株式会社イング北海道の評判・口コミ|転職・採用情報

北海道札幌市中央区南六条西11丁目1284-9ジーノット札幌ビル
イング北海道の口コミ・評判をご紹介!イング北海道で働く社員や元社員から、イング北海道の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系

株式会社イング北海道の転職・就職・採用の口コミ情報
初めはデザインの考え方やソフトの操作に苦戦していましたが、わからないことは周りの先輩たちが助けてくれました。毎日触るのでソフトの操作は嫌でも慣れてきます。苦労して制作したデザインが選ばれたときはとても嬉しかったです。 参考になった!0
株式会社イング北海道の転職・就職・採用の口コミ情報
クライアントとの打ち合わせをしていくにつれて自分自身の考え方やどの様に伝えたら納得してもらえるかを常に考えるようになり、会話の難しさを学ぶ事が出来るので自身の財産にもなるので、まず挑戦してみることが良いと思います。 参考になった!0
株式会社イング北海道の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事内容の大半が夜系の仕事(飲み屋・風俗等)が多くを占めているので、社会へ貢献出来ている実感はあまり感じられません。ただクライアントさんやユーザーに感謝されたりするので貢献は出来ているのだと思います。 参考になった!0
株式会社イング北海道の転職・就職・採用の口コミ情報
すすきので遊ぶユーザー、経営者、お店の方々に対する貢献度はかなり高いです。業界No1の媒体なので、社会に貢献できているかと言われればそうではないと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社イング北海道

株式会社イング北海道の転職・就職・採用の口コミ情報
事務職という事もあり、営業等と違い具体的な成果や実績を挙げる訳ではありません。なので役職につくことや、仕事の達成が給与等にはあまり反映しません。安定した給与ではありますが、仕事を通じてステップアップし給与等でも評価されたい方の場合、事務職では少し厳しいかもしれません。 参考になった!1
株式会社イング北海道の転職・就職・採用の口コミ情報
当社の営業部は給与が他部署より高いのと、その分役割と責任を持って仕事をしなくてはなりません。売上高が成長している企業だからこそ、昇給、賞与が安定してあるのも当社の強みの一つです。 参考になった!0
株式会社イング北海道の転職・就職・採用の口コミ情報
営業だと初任給で25万円なので給与に関しては他の企業に比べて高いと思います。実績に応じて給与も上がるので、評価が直接給与に反映されるところは営業職の良い点だと思います。 参考になった!0
株式会社イング北海道の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給制度があり、能力に応じて給与は上がっていきます。賞与は、世の中の平均と比べると少ない方かもしれません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社イング北海道

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社イング北海道
株式会社イング北海道の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当が支給されますが、会社から半径1km内に住んだ場合です。条件の範囲が広くなると住む場所の選択肢が増えるのでいいなとは思うが、中央区自体、交通機関や施設が充実しているので、会社近くに住むことで不都合になることはないです。強いて言えば…くらいのもの。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社イング北海道
株式会社イング北海道の転職・就職・採用の口コミ情報
研修がもう少し充実していても良かったと思います。基本的に渡された教材を読み進めていくという感じで、それ以外はSkypeなどを使用しながら研修を行っていました。Skypeを使った学習では、画面が見えない、音声が聞こえないといったことが多々あり、内容が中々頭に入ってこないという風に感じました。 参考になった!0
株式会社イング北海道の転職・就職・採用の口コミ情報
昔と違い、今は入社してからの研修制度が整っていて、ある程度の知識を身につけてから現場デビューすることができるので安心だと思います。また、実際の現場では研修で教えられないようなイレギュラーも起きますが、社内の人間関係が良いことで周りに相談しやすく、一人で抱え込んで困るようなことはありません。 参考になった!0
株式会社イング北海道の転職・就職・採用の口コミ情報
未経験でも教育専門の部署があり、徹底してくれるので安心出来ます。クライアントに対してコンサルティングする業務がメインなので笑顔と元気、そしてヤル気さえあれば誰でも働けると思います。 参考になった!0
株式会社イング北海道の転職・就職・採用の口コミ情報
若干職人気質な部署なので自分から写真の課題や問題点を探して先輩や上司に聞く形が多い為、もっと効率的に人材が育つ環境ができればいいと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社イング北海道
株式会社イング北海道の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に風俗の撮影なので他では味わえないスタジオライティングを習得できます。カメラマン未経験で働けるので色々と学べるところが多いと思います。僕のような右も左もわからないようなカメラ初心者でも、今はカメラマンとしてデビューしています。仕事を通し、学び、成長できる環境が弊社には揃っていると思います。撮影の要望も多岐にわたりやりがいなどもあるので飽きない仕事だと思います。 参考になった!0
株式会社イング北海道の転職・就職・採用の口コミ情報
会社に勤めて約9年程経ちますが、当初の仕事内容と現在の仕事内容が時代に合わせて変わっています。最初は紙媒体の制作が多かったのですが、世の中の流れに合わせて紙からWEBに移行してバナーや動画、WEBの構築作業まで手広く仕事を行っております。時代の流れに合わせて会社が柔軟に対応していくので、新しい事に挑戦して自分のスキルアップにも繋がるのでやりがいを感じます。 参考になった!0
株式会社イング北海道の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のやりがいはとても感じる事が出来る環境にありますが、売り上げを追う仕事なので気持ち的にも追い込まれる事がしばしある。勤務時間もクライアント次第で遅い日もあるので、自分の仕事の仕方にもよるのかもしれないですが、たまに定時に帰りたいと思うことがある。 参考になった!0
株式会社イング北海道の転職・就職・採用の口コミ情報
自社が運営しているWEBサイトや雑誌媒体に自身がつくったテキストやページがそのまま掲載されるので、それらを閲覧したユーザーにどれだけ興味や関心を与えられるかを常に考えています。雑誌を作る経験は事務と言えど他ではあまり出来ないので楽しいですよ。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社イング北海道
株式会社イング北海道
マスコミ・出版・広告関連
株式会社イング北海道と同業界のおすすめの会社
株式会社イング北海道のおすすめの求人