学校法人三友学園の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

現職

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:学科によるかもしれませんが、新年度の担当教科の決定が授業開始の数日前に

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:担当科目の授業、担任のクラスの管理、担当学科の募集活動、学校・学科イベ

口コミ投稿日:2018年10月05日
仕事内容:教師採用でしたが、授業の他に生徒指導、イベントの準備、オープンキャンパ

口コミ投稿日:2018年10月05日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】ほとんどが中途入社。ただし、教員

口コミ投稿日:2018年10月05日
仕事内容:【仕事の取り組み方】とにかく学生数を増やすことが全てなので、募集活動と

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:学校の教師としての採用なので、担当の学科の教科指導・授業や、学生の生活

口コミ投稿日:2018年10月05日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】専門職大学を目指す流れ

口コミ投稿日:2018年10月05日
雇用の安定性:一年中採用試験をしています。気付いたら人が減り、新しい人が入り、常

口コミ投稿日:2018年10月05日
成長性・将来性:カリスマのある1人の経営陣の一強で、誰も物申せない雰囲気。人不足

口コミ投稿日:2018年12月27日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】社会人経験が指導に必要なためか、新卒はいませ

口コミ投稿日:2018年10月05日
仕事内容:【他部署との関わり】部署内のトラブルは、多部署からは見て見ぬ振りをされ

口コミ投稿日:2018年10月05日
会社の安定性:カバヤグループで、比較的大きな会社の傘下のため、安定している。上層

口コミ投稿日:2018年10月05日
成長性・将来性:立地が良く、学校の評判に関係なく、ある程度の生徒は確保出来る。カ

口コミ投稿日:2018年10月05日
会社の安定性:離職率が高く、大半の人が数年で辞めるので、従業員の確保が出来ていな

口コミ投稿日:2018年12月27日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒で入る人はいませんが、いるとすると卒業生

口コミ投稿日:2018年10月05日
雇用の安定性:永年勤務されている職員もいます。教員の年齢は高い人も多い。だいたい

口コミ投稿日:2018年10月05日
仕事内容:【他部署との関わり】教師間も、事務や広報とも表面は仲良いです。慢性的に

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長く働ける。福利公正や職員のアフターフォ

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】モチベーションは高い。それぞれの学

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】専門学校教育。就職率100%

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】総合専門学校で岡山最大。ますます

福岡県福岡市博多区博多駅南2丁目12-32
人材・教育・学校教育
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】専門学校の新入社員の多くが関係する分野... 続きを見る
愛知県名古屋市東区筒井1丁目2-35
東京都新宿区西新宿1−26−2新宿野村ビル22F
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:特にありませんでした。事業の弱み:弱体化している会社幹部。事... 続きを見る
愛知県名古屋市東区泉1丁目23-37パシフィックカレッジビル
人材・教育・学校教育
雇用の安定性:以前、グループの福祉系の専門学校が他の学校法人に譲渡され、職... 続きを見る
東京都世田谷区池尻3丁目28-8
人材・教育・学校教育
雇用の安定性:要するにスクール商売。私立学校は商売ではあるものの、社会に貢... 続きを見る
東京都文京区本郷3-43-16コア本郷ビル3F-B
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 体育講師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:業界の顧客数の割合は高く将来性も高まって来ていると思う。基本... 続きを見る
愛知県日進市米野木町三ケ峯4-4
人材・教育・学校教育
仕事内容:【個人の裁量】やる気があれば、どんどん任せてもらえる。また、... 続きを見る
岡山県岡山市北区津島中1丁目1-1
人材・教育・学校教育
成長性・将来性:研究大学では無いため、大規模大学であって世界レベルになれるよ... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場3丁目3-19
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 職員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
事業の強み:東京、大阪、福岡、そして、姉妹校のMI東京(東京)と全4校で... 続きを見る
東京都新宿区神楽坂1丁目3
人材・教育・学校教育
事業での社会貢献:理系の大学という点で将来のノーベル賞受賞者も育成できるような... 続きを見る

学校法人三友学園で働いていますか?