株式会社ネットマーケティングの口コミ・評判

東京都渋谷区恵比寿1丁目20-18三富ビル新館 10F
ネットマーケティングの口コミ・評判をご紹介!ネットマーケティングで働く社員や元社員から、ネットマーケティングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】労働時間が女性にとっては少し長いのではないかと思う。結婚している女性も多かったが、子供を持っている女性は少ない

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】女性の役員もいる。営業以外にも女性がたくさんいて、女性たちを取りまとめているリーダーも女性だったりする。

株式会社ネットマーケティングの転職・就職・採用の口コミ情報
マネジメントよりもスペシャリストになれる環境の方が揃っている。
大手企業との取り組みが多いため、先端のマーケティングに触れられ、対応できる。
自分の特徴をPRしやすく、そういった業務の割り振りで経験を積みやすい。

逆にいうと、そういったPRが弱いとあまり拾ってもらえない環境である。

受けでいると、どうしてもネットプロモーションは細かいことが多いため、日々の業務に忙殺されやすいため、
自己での業務のメリハリをどのようにつけていくかが大事になる。

株式会社ネットマーケティングの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】目指せる。年齢、性別一切関係なく、役割、ポジションを獲得できる環境。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ネットマーケティング

株式会社ネットマーケティングの転職・就職・採用の口コミ情報
可もなく悪くもなく、普通。IT企業として見るかただのベンチャーとして見るかでかなり変わってくる。ITとしては低いと思う。 参考になった!0
株式会社ネットマーケティングの転職・就職・採用の口コミ情報
普通だと思う。インセンティブなどがない。末端のエンジニアが貢献したところで役職のポストも少ししかない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ネットマーケティング

株式会社ネットマーケティングの転職・就職・採用の口コミ情報
単純に人手が足りないのにバンバン優秀なエンジニアはやめていく。一部の人に仕事が山積していって、その人が潰れて辞めるっていうパターン。 参考になった!0
株式会社ネットマーケティングの転職・就職・採用の口コミ情報
長いこと。MTGが長い。無駄なMTGが多い。実作業時間が少ない。マネージャー確認が必要な場合は待ち時間が発生することもある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ネットマーケティング
株式会社ネットマーケティングの転職・就職・採用の口コミ情報
【設備環境について】まったくない・・・
オフィスもせまくダサい、清潔感がない。共用部分のマナーもよくない。夏は夜7時くらいになると蒸して仕事にならないが残業は長かった。月に1回全社員での共有会議があったが、執務室内で行う以外はスペースがなかった。 参考になった!0
株式会社ネットマーケティングの転職・就職・採用の口コミ情報
【福利厚生の充実度】いたって普通、特徴的なものはない。しいて挙げられるとすると、住宅手当。オフィスから2キロ圏内の賃貸であれば月3万5千円が給与に上乗せされる。これも、このへんの企業なら普通。
オフィスもダサくて、清潔感なし。 参考になった!0
株式会社ネットマーケティングの転職・就職・採用の口コミ情報
「今月誕生日の社員の一覧表」みたいなのが月初に張り出されているのだが、個人情報として重要である氏名/誕生日の組み合わせが社員全員に知られるのは嫌だった。 参考になった!0
株式会社ネットマーケティングの転職・就職・採用の口コミ情報
社員の誕生日を毎月まとめて祝う会があり、孤独な人間には嬉しいものなのかもしれない。別で、仲のいい社員に祝ってもらったりもする。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ネットマーケティング
株式会社ネットマーケティングの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】育成はOJT100%。2つの事業両方とも業績、競合ともに厳しいため、ある意味鍛えられる。研修制度は、入社時の導入研修のみ。エンジニアについては、社内勉強会や外部セミナー参加にも積極的だった印象である。 参考になった!0
株式会社ネットマーケティングの転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】入社時研修、あとはOJTが全てというくらい。回答次点では研修を期待する人は合わないと思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ネットマーケティング
株式会社ネットマーケティングの転職・就職・採用の口コミ情報
・仕事のやりがい:業界の中でも独自ノウハウがあり、そこを活かした新しい展開を個人個人が考えていけること。

・仕事の魅力:よい商材を提供している会社と組んで個人で考えていける。それも、ベースの既存事業での立ち位置があってこそ。

・満足度:半年に一度実施される社員総会や、自分の業績に対するインパクトをダイレクトに感じれた時 参考になった!0
株式会社ネットマーケティングの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】風土は仕事偏重。両立を支援するような取り組みはなく、上場を意識した勤怠管理である。経営層は会社経営せず遊んでいるようにしかみえず、管理職にあがるまでのメンバーと一部管理職が一生懸命働いている構造。なにかとイベントをやりたがるが盛り上がらない。 参考になった!0
株式会社ネットマーケティングの転職・就職・採用の口コミ情報
【お互いに意見を言い合える環境か】意見を言い合っているのはほぼ見たことなかった。経営レベルも結局Yesマンばかり、ないし意見がないのか。現場は、上に逆らっても言い返され潰される流れなので、意見しない。採用基準が「素直でいい子(扱いやすいという意味で)」なのは納得。 参考になった!0
株式会社ネットマーケティングの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】仕事を基本的に丸投げされるので、自分の能力は目に見えて上がる。資料の作成や考え方、人に聞かないで調べる方法など。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ネットマーケティング
株式会社ネットマーケティングの転職・就職・採用の口コミ情報
会社が設立されて10年も経っている割には古株の社員や優秀な社員がボコボコ辞め、チームワークのない企業文化だと思う。 参考になった!0
株式会社ネットマーケティングの転職・就職・採用の口コミ情報
役職についている人たちの鶴の一声の様なもので何かと決定していく文化。あまり現場の声はきかれていないと思う。 参考になった!0
株式会社ネットマーケティング
教育・医療・福祉関連/その他/各種サービス関連