株式会社EP綜合の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ CRC/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月21日
大手SMOで、治験の約6割の受注を受けている。海外への事業展開も始めているため、今後も事業の多角化は図れると思う。

本社と支社、オフィスとグループなど、本社と現場の目線から違うため、足並みが揃っていない。

地方の人間にもキャリアアップが出来る機会を与えて欲しい。

回答者: 男性/ crc/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月24日
事業の強み:従業員数など、No.1を目指していて、新規事業の取り組みなど、活性的

回答者: 女性/ CRC/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月08日
事業の強み:全国に支点があり、グループが大きい。新規試験の獲得件数は多い印象だが

回答者: 女性/ 治験コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月17日
事業の強み:この業界ではシェアナンバーワンなので、その強みを活かして、はばひろく

回答者: 女性/ 治験コーディネーター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月10日
事業の強み:治験でのトップシェア企業であること、今は他の事業拡大にも乗り出してい

回答者: 女性/ CRC/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2022年08月11日
事業の強み:人手不足で崩壊ぎみ事業の弱み:人材の流失事業展望:人手不足で崩壊しそ

回答者: 男性/ CRC/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月13日
事業展望:日本のみのガラパゴスな業態。グローバル化が進む中生き残って行けるかは前

回答者: 女性/ CRC/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月18日
事業の強み:SMOの業界ではトップクラスに大きい会社なので、今後は期待できると思

回答者: 女性/ 治験コーディネーター/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月08日
事業の強み:それなりに縮小はされているものの、薬品開発がなくなることはないだろう

回答者: 男性/ CRC/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2024年01月30日
事業の強み:業界で最大手で今後も必要とされる事業の弱み:立場が弱い、現場の邪魔に

口コミ投稿日:2020年12月10日
事業展望:製薬会社のコストカットがもろに売上に響いてくるため、年々症例単価は下が

回答者: 女性/ CRC/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 札幌支店

口コミ投稿日:2021年10月28日
事業の弱み:吸収、合併を繰り返して業界シェアはトップクラスで、早々に廃業になるこ

回答者: 男性/ CRC/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ CRC/ 平社員

口コミ投稿日:2021年12月20日
事業の強み:今後も製薬業界は伸びると思いますし、製薬業界が伸びれば治験の重要性も

口コミ投稿日:2019年03月20日
新規事業への取り組み:新薬開発のトレンドに乗る為、必死なのでしょうが、空回り感は

口コミ投稿日:2019年03月13日
成長性・将来性:この業界は頭打ちです。ですが、年々、予算は増え、色々な意味で厳し

口コミ投稿日:2019年08月19日
成長性・将来性:親会社であるEPSが業績不振。今後この業界が先細りである為、何か

口コミ投稿日:2019年03月20日
新規事業への取り組み:新規事業への取り組みは、特にありません。強いて言えば、新規

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:新しい案件がきたら、上司が担当を決める。忙しい人がサブになれば、ほぼあ

口コミ投稿日:2019年09月30日
事業での社会貢献:治験コーディネーターとして、治験薬の開発に直接携わることが出来

口コミ投稿日:2019年03月13日
成長性・将来性:業界トップであり、同業他社よりは潰れない確率が高いと思います。又

口コミ投稿日:2019年03月13日
成長性・将来性:業界トップであり、仕事は比較的、依頼も多いです。同業他社よりは、

口コミ投稿日:2018年01月30日
会社の安定性:合併して最大手になり、抗がん剤試験のスキルも高く、契約が途切れない

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:台拭き、社内便や郵便物の配布、備品の補充、茶器の片づけ、小学生でも作成

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:資格が必要な職種ではないため誰でも業務ができる。また、試験数と人員配置

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:患者さんに新しい薬を飲んでもらえる機会がご提案できる。お医者さんと相談

口コミ投稿日:2018年10月29日
雇用の安定性:たまに、顧問?と言う人を採用しているが会社に貢献している感がない。

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】接待宴会が多い印象があり。お酒好きの人は良い

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:仕事がハードなこと。残業についても多くなってしまう。一人一人に求められ

口コミ投稿日:2018年10月29日
雇用の安定性:退職率が多いため、常に中途採用を行なっているためある程度お金はある

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:新薬開発という最先端の医療に関わることができ、実際に薬として販売される

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:病院に常駐又は、治験の患者さんが居る時に検査や診察に付き添い、治験薬を

口コミ投稿日:2017年06月15日
会社の安定性:合併により離職率はさらに上がったが、業界最大手となったことで、製薬

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:担当する病院や病院のスタッフが、全員が素直に言うことをきいてくれるとは

回答者: 女性/ CRC/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月01日
事業の強み:コアタイムなしのスーパーフレックスは、なかなか無いので、CRCは働き

口コミ投稿日:2015年10月11日
会社の安定性:とにかく辞めていく社員が多く、引き継ぎなどもスムーズにされていない

東京都中央区東日本橋一丁目1番7号野村不動産東日本橋ビル2階
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ ss/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の弱み:現場を一切知らない方たちが、自己満足のために物事を進めている... 続きを見る
東京都横浜市神奈川区鶴屋町3-32-13第2安田ビル3F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 所長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:看護師1人1人に社用車が与えられ、オンコールする看護師には自... 続きを見る
千葉県旭市
大阪府大阪市北区堂島浜1丁目4-4アクア堂島東館 4F
医療・福祉・病院・クリニック
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】事業的には成長性はありますがベンチ... 続きを見る
東京都新宿区市谷砂土原町1丁目2保健会館
医療・福祉・病院・クリニック
事業の弱み:組織全体としての一律の行動指針、手順書がない。対応するスタッ... 続きを見る
福岡県福岡市博多区店屋町4-15興新ビル
医療・福祉・病院・クリニック
雇用の安定性:契約社員であっても基本的には切られることはない。成長していく... 続きを見る
東京都東京都板橋区本町36番3号
東京都千代田区平河町2丁目6-3都道府県会館 15F
医療・福祉・病院・クリニック
事業での社会貢献:東京都23区で2番目に人口の多い練馬区にある病院です。高齢者... 続きを見る
愛媛県松山市久万ノ台1195
医療・福祉・病院・クリニック
雇用の安定性:求人は常に出してます。面接もカタチだけで、ほぼ入社できます。... 続きを見る
長崎県佐世保市
医療・福祉・病院・クリニック

株式会社EP綜合で働いていますか?