大阪ガス・カスタマーリレーションズ株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市西区千代崎3丁目南2-37ドームシティガスビル 12F
大阪ガス・カスタマーリレーションズの口コミ・評判をご紹介!大阪ガス・カスタマーリレーションズで働く社員や元社員から、大阪ガス・カスタマーリレーションズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

私は先月体調不良で辞めましたが 環境バッチリ!皆さん優しい方ばかりです。コールセンターと言うと必ず嫌味… もっと見る

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
気になる点

各種研修は、充実しているが、上層部のアリバイ的研修ともなりがちで、中間層の形式的な受け身的な研修の側… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート大阪ガス・カスタマーリレーションズ株式会社
大阪ガス・カスタマーリレーションズ株式会社の年収・給与水準
基本給がどちらかというと低め。業務を頑張ってもなかなか評価が反映されないのでモチベーションが下がります。雑務が増えていくが、基本的に残業NGなので、時間的にタイトなだけで給料には影響がない。頑張った分をキチンと評価してほしいと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大阪ガス・カスタマーリレーションズ株式会社
気になる点
大阪ガス・カスタマーリレーションズ株式会社の残業(勤務時間)
業務の割り振りがキチンとできていない。能力もあるが、人によって業務内容に偏りがある。お互いの業務内容を把握し、連携しながら業務をすすめる方が、作業効率も上がるし連帯感が生まれると思う。全体的な動きを把握して業務の割り振りをしてほしいと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート大阪ガス・カスタマーリレーションズ株式会社
大阪ガス・カスタマーリレーションズ株式会社の福利厚生
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
制服は貸与、通勤交通費は全額支給されます。会社自転車あるいは原付も貸与してもらえます(ただし原付に関しては、乗車認定試験に合格する必要あり)。厚生年金、健康保険、雇用保険などの社会保険も適用されます。
社内制度の企業分析・研究レポート大阪ガス・カスタマーリレーションズ株式会社
大阪ガス・カスタマーリレーションズ株式会社の教育・研修
マナー研修、コンプライアンス研修、個人情報取扱研修など各種研修を行い、アンケートや効果測定を行うなど研修は充実している。また、管理職、役職者向けのマインド研修も行い、ストレスチェックに対応した研修も行っている。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大阪ガス・カスタマーリレーションズ株式会社
大阪ガス・カスタマーリレーションズ株式会社の仕事のやりがい
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
外勤の人は研修期間が終われば、基本的に1人で行動するので、自分のペースで仕事をしたい人には合っていると思います。あとはお客様と直接接する機会が多いので、感謝の言葉をかけて頂いた時にはやりがいを感じると思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大阪ガス・カスタマーリレーションズ株式会社

気になる点
全く意味のない研修が多々あります。半日、教官の話を聞いて終わりや、四輪の教習に至っては、絶対に通るこ…もっと見る
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
雇用の安定性
引き継ぎ期間が短いので、全てを把握する事が難しい。メインの業務に加えてその他にも多種多様な雑務がある…もっと見る
気になる点
会社の安定性
独占的エネルギー供給企業として、公務員的な体質で培われてきた企業風土、体質をエネルギー自由化で、競争…もっと見る
良い点
会社の安定性
エネルギー供給企業、ライフラインに関わる仕事として国から保護されていた様な公務員的な体質があり、安定…もっと見る
大阪ガス・カスタマーリレーションズ株式会社
大阪ガス・カスタマーリレーションズ株式会社と同業界のおすすめの会社