品川区役所の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月22日
福利厚生:特別区職員の福利厚生は、大変充実しており、職員寮や借上げ寮による住宅補

回答者: 男性/ 職員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月27日
福利厚生:以前は独自のものがたくさんあり、benefitという福利厚生サービスが

口コミ投稿日:2021年08月05日
福利厚生:退職金は定年まで勤められればかなり大きな額でもらえます。住宅も職員寮が

口コミ投稿日:2023年04月16日
福利厚生:寮の質がバラバラらしいですオフィス環境:古い会議室スペースはたくさんあ

口コミ投稿日:2023年04月07日
福利厚生:食堂がありますが、安いものの美味しくはないです。オフィス環境:建物はす

回答者: 女性/ 行政事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 文化スポーツ振興部/ 主事

口コミ投稿日:2021年01月07日
福利厚生:年休はとりやすいが、配属先によって大きく変わる。1年で1日も使っていな

福利厚生:基本的な福利厚生は整っています。互助会制度も充実しており、出張時などに

口コミ投稿日:2016年02月13日
福利厚生:年次有給休暇の日数が多く、また、比較的取りやすかった。さらに、他に夏休

福利厚生:【有給休暇の申請方法】基本取れます。スタッフが数人いるのでシフト調整が

福利厚生:【長期休暇について】年末年始は6日間。夏季休暇は1週間前後です。その他

福利厚生:【有給休暇の取得率】100パーセントです。退職時に消化出来ていない場合

福利厚生:【働く施設について】役所なのであまりエアコンは効いてません。その代わり

福利厚生:【健康への配慮】あると思います。区の健康診断などは積極的に受けさせてく

福利厚生:【福利厚生の充実度】スタッフも職員同様区の福利厚生が利用出来ます。宿泊

福利厚生:【長く働ける環境か】安定しており、職員さんの対応もとても良いです。スタ

福利厚生:【入社後のギャップ】だいたい想像していた通りでした。特にギャップは感じ

福利厚生:【昼休みについて】スタッフ同士交代でとります。その他に午後休憩が20分

富山県富山市
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 男性/ 行政職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:退職金、住宅補助、財形貯蓄オフィス環境:本庁の建物は古いので... 続きを見る
京都府京都市上京区下長者町通新町西入藪之内町85-3
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
オフィス環境:空調が整ってはいるものの乾燥しやすいです。清掃の頻度もある程... 続きを見る
熊本県熊本市中央区水前寺6-18-1
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 女性/ 教員・教師、講師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
福利厚生:公務員という事もあり、充実している。オフィス環境:建物は配属... 続きを見る
愛知県名古屋市中区三の丸3丁目1-1
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 男性/ 平社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 教育/ 教諭
福利厚生:学校によりけりです。ただ最近は体育館にもエアコンが付いている... 続きを見る
東京都世田谷区世田谷4丁目21-27
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 女性/ スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
福利厚生:アルバイトの福利厚生はありません。オフィス環境:世田谷区内の... 続きを見る
福岡県福岡市博多区東公園7-7
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 男性/ 公安/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 主任
福利厚生:住宅補助はある寮や社宅もあり、公務員なだけにしっかりとしてい... 続きを見る
東京都文京区春日1丁目16-21
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
福利厚生:退職金は2000から3000万円くらい(ポストに応じる)。住... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区本町3丁目8-1
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
オフィス環境:オフィスはとてもきれいです。ビル内のトイレ掃除も数時間おきに... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区加納町6-5-1
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 女性/ 教育/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:それなりに。オフィス環境:学校によりけり。会議室や自分のスペ... 続きを見る
北海道札幌市中央区北1条西2丁目
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 男性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 市民文化局
福利厚生:福利厚生は充実している。休暇もとりやすいし、住宅補助や財形貯... 続きを見る

品川区役所で働いていますか?