国立大学法人大阪大学の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【やりがいに感じる点】誰もやったことのないことを試せ、うまく行けば世界

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】潤沢な予算を使え、自分のア

教育・研修:【教育・研修について】英語、パソコン、新人、管理職候補、論文データベ

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】今まで働いた事のない環境なので、初めて知

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】新しい言葉を覚えた時や苦手なExcelが

成長・キャリア開発:そもそも民間企業に比べて、仕事を通じて成長しようとする空気が

1.0
働きがい:あまり感じられません。働く年数が多いほど、仕事も増えていきます。交通費

働きがい:世界最先端の研究に携わりながら仕事ができるところがやりがいだと思います

働きがい:忙しい時期、暇な時期の波はかなりあるかと思いますが、適度な仕事量だと感

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】それぞれに得意な専門分野があるので、お互

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で覚えていく環境。毎

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】新人の技術職員のため、初めは実験内容の理

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】未経験で入ったが、2年目で給与アップ

成長・キャリア開発:【成長のための目標】バイオ、医療などこの分野で経験を積み、知

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】これまでの研究結果に基づ

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】好奇心が旺盛で、探究心のある人。医学系

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】仕事で多くの研究者と関わるので、それぞれ

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】バイオ実験の原理と実技。細胞実験、動

教育・研修:【スキルを高める取り組み】勉強会、ラボ内外で日常会話での情報交換、様

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】成長や、勉強したいと思う人には積極的だと

教育・研修:【教育・研修について】上司や同僚からの教育、様々な分野のセミナーへの

口コミ投稿日:2019年08月13日
教育・研修:私の時は非常勤職員でも、業務に必要なことであれば、研修を受けることが

働きがい:研究ですから、やりがいなくしちゃ終わりです。 みんな忙しいので教えてもら

働きがい:私は、大学内の研究室の実験の補助の仕事をしていました。 日本中の様々な学

教育・研修:意欲的な人には、業務に関連がある研修なら研修制度が利用でき、自分で見

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:常勤職員と同等の技術が必要な仕事をしていたとしても研修を受けることが

口コミ投稿日:2019年07月16日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】国立大学というプライドもあるの

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】非正規社員は勤務年数が決められており、ほ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】年に一度正社員になれる採用

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】与えられた仕事がそんなに難しいも

働きがい:【スケジュールの決め方について】大まかな年間スケジュールは上司が決めて

働きがい:【経営陣との関わりについて】ほぼ仕事をする機会はありません。役職者と仕

働きがい:【他部署との関わりについて】歓送迎会や忘年会などの飲み会で会うことがほ

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事が多いですが、判断しかねる

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】おもに実践の中で仕事を覚える

長崎県長崎市
人材・教育・学校教育
働きがい:仕事で結果を出しても、それが給与に反映されるかといえば、そう... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目8-10オークラヤビル 5F
人材・教育・学校教育
回答者: 回答なし/ 教育/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 教育事業部/ 一般社員
成長・キャリア開発:資格取得までの支援制度は充実している。研修も入社年数や雇用形... 続きを見る
大阪府堺市西区鳳中町8丁3-4
人材・教育・学校教育
働きがい:【会議について】月に一度くらいのペースで会議は行われるが、問... 続きを見る
1.5
大阪府箕面市新稲2-11-1
人材・教育・学校教育
働きがい:大学ですので、「学生のために」ということを一番に考えておりま... 続きを見る
千葉県松戸市
人材・教育・学校教育
働きがい:やりがいを見つけるのは難しい環境だと思う。
仕事をしない人、...
東京都文京区白山5丁目28-20
人材・教育・学校教育
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】部署内においては、下の方が上... 続きを見る
東京都文京区大塚2丁目1-1
人材・教育・学校教育
働きがい:財務課特有ですが、指示する内容が二転三転していました。例えば... 続きを見る
東京都千代田区住友不動産麹町ビル
人材・教育・学校教育
成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】個性豊かな人が多いので、... 続きを見る
東京都杉並区和泉2丁目4-1
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 正教職員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:エンタメ系の部署に配属されれば、他社で活かせるような知識、技... 続きを見る
東京都世田谷区三軒茶屋2丁目11-20サンタワーズD棟 4F
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ ボーカルインストラクター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:接客としての気遣い等は一人一人を永倉相手にするのでついてくる... 続きを見る

国立大学法人大阪大学で働いていますか?