セントケア千葉株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月27日
職種にもよるが一般従業員などはほぼ定時で勤務を終えることが出来る。

職種によってはリモートワーク出来るが、基本的には対人出ないと仕事にならない。
時短勤務など、その人のライフスタイルに合わせた勤務ができるため、主婦の方など空いてる時間に働くということが可能である。
正社員は副業×、契約社員であればダブルワークをしてる方も多く見られる。

回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2021年02月19日
勤務時間・休日休暇:有給は使えるとのことで入社しましたが、ほとんど使えず退職しま

回答者: 女性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月18日
勤務時間・休日休暇:営業所によるが、子育て主婦が多いので正社員は必然的にシフトが

回答者: 男性/ ケアスタッフ/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月07日
勤務時間・休日休暇:シフト制なので自分の好きな時に休みは取りやすいが、職場の雰囲

回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 事業部/ 管理職

口コミ投稿日:2023年11月30日
勤務時間・休日休暇:管理職は自分で調整している。多様な働き方支援:副業は禁止され

回答者: 男性/ 介護/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月12日
勤務時間・休日休暇:休暇は確実に消化できていました。多様な働き方支援:副業禁止で

口コミ投稿日:2019年05月22日
勤務時間・休日休暇:休み希望を聞いとってもらえ長期休みや有休使用についても理解し

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:祝日は基本関係なく、祝日に出勤しても手当などはない。休日出勤

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:スタッフは契約社員ばかりなので、結局は正社員が穴埋め等々行い

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:タイムカードが無く、手書き申請です。能力を求められ、かかって

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:見なし残業で15時間~30時間ほどついているが、それ以上はし

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:慣例で、ダラダラとお菓子を食べながら営業所に長く居る傾向があ

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:シフト上ではしっかりと変形労働時間制の物が有りますが、常に変

回答者: 回答なし/ 看護師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 訪問入浴

口コミ投稿日:2022年07月09日
勤務時間・休日休暇:契約次第で週に何回勤務と決まっているため比較的自由に決められ

口コミ投稿日:2019年04月25日
勤務時間・休日休暇:人手不足なので夜勤は16時30分から翌朝9時まで仮眠無しで適

口コミ投稿日:2019年10月30日
勤務時間・休日休暇:子供の予定に合わせて希望を出せるので助かる。日曜と元旦しか休

口コミ投稿日:2019年04月25日
勤務時間・休日休暇:タイムカード無いので多少の遅刻はスル-。その代わり、終わらな

口コミ投稿日:2019年04月25日
勤務時間・休日休暇:希望休みが3日出せるのでとても助かります。有給も(とつてませ

口コミ投稿日:2019年04月25日
勤務時間・休日休暇:月末ギリギリに確認あるけれど、次々月も法事とか確実に決まって

口コミ投稿日:2019年10月25日
多様な働き方支援:タイムカードがなく、記入式。数分の遅刻もスルーできてしまう。今

口コミ投稿日:2019年10月30日
勤務時間・休日休暇:タイムカードがないので数分の遅刻もスルーできてしまう。手書き

口コミ投稿日:2019年10月18日
勤務時間・休日休暇:まず、希望(休)は月三日まで。有給入れて。まずは許されないと

口コミ投稿日:2019年04月17日
勤務時間・休日休暇:有給休暇はあるが、スタッフの数が少ないため、なかなか取得でき

口コミ投稿日:2019年04月17日
勤務時間・休日休暇:私はパートだったので、固定休みを取ることができた。訪問入浴は

東京都荒川区東尾久11-45階
東京都港区芝4丁目2-3NOF芝ビル 3F
医療・福祉・介護
回答者: 回答なし/ 介護/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:年間休日は確かに多いですが、残業が多いイメージで社員さんは遅... 続きを見る
愛知県名古屋市東区東桜1丁目3-8
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
多様な働き方支援:出産前、出産御、に育児休暇があり安心して呼吸化が摂れる、子育... 続きを見る
東京都中央区京橋1-6-1 三井住友海上テプコビル7階
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護士/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は守られている。休暇も希望がほとんど叶えられる。多様... 続きを見る
東京都新宿区大久保3丁目8-2新宿ガーデンタワー13階
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:1日15時間程、働く場合がある。週に1日はそういう日があった... 続きを見る
山口県防府市大字上右田字上沖和田334
福岡県福岡市早良区原4丁目21-8綜研ビル 1F
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】子育て支援の社員達が堂々と土日や年夏年始に... 続きを見る
茨城県つくば市布川ビル 2F
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 訪問入浴/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 牛久/ なし
勤務時間・休日休暇:勤務時間は思っていたより長い。残業もある。回るコース的に残業... 続きを見る
山口県山口市吉敷中東11-2
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:部署によるが、私のいる所は人数が少ないが、1人体調悪くても違... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目2-2丸の内三井ビルディング
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:休日出勤があったりします。多様な働き方支援:副業している人も... 続きを見る

セントケア千葉株式会社で働いていますか?