株式会社キャリアコンサルティングの口コミ

東京都千代田区神田神保町3丁目19-1九段インテリジェントビル
キャリアコンサルティングの口コミ・評判をご紹介!キャリアコンサルティングで働く社員や元社員から、キャリアコンサルティングの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
いろいろ研修は、あるが為にもなるし自分自身の成長にもなり実際に、派遣先ですぐに実践できることも多い。
語学の研修があれば、尚よいと思います。あとは派遣先でも研修があったりするので両立することも大切です。 参考になった!0
良い点
派遣先にもよるが、話し合いをしっかりして申請をすれば
しっかり休みもとれるし特に不満もない。
病欠で欠勤した場合、その日に当てられないが別な公休にあてることはできる。 参考になった!0
気になる点
研修の日程が、ギリギリででてくるところ。
シフトが出てしまっているので、派遣先にいいづらい。
研修の日程は前もって話してくれるか、直接派遣先の営業におろして頂けると助かる 参考になった!0
良い点
一人一人をしっかりみてくれて、いる事や親身になって相談に乗り対応してくれる。
研修がいろいろあり、為にもなるので自分自身の成長にもなりとても、やり甲斐はあります。 参考になった!0
気になる点
まだまだ伸びしろがあるから、ここから上がることは見込まれるのですが、現状はかなり低い水準の人も多い。30代で年収が300万円ギリギリの人も・・・。
社員全体で、社会貢献への意識は高いですが、逆に利益計算の感覚が薄い人が多い。結果、それが無駄な残業にも繋がっていて悪循環。
これから改善していけば、上がっていくだろうと思います。 参考になった!0
良い点
社会にとって必要な事業を行っているので、仕事のやりがいはとても感じます。そして、企業としても着実に伸ばしていけば、メジャーになっていくだろうと感じます。
社員一人一も、その社会性を共有しているので、仕事の話も盛り上がって楽しいです。 参考になった!0
気になる点
まだまだ発展段階で最低限の福利厚生のみしかない。どちらかと言うとプライベートを優先させようとする社員が少ないので、あまり気にしていないようにも感じる。会社としてはこれから福利厚生の拡充を図っていこうとしているとのこと。 参考になった!0
良い点
学生、社会人への教育をメイン事業としているだけあり、社員教育ノウハウは他社と比べてダントツに高い。上司、先輩社員がきっちりと社員教育、研修を受けてきているので、後輩社員にも浸透しやすい状況なのだと思う。 参考になった!0
【インセンティブの有無・支給条件等】期末で賞与という形で5万円程です。  インセンティブはありません。 参考になった!0
株式会社キャリアコンサルティング
官公庁・団体関連/各種サービス関連