大阪ガス・カスタマーリレーションズ株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市西区千代崎3丁目南2-37ドームシティガスビル 12F
大阪ガス・カスタマーリレーションズの口コミ・評判をご紹介!大阪ガス・カスタマーリレーションズで働く社員や元社員から、大阪ガス・カスタマーリレーションズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

エネルギー供給企業、ライフラインに関わる仕事として国から保護されていた様な公務員的な体質があり、安定… もっと見る

気になる点
会社の安定性

独占的エネルギー供給企業として、公務員的な体質で培われてきた企業風土、体質をエネルギー自由化で、競争… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート大阪ガス・カスタマーリレーションズ株式会社
大阪ガス・カスタマーリレーションズ株式会社の年収・給与水準
大阪ガスからの出向社員とプロパー社員と非正規雇用者と10:4:3ぐらいの差がある。しかし、仕事の内容は、逆になっている。あまりにも格差がありすぎて、モチベーションが上がらないし、維持出来ないが、仕事はやる人に集中する。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大阪ガス・カスタマーリレーションズ株式会社
気になる点
大阪ガス・カスタマーリレーションズ株式会社の残業(勤務時間)
時間管理も勤務管理もIDカードによる入退室管理で徹底されているため、反面融通がきかないところがある。残業時間が一定の時間が超える恐れがある時には、一旦退室記録を行ってから仕事を行っている部署もある。サービス残業を隠れてやっている。IDカードの記録しか見ていない。
福利厚生の企業分析・研究レポート大阪ガス・カスタマーリレーションズ株式会社
大阪ガス・カスタマーリレーションズ株式会社の福利厚生
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
制服は貸与、通勤交通費は全額支給されます。会社自転車あるいは原付も貸与してもらえます(ただし原付に関しては、乗車認定試験に合格する必要あり)。厚生年金、健康保険、雇用保険などの社会保険も適用されます。
社内制度の企業分析・研究レポート大阪ガス・カスタマーリレーションズ株式会社
大阪ガス・カスタマーリレーションズ株式会社の人事評価制度
マイナス評価、プラス評価もあまり違いがない。貢献度の高い人も低い人も違いがあまり無いので、意欲が低下していく。モチベーションを維持していく別の評価が必要である。頑張っても頑張らなくてもあまり、給料に違いがないところに問題あり。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大阪ガス・カスタマーリレーションズ株式会社
大阪ガス・カスタマーリレーションズ株式会社の仕事のやりがい
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
外勤の人は研修期間が終われば、基本的に1人で行動するので、自分のペースで仕事をしたい人には合っていると思います。あとはお客様と直接接する機会が多いので、感謝の言葉をかけて頂いた時にはやりがいを感じると思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大阪ガス・カスタマーリレーションズ株式会社

良い点
人事評価制度
高い評価はされない。みんなそこそこの評価で、大きな差が出ないようになっている。よほどのことがない限り…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
1分単位の時間管理も徹底している。役職者、管理者にも指導が徹底されている。就業規則にたいする教育も徹…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
契約社員などの非正規社員には残業時間に制限がないのに、正社員には月20時間の制限がある。普通は逆では…もっと見る
気になる点
研修の種類が多いのはいいのだが、仕事内容によっては受けなくてもいいと思われる研修まで強制的に受けさせ…もっと見る
大阪ガス・カスタマーリレーションズ株式会社
大阪ガス・カスタマーリレーションズ株式会社と同業界のおすすめの会社