大阪ガス・カスタマーリレーションズ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 絵窯業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月17日
自分の領分の仕事を黙々とこなすだけなのでスキルアップをしたい人には向いてないと思うが公務員的な働きをしたい人にはいいと思う。
特化したスキルを身に着けてスペシャリストになりたい高い意欲や目標がある人向けではないと思う。

社会に貢献している仕事に自分が関われていることを感じることはできると思う。

回答者: 男性/ 料金・検針/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年01月29日
成長・キャリア開発:潰れることはない。親会社が大阪ガスの為。現場仕事の為荒天など

回答者: 女性/ 回収/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年09月15日
仕事の裁量権:初めは先輩に教わりながらテストがあるのでそれに向けての試験がありま

口コミ投稿日:2022年12月23日
働きがいを感じるポイント:やはりオフィス環境が綺麗なところと、大手ならではの安心

回答者: 女性/ 料金事業部のバックオフィス事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 料金事業部/ なし

口コミ投稿日:2023年07月25日
成長・キャリア開発:通信教育なども積極的に学べます。都度研修もあるので自分が学び

口コミ投稿日:2022年12月23日
仕事を通して身につくスキル:ミスにはかなり厳しい会社です。といっても些細なミスで

回答者: 回答なし/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年11月12日
成長・キャリア開発:入社して、初めの数日の座学以外は特に研修等なく、OJTが主で

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年01月08日
働きがい:派遣社員でも、契約社員への登用の道があります。上司によるので実力があっ

回答者: 男性/ 検針/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他/ 大阪/ 社員

4.9
口コミ投稿日:2024年03月07日
成長・キャリア開発:色々な研修や座学等あるので、日々勉強は多いですね。色々ガスの

回答者: 男性/ 検査/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月21日
成長・キャリア開発:個人次第。日々ルーチンをこなすことで精一杯の人がほとんど。働

口コミ投稿日:2019年08月28日
働きがい:安全にガスを御使用頂くための周知活動。「ありがとう」のお言葉を頂けた時

口コミ投稿日:2019年08月28日
働きがい:お客様さまの安全を守るという点では家族にも誇れるやりがいと意義はある。

口コミ投稿日:2017年02月24日
教育・研修:全く意味のない研修が多々あります。半日、教官の話を聞いて終わりや、四

口コミ投稿日:2016年01月11日
教育・研修:研修については、世間的に問題なく、CSR、コンプライアンス、ダイバシ

口コミ投稿日:2015年09月17日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】勤務カレンダーによって年間の勤務

口コミ投稿日:2015年09月17日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】研修は最初の半年だけ。あとは半

働きがい:【スキルアップのための取り組み】一応定期的な社内研修はありますが、殆ど

働きがい:【スケジュールの決め方について】配属先によりますが、基本的には上から与

教育・研修:【教育・研修について】まず紹介派遣として入社後、半年間は現場と研修の

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】親会社(大阪ガス)の意向が最優先且

働きがい:【仕事の自由度】全くないです。親会社がやれと言われた事をやるだけです。

働きがい:【他部署との関わりについて】殆どないです。せいぜい研修の時くらいでしょ

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】ほぼ全員中途採用です。しかも世代もほぼ同

働きがい:【経営陣との関わりについて】全くと言って良い程ありません。視察と称して

働きがい:【チーム重視or個人重視】基本1人で担当先のお客様宅に訪問する為個人で

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果主義です。しかも本業以外の仕

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】両方です。実践を通して仕事を

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】新しいアイデアは積極的に

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】頑張れば反映するし賞与もある程度は確

教育・研修:【スキルを高める取り組み】社内での勉強会、研修センターでのやり取りを

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】いろんな課題にチャレンジさせてもらえる。

教育・研修:【教育・研修について】研修センターで泊まり込みで議論してレポートをま

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】何にでもチャレンジし続ける人、苦境でも

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】わからないことは積極的に教えてもらえる、

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】問題解決力、レポート作成、発表するこ

和歌山県和歌山市粟297番地9
東京都豊島区西巣鴨2-6-14
その他・その他
働きがい:【仕事でのモチベーション】楽しかったです。社員の方が明るく元... 続きを見る
愛知県名古屋市東区東新町1
その他・その他
回答者: 女性/ 工事設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:会社推奨の資格は取得するとお祝い金が貰える。他にもudemy... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場4丁目3−12アルク高田馬場4F
その他・その他
働きがい:任せられる仕事も多く裁量があります。ただし、その分勤務時間が... 続きを見る
東京都中野区沼袋1丁目34-25
その他・その他
教育・研修:【社員教育に積極的か】あまり感じない。残業代が出ない。ボーナ... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目6番7号
その他・その他
回答者: 女性/ クライアントアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:大きいブランドのため、様々な人との関わりがあり成長できること... 続きを見る
東京都品川区西五反田7丁目22番17号TOCビル4階
その他・その他
働きがい:何千ものブランドを取り扱っているからこそ、幅広い世代のお客様... 続きを見る
東京都大田区東糀谷6丁目2−11
その他・その他
回答者: 男性/ 品質管理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:イーラーニングが主で自分んが身につけたい講座を自分で選んで受... 続きを見る
福井県福井市栂野町第15号1番地2
その他・その他
回答者: 男性/ コールセンター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:役職に若いうちから就けるので、20代での成長環境はいい。月一... 続きを見る
埼玉県越谷市南越谷1丁目21-2
その他・その他
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得に関して会社も推奨しているし上司も理解があった。働き... 続きを見る

大阪ガス・カスタマーリレーションズ株式会社で働いていますか?