企業カルチャー・社風:古くから続いているため、良くも悪くも変化が乏しい。上の人が

回答者: 女性/ スイミングコーチ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年03月24日
組織体制・コミュニケーション:しっかり伝えること不安なことや困ったことは伝えるこ

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】年齢に関係なく若手もベテランも和気藹々

東京都港区芝1丁目10-13芝日景有楽ビル 2F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 女性/ 保安検査員/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:基本所属チームで業務を行いますが、別チームと行動することも多... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区新開町12-6
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】長年のキャリアになるほど、考え方や行動が保守... 続きを見る
東京都渋谷区アイ・アンド・イー渋谷ビル 4F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
企業文化・社風・組織体制:派遣営業を主な業務としているので、同じ部署内のスタッフとコミ... 続きを見る
東京都港区新橋6-18-3中村ビル2F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:新しいプロジェクト等、アルバイトでも挑戦できる機会をもらえま... 続きを見る
東京都台東区東上野3丁目36番8号2階
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:年齢や立場に関係なくお互いに良いところを褒めあいリスペクトし... 続きを見る
大阪府八尾市清水町1丁目1-6八尾商工会議所市立中小企業サポートセンター
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】市内の経営者と直接話をできる機会が非常に多いた... 続きを見る
広島県神石郡神石高原町近田1161-22F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 女性/ 広報・ファンドレイジング担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:NGO・NPOには、特定の社会課題に特化し、草の根からじんわ... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町1丁目14-1KDX神保町ビル4F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 女性/  / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:上下関係が少なくフラットな環境です。一方で、代表の強い推進力... 続きを見る
愛知県名古屋市西区香呑町6丁目68
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 生活支援員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:新しい技術を取り入れて業務改善に努めていることはとても良かっ... 続きを見る
東京都千代田区麹町5丁目3-1麹町ビジネスセンター
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】採用期間があらかじめ決まっており,... 続きを見る

公益財団法人大阪YMCAで働いていますか?