セントケア千葉株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月27日
資格取得手当はとてもいいと感じる。スキルアップすれば、その分手当がつき給料アップも可能。
研修は上司によってやったり、やらなかったり…

働きがいはあまり感じないが、今後の自分の成長のため、資格などを多く取得すれば、転職や独立はし易いのではないかと考える。

回答者: 男性/ 介護/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月12日
成長・キャリア開発:介護福祉士・ケアマネージャーの資格取得が目指せる。資格取得補

回答者: 回答なし/ 看護師/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年06月19日
成長・キャリア開発:現場での指導方針は、人により偏る。慣れていない時から「もっと

回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 事業部/ 管理職

口コミ投稿日:2023年11月30日
成長・キャリア開発:資格取得補助金があるため助かる。。働きがい:頑張れば思うよう

口コミ投稿日:2019年11月19日
成長・キャリア開発:拠点が多いながらも、どの営業所も雰囲気が温かいと感じます。そ

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:毎月一回はミーティングをかねた研修がある。新卒社員には月一回本社での

口コミ投稿日:2018年11月27日
働きがい:お客様を第一に、という理念なので基本的にお客様重視。お客様に感謝される

働きがい:業界自体が自由度が少ないこともあるが、会社としての取り組みも目新しいも

働きがい:仕事はやりがいあります。利用者様の笑顔を見れた時が一番です。奥深いとこ

回答者: 女性/ ケアスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年06月26日
成長・キャリア開発:施設内の研修はあまりないので実践で学んでいく感じです。コロナ

口コミ投稿日:2019年11月05日
教育・研修:見たこともやったこともない朝礼や体操を、急に本を渡され『簡単だからや

口コミ投稿日:2019年10月25日
教育・研修:本社研修では素晴らしい事を講義されるが裏を返せば良く聞く『やりがい搾

口コミ投稿日:2019年10月30日
教育・研修:新人研修がOJTだがほぼ放置される。人によって言うことが違う。今まで

口コミ投稿日:2019年10月18日
成長・キャリア開発:会社の講義とか、研修とかあって、色々勉強になる。何も分からな

口コミ投稿日:2019年04月17日
教育・研修:同行研修が1週間程度なので、人によっては足りないと感じてしまう時があ

口コミ投稿日:2019年04月17日
教育・研修:研修制度は整っている。入職時、本社研修もありマナーなどから身に付ける

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】社員同士のチームワークが必要な仕

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】高齢者の支援を通じて、今後の地域や家族の

教育・研修:【社員教育に積極的か】研修資料が丁寧に作られていて、仕事のスキルアッ

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】月に一回、営業所ごとに行われる研修と、エ

教育・研修:【教育・研修について】未経験や無資格者であっても、教育や研修について

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】無資格・未経験でも問題はないのです

働きがい:【働きやすい環境か】命に関わる仕事を本気で考えているなら問題はないと思

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】ケアスタッフから施設長、エ

教育・研修:会社自体は、表向きしっかりしているが、営業所により、方針や教育体制な

働きがい:利用者さんの希望に沿ったケアが達成できた時。ご利用者様、ご家族様にお礼

教育・研修:入社前、入社後などにいろいろな研修がありとてもためになります。 研修期

働きがい:凄く新人を大切にしてくれて、先輩などは色々アドバイスをくれてとても助か

東京都杉並区上井草3丁目33-10
医療・福祉・介護
働きがい:【チーム重視or個人重視】どちらとも必要です。 お客様に対... 続きを見る
大阪府大阪市旭区太子橋3丁目2-8
医療・福祉・介護
成長・キャリア開発:和気あいあいとした職場なので、分からない事や困った事があった... 続きを見る
東京都港区芝4丁目1-23三田NNビル 17F
医療・福祉・介護
教育・研修:【社員教育に積極的か】NO。そもそも、社員の教育システムがな... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目16-6タツミビル 9F
医療・福祉・介護
働きがい:会社名の通り介護受給者の方へのサービス仲介提供、お支払いする... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目10-8渋谷道玄坂東急ビル
医療・福祉・介護
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】サービス付き高齢者住宅と言う高齢者だ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビルディング 29F
医療・福祉・介護
働きがい:【一番やりがいに感じる点】直接、入居者様と関われる時間はとて... 続きを見る
東京都世田谷区瀬田2丁目5-8
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:仕事事態に対して前向きに取り組み、勉強意欲があればどんどん伸... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区
医療・福祉・介護
働きがい:【スケジュールの決め方について】個人で判断してスケジュールは... 続きを見る
福岡県福岡市南区高宮5丁目3-12ニシコーリビング高宮 4F
医療・福祉・介護
教育・研修:【周りからのサポート】チームワークを考えて仕事をするように言... 続きを見る
東京都杉並区高井戸西1丁目12-1
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ ケアワーカー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:ケアマネ。介護福祉士のスクールを支援する制度がある。ここのス... 続きを見る

セントケア千葉株式会社で働いていますか?