マガシーク株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2024年03月18日
親会社が日本有数の大企業のため、資本力や集客力は強い印象。

新規開拓。

親会社ありきの状態もあるため、このまま業界1位群との差が広まり続け、右肩下がりになっていくのではないか。

回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月11日
事業の強み:伊藤忠の傘下なため、潰れることは無さそうだが、経営陣が変わるので今後

口コミ投稿日:2022年09月24日
事業の強み:モール事業はすでに陰りを見せており、本来メイン事業でもあるにもかかわ

口コミ投稿日:2024年01月28日
事業の強み:新規事業は私が見てる限りは何も始まっていないし、今後取り組む姿勢も見

回答者: 男性/ フォトグラファー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2023年04月28日
事業の強み:ドコモ・伊藤忠の子会社になるので福利厚生は良く、休みはとても取りやす

回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 部長

口コミ投稿日:2022年10月12日
事業の強み:特になし事業の弱み:取扱ブランド・品揃えの

回答者: 女性/ 販売担当/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月30日
事業展望:ECアパレルといえばどうしても某企業をイメージする方が多いかと思います

回答者: 男性/ UI/UXディレクター、撮影スタジオディレクター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ ディレクションチーム/ UI/UXディレクター

口コミ投稿日:2023年09月27日
事業の強み:自社で物流を回せるところ。事業の弱み:コンサバでイノベーティブなこと

回答者: 男性/ 社内SE/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月23日
事業の強み:親会社事業の弱み:何をする

回答者: 男性/ MD事業部/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月28日
事業展望:数十年前はかなり他社と比較してもサービス的に差別化があり強みがあったか

口コミ投稿日:2015年12月10日
事業での社会貢献:提供しているサービスをお客様にどのように使っていただきたいか、

東京都渋谷区代々木3丁目22-7新宿文化クイントビル
流通・小売・その他流通・小売
事業での社会貢献:事業は地域密着型の営業を行うが社会貢献という点では企業にコス... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区4F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
事業の強み:ペンギンマークで認知されている為、環境に馴染めず離職する層が... 続きを見る
大阪府池田市石橋3丁目2-1大空ビル 2F~4F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ Webデザイナー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ スタッフ
事業の強み:何より、長年培われてきたノウハウの蓄積はやはり財産だと思いま... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目3-2
流通・小売・その他流通・小売
会社の安定性:【柱となる事業・強み】加工、販売を自社で行っている。価格を自... 続きを見る
福岡県福岡市東区馬出1丁目17-1ECO信頼ビル
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部
事業の強み:CMでは太陽光発電を推しているためそれ一本かと思われたりする... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目7-12サピアタワー24階
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 営業所長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:LPガスというお客様の生活に必要不可欠な商材を取り扱っており... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3丁目6-1栄三丁目ビルディング(ラシック) 12F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ SS販売課/ マネージャー
事業の強み:新規事業として、電気自動車の販売に着手してきた。車検部門では... 続きを見る
大阪府泉佐野市葵町3丁目3-3
流通・小売・その他流通・小売
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】機会は結構ありました。プライベート... 続きを見る
埼玉県入間市扇台6-7-15
流通・小売・その他流通・小売
事業での社会貢献:体の不自由なお年寄りに対し、美容師の技術提供の推進化。家族に... 続きを見る
岡山県岡山市東区
流通・小売・その他流通・小売
仕事内容:個人農家、法人などを定期的に訪問して機械の販売や修理をするの... 続きを見る

マガシーク株式会社で働いていますか?